4月26日兩岸掃描 廣東山體滑坡 巨石砸穿房屋 一家三口身亡

【新唐人北京時間2024年04月27日訊】來看本期的,兩岸掃描

廣東山體滑坡 巨石砸穿房屋 一家三口身亡

近日,廣東肇慶市遭遇暴雨洪災,引發山體滑坡。4月26日,肇慶市山體滑坡遇難者家屬江先生告訴媒體,21日凌晨,他所在的村子因暴雨引發山體滑坡,一塊巨石從山上滾落,爺爺奶奶和妹妹睡覺的房屋被砸穿,洪水和泥土沖入房內,爺爺奶奶和妹妹都被掩埋,三人被救出時已身亡。視頻顯示,多地城市成汪洋,一樓住房和商鋪被淹,汽車被洪水沖走,橋梁被沖毀。

中共擬禁用電單車車載充電器 網上罵聲一片

4月25日,中共就禁用電動自行車車載充電器「徵求意見」,意見稿發布後,一些「愛國網民」紛紛表示支持,但是大陸網絡上反彈的聲浪更大。因為中國缺乏配套的公共充電樁,民眾痛斥此舉等於逼迫老百姓換車,變相「促銷費」。許多民眾指出,農村地區根本沒有公共充電樁,城市也有很多小區沒設充電棚,街頭也沒有自助充電樁,到時候讓老百姓去哪裡充電?還有很多人抱怨,充電樁的電費比家庭電費高。

中國疫情持續延燒 逝者眾多 醫院統稱基礎病

新冠疫情在中國持續延燒,多地民眾向本台表示,近期,老人去世了很多,但醫院隱瞞疫情,都說是基礎病。河南三門峽民眾透露,這個冬天死了很多老人,焚化爐一天24小時運轉,都被說成是基礎病。

軍隊清洗之際 傳習軍中「大管家」換人

中共軍隊大清洗之際,軍中高層再傳人事調整。有消息指,曾任中共退役軍人事務部副部長的方永祥已接替鍾紹軍,升任中央軍委辦公廳主任。獨立時評人蔡慎坤曾發文指,鍾紹軍是習黨魁在軍方的幕僚長和眼線,過去十年,幫助習清除軍中政敵,是習最信任的祕書。習2002年剛到浙江時,鍾紹軍就在習手下工作,算得上是他「之江新軍」的主要成員。法學家袁紅冰近期透露,習家軍內部出了一個大案,現在有170多個中共軍級以上的官員,都是中共二十大以後培育起來的習家軍,現在都出了問題。

分享:

相關文章

Scroll to Top