拉法難民營起火 45死 以軍:正在調查火災原因

【新唐人北京時間2024年05月29日訊】以色列軍方發言人週二(5月28日)表示,正在對加沙拉法的難民營火災展開調查,以確定造成這起傷亡事件的真正原因。

5月26日,以色列以消滅哈馬斯恐怖分子為目標,襲擊了加沙南部城市拉法的一個難民營,造成火災,至少45名巴勒斯坦人喪生。

以色列軍方發言人哈加里 ( Daniel Hagari )週二表示,正在對這起致命火災展開調查。

以色列軍方發言人丹尼爾·哈加里:「我們使用的是17公斤的彈藥。這是我們的戰機可以使用的最小彈藥,單憑我們的彈藥不可能引發這麼大的火災。」

聯合國祕書長古特雷斯(Antonio Guterres)的發言人週二譴責以色列對拉法(Rafah)的空襲,呼籲立即停火。

聯合國祕書長發言人斯特凡納·迪雅里克 :「我們一直在呼籲停火、釋放人質、擴大人道主義准入。」

28日,以色列總理內塔尼亞胡在視察以色列北部軍隊時表示,將實現戰爭目標。

以色列總理內塔尼亞胡:「我們在民事和軍事層面都致力於,讓居民安全返回他們的社區和家園。這一承諾是戰爭的目標之一,我們不會放棄。」

新唐人電視台記者趙鳳華、田原綜合報導

分享:

相關文章

Scroll to Top