【中國一分鐘】中國大學生畢業即失業 中共造假就業率

【新唐人北京時間2024年07月06日訊】請收看中國一分鐘。

大學生畢業失業 知情人披露中共就業率造假

中共官方數據,2024年中國高校畢業生達到1179萬人,再次創下歷史新高。但據招聘平台發布的報告,截至4月中旬,只有48%的畢業生獲得了非正式錄用通知,情況比去年更差。體制內外知情人披露,官方多年來的就業率統計造假嚴重。

王健林持續賣 兩座萬達廣場又易主

大連萬達集團董事長王健林「再賣兩座萬達廣場」的話題,6日登上熱搜榜,引發熱議。有評論認為,雖然萬達之前得到了600億元人民幣的投資,但還是沒有解決資金短缺問題。自2023年以來,萬達集團已轉讓26家相關公司,其中不乏北京、上海、廣州等一線城市的標誌性建築。

核武研發機構「中物院」正副院長被免職 引猜測

中共軍隊大清洗的背景下,中共核武研發機構——中國工程物理研究院(中物院)院長劉倉理和副院長莫則堯5日雙雙去職,原因不詳,引發猜測。

唐山8廳官3個月接連被查 知情者揭貪腐內幕

河北省有8名中共廳級幹部,在3個月內先後被查,這8人都與唐山市有關聯,其中多人曾在以礦產資源聞名的遷西縣任職。有消息人士透露,唐山豐富的礦產資源使一些中共官員通過礦產交易迅速暴富,他們壟斷礦產資源,並隨後倒賣這些礦產企業的股份。

新唐人亞太電視整理報導

分享:

相關文章

Scroll to Top