舊金山或禁止紅燈右轉 市府動議引發討論

【新唐人北京時間2023年11月07日訊】隨著行人交通事故增加,美國多個城市開始考慮禁止車輛紅燈右轉。消息一出,引發廣泛爭議與討論。來看報導。

記者張博媛:「舊金山官員近期投票通過一項動議,督促交通部門在全市範圍內,禁止車輛紅燈右轉,希望能加強用路人的安全。」

根據州長公路安全協會的報告,2022年美國有超過7,500名行人在交通事故中死亡,這是自1981年以來的最高數字。

然而,舊金山並不是個例,包括洛杉磯、西雅圖、丹佛在內的大城市也相繼考慮實施禁令

但反對者認為,禁令不僅會給司機帶來不便,還會降低公交車和貨車的工作效率。

全美司機協會負責人比伯(Jay Beeber)引用協會即將公布的數據,加州2011年到2019年,紅燈右轉共造成一名行人死亡,騎車人的死亡案例則更少。

目前,紐約市大部分地區不允許紅燈右轉,華府也在去年批准了這項禁令。

新唐人電視台記者張博媛綜合報導

分享:

相關文章

多條加州就業新法明年生效 包括$16最低時薪

【新唐人北京時間2023年12月09日訊】加州州長紐森今年簽署了許多新法案,從1月1日起,有多條就業法律將生效,包括最低時薪上升至16美元、員工病假和帶薪休假的資格等,來看報導。 從明年1月1日起,加州開始實施與就業相關的新法律。 明年加州的最低時薪將從每小時15.5美元提高至16美元,而一些縣市的最低工資要求已經高於州府標準。2024年加州的薪資標準在全美排名第二,最高的是華盛頓州,每小時16.28美元。 另一項SB 616號法案,允許員工開始工作6個月期間,獲得至少5天或是40個小時的病假或帶薪休假,每年累積帶薪休假時間不得少於40個小時。 此外,SB 831號法案給無證移民更多權利。根據《移民和國籍法》,某些非公民可以以特殊原因進入或暫留美國,新法案授權州府和聯邦政府合作,成立項目讓加州的無證農業工人留下來合法工作。 新唐人電視台記者張博媛綜合報導

閱讀更多

【今日加州】12月8日完整版

【新唐人北京時間2023年12月09日訊】稅收減少 加州面臨破紀錄的$680億預算赤字 ;共和黨第4場辯論 場面雖激烈 難撼動大局;多條加州就業新法明年生效 包括$16最低時薪;南加盜竊案防不勝防 警方給華人區民眾支招。

閱讀更多
Scroll to Top