【新唐人快報】川普警告:習近平和普京正聯手搞破壞

【新唐人北京時間2024年05月18日訊】美國前總統唐納德·特朗普(Donald Trump)週四(5月16日)與律師赴紐約市曼哈頓刑事法院「封口費」案庭審後對媒體表示,一些事態發展比通膨、經濟、電動車關稅要求更糟,即中共黨魁習近平和俄羅斯總統普京(Vladimir Putin)正合力制訂計劃,試圖造成損害,並指習近平今日所言與發表的聲明顯示他完全預期要拿下台灣

普京週四在北京在和習近平的聯合新聞發布會上,對北京試圖找到烏克蘭戰爭的解決方案表達「感謝」,他說:感謝中國朋友和同僚為解決這個問題所提出的倡議」。而一天前,普京表示俄羅斯的軍隊正在烏克蘭「全線」攻擊。

中共黨魁在週四和普京會談後向媒體發布的聲明中表示,中俄雙方一致認為需要通過「政治解決方案」來解決戰爭。

自莫斯科2022年2月入侵烏克蘭以來,中共已成為俄羅斯最重要的政治和經濟夥伴。本週的訪問是普京今年3月連任俄羅斯總統以來的首次出訪,也是6個月內第2度訪問中國。在西方因全面入侵烏克蘭而對莫斯科實施前所未有的一系列制裁後,中共成為莫斯科的經濟救生索。

新唐人快報》製作組

(責任編輯:劉明湘)

分享:

相關文章

Scroll to Top