【禁聞】5月26日維權動態 北京律師海口辦案 遭法警粗暴趕出法庭

【新唐人北京時間2024年05月27日訊】下面我們來關注中國大陸各地民眾維權的情況。

北京律師海口辦案 遭法警粗暴趕出法庭

北京律師張慶方接受委託,在三亞海韻集團董事長陳憲清涉嫌合同詐騙、虛假訴訟等罪一案中,擔任辯護人。5月24日,他在海口中院辦案時,卻被法警粗暴趕出法庭。現場視頻在網上廣爲流傳,引髮網民熱議,紛紛留言譴責法警是土匪,質問這是法庭還是黑店?

廣西南寧樓盤爛尾 業主拉橫幅維權

廣西南寧樓盤陽光城大唐檀境一標爛尾,政府聲稱爲保交房,但現在每天只有幾個工人表演式復工,5月26日,業主在樓盤外拉橫幅維權,要求政府還他們血汗錢。

律協違反規定 福建閩師律所拒繳費

福建閩師律師事務所今年沒有向福州市律師協會繳納會費,5月24日,律協以紅頭文件的形式,發通知讓律所在一週內繳納,否則將影響其年度考核。閩師律師事務所隔天則同樣以文件的形式頂回去,說律協收費違反中共國務院規定,而且多年來所收取的會費資金未接受審計,沒有公開資金用途,律所也未享受到會員利益,拒絕繳費。律所的這個行動前所未有,引發外界關注。

國際失蹤兒童日 山東政府軟禁尋子家長

5月25日是國際失蹤兒童日,中國一些丟失孩子的父母,當天在山東菏澤尋找失蹤的孩子,並宣傳打拐防拐,結果,遭到菏澤市政府軟禁,家長們情緒激動,跪地哭喊。

分享:

相關文章

Scroll to Top