以軍接管加沙議會大廈 疑似發現人質關押地點

【新唐人北京時間2023年11月14日訊】週一,以色列軍方表示,一個月以來已經發動四千多次攻擊,沉重打擊了哈馬斯恐怖組織,多名指揮官被擊斃。同時,疑似發現了哈馬斯關押人質的位置。

以哈戰爭在11月13日進入第38天,以色列軍方表示,以色列空軍和地面部隊已經對哈馬斯發動了4,300次攻擊,打擊了約3,000個哈馬斯的基礎設施。其中包括數百個反戰車飛彈發射點、大約300個隧道豎井、100多個裝有炸藥的建築物以及軍事指揮中心,並接管加沙議會大廈。

以軍判斷,哈馬斯三萬人左右的武裝組織被重創。

從10月7日,哈馬斯發動襲擊至今,以色列軍方有44人陣亡。

週日,以軍稱部隊繼續深化了對加沙市中心的攻擊,並積極準備打擊希法醫院下方哈馬斯大本營。同時與醫院人員協調後,開通了從北部醫院到加沙南部的撤離路線,以便轉移病患,特別是新生兒。

週一,在一家名為蘭蒂西的兒科醫院,以軍發現了哈馬斯一個地下武器存儲室和指揮中心,坐實了哈馬斯以醫院和兒童作為人肉盾牌的罪行,分析還指出,這裡曾經用於關押以色列人質。

以色列陸軍發言人哈加里:「我們發現了哈馬斯指揮控制中心、自殺式炸彈背心、手榴彈、AK47自動步槍、突擊步槍、爆炸裝置、火箭彈、其它武器、錢和電腦等。我們發現的一些跡象表明,哈馬斯在這裡扣押了人質。」

毗鄰的房間裡發現一件女士長袍、繩子和一個嬰兒奶瓶,地板上還放著尿布。以色列軍方表示,希望找到更多線索,解救人質。

新唐人電視台記者于良綜合報導

分享:

相關文章

Scroll to Top