【中國一分鐘】江蘇政府人員稱「特斯拉是中國國產車」引熱議

【新唐人北京時間2024年07月06日訊】下面請看本期的中國一分鐘。

709案九周年前夕 人權律師周世鋒的妻子去世

中國「709案」九周年前夕,7月3日中午,該案的核心人物、人權律師周世鋒證實,他的妻子張美英在河南安陽一家醫院中病逝,享年56歲。周世鋒說,他妻子長期患病,在他入獄期間無法也沒錢為妻子交付社保金,他的妻子因沒錢治病導致病情惡化。目前,周世鋒仍然受到警方嚴密監控。

「快遞一哥」順豐負債千億 流動資產僅百億

中國「快遞一哥」順豐的負債規模從2018的人民幣347億元攀升至2023年的1182億元,資產負債率從48%上升到53%。流動資產淨值也在一年內驟減,減少到130億元(截至2022年12月31日)。

江蘇政府人員稱「特斯拉是國產車」 引熱議

近日,美國電動汽車公司特斯拉(Tesla)入選江蘇省政府採購用車。江蘇政府一名工作人員稱,政府不採購進口貨物,而特斯拉是國產車,引發中國網友熱議。此前,大陸多地限制特斯拉出入政府大院,指其有「潛在風險」。

中共治下風險高 美國赴中國留學生驟減九成

由於美中關係日益緊張,加之中共在全國範圍內進行反間諜運動,並收緊了對社會的管控,使得赴中國留學的美國學生數量一直在下降。尤其近幾年,美國學生數量驟減九成,從疫情前的約1.1萬人減為目前不到1000人。相對2022至2023學年,在美國的中國留學生多達約29萬人。

新唐人亞太電視整理報導

分享:

相關文章

Scroll to Top