【快報完整版】活摘器官倖存者現身美國 親述經歷

【新唐人北京時間2024年07月05日訊】觀眾朋友們好,歡迎收看新唐人快報,我是天心。

今天是美東時間7月4日,星期四。訂閱新唐人,了解最新要聞。

今日焦點:歐盟週五加徵對華電動車關稅 未來如何發展;死刑威脅籠罩下 外企考慮將台灣員工撤離大陸;中共活摘器官倖存者現身美首都 親述經歷;英國大選投票開始 選民最關心經濟和移民。

歐盟週五加徵對華電動車關稅 未來如何發展】

歐盟官員表示,歐盟將從週五(7月5日)開始對中國製造的進口電動汽車徵收最高37.6%的臨時關稅,這是歐中紛爭中迄今最大的貿易案件,加劇雙邊緊張關係。

歐盟委員會對中國產電動車的臨時關稅稅率為17.4%至37.6%,且不追溯。這些關稅是在歐盟對汽車進口徵收10%標準關稅之上加徵的。

週四(7月4日),歐盟在發布的一份長達208頁文件中列出關稅稅率細則,幾乎與歐盟委員會6月12日宣布的稅率相同。在公司發現初始披露中的微小計算錯誤後,歐盟委員會做出了微調。

徵稅將影響的電動汽車大厰,包括比亞迪和在上海設有工廠的特斯拉。

歐盟的加稅決定正值中國汽車製造商積極向歐洲擴張,對歐洲許多頂級汽車製造商構成威脅之際。歐盟委員會表示,中國汽車製造商從「不公平補貼」中獲益。

在歐盟上個月宣布關稅後,北京當時表示將採取「一切必要措施」維護自身利益。這些措施可能包括對歐盟出口中國的白蘭地或豬肉等產品徵收報復性關稅。

但歐盟貿易負責人瓦爾迪斯‧東布羅夫斯基斯(Valdis Dombrovskis)表示,中方沒有報復的依據,他說:因為我們所做的確實符合世貿組織規則,我們的目標是……確保公平競爭和公平的競爭環境。

歐盟委員會發言人表示:「很明顯,歐盟希望得到一個解決方案。」「徵收關稅……是一種糾正不平衡和不公平競爭局面的手段,與在中國生產汽車的製造商相比,目前局面對歐盟的電動汽車生產商不利。」

歐盟週四表示,比亞迪面臨17.4%的關稅、吉利面臨19.9%的關稅,上汽面臨37.6%的關稅。被視為配合反補貼調查的公司,包括西方汽車製造商特斯拉和寶馬,將被徵收20.8%的關稅,而那些沒有配合的公司將被徵收37.6%的關稅。

中國電動汽車製造商將不得不決定是吸收關稅還是提高價格,以彌補出口歐洲面臨的數十億美元新成本。

路透社報導,中國的蔚來汽車(Nio)和上汽集團旗下的汽車品牌MG(名爵)週四表示,它們可能會在今年晚些時候提高歐洲市場的價格。特斯拉上個月表示,計劃提高其Model 3的價格。

CNBC報導,小鵬汽車發言人週四表示,等待汽車交付的客戶或在關稅生效前下新訂單的客戶,將「免受任何價格上漲的影響」。該公司沒有評論是否會因徵稅而最終提高價格。

【死刑威脅籠罩下 外企考慮將台灣員工撤離大陸】

中共政府最近公布了所謂懲治「台獨」頑固分子的「22條意見」,該措施甚至威脅要對極少數人判處死刑,之後一些外國公司立即開始考慮將其台灣籍員工撤離中國。

據路透社報導,四位熟悉內情的人士說,中共最近公布的該新措施,已導致一些在大陸工作的台灣人以及在中國運營的外國跨國公司爭相評估和討論台灣籍員工在中國的法律風險和暴露程度。

博欽律師事務所(Perkins Coie)律師兼駐北京合夥人詹姆斯‧齊默曼(James Zimmerman)告訴路透社,「有幾家公司前來找我們,要求評估其員工面臨的風險。」

齊默曼說,「這些公司擔心可能存在一些灰色地帶,譬如,在社交媒體上發表一個善意的帖子,或在台灣選舉中投票給某一政黨或候選人,是否因此會被(中共)解釋為從事親台獨活動。」

兩位不願透露姓名的高管告訴路透社,由於此事的敏感性,一些在中國運營的外國公司已經與其員工就安全問題舉行了會議。另一位知情人士說,一些在中國的台灣籍員工已經收到並接受了離開中國的選擇。

根據台灣政府的最新調查,截至2022年,約有17.7萬台灣人在中國大陸工作。由於台灣員工的語言能力和對中國文化的熟悉程度,許多在中國的跨國公司都僱用了台灣籍員工。台灣政府估計,自1991年以來,台灣企業在中國的投資已超過2,000億美元,幫助中國成長為世界第二大經濟體。

中共最高法院、最高檢察院、公安部、國家安全部、司法部在6月21日聯合公布了「反台獨22條意見」,自發布之日起施行。該《意見》把「以將台灣從中國分裂出去為目的」的一系列相關行為認定為「分裂國家罪」,並規定「對國家和人民危害特別嚴重、情節特別惡劣的」首要分子可以判處死刑。

該《意見》將推動台灣加入以建國為條件的國際組織、台灣政府的對外官方交流以及壓制推動「統一」的政黨、團體和人士等行動定為刑事犯罪,並且規定「其他試圖將台灣從中國分裂出去的行為」也是非法的。

法律專家們認為,該《意見》的措詞等於允許中共政府對該《意見》隨意解釋。

台灣大陸事務委員會(簡稱陸委會)在一份聲明中告訴路透社,「政府提醒在中國大陸的台商和台籍員工,現在必須更加注意人身安全,風險確實在增加。」陸委會6月27日公布,調升中國大陸及香港澳門旅遊警示為「橙色」燈號,建議民眾避免非必要旅行。

台灣總統賴清德譴責了中共的新規則。他曾明確表示拒絕北京的主權主張,在5月20日就職典禮上宣布「兩岸互不隸屬」,強調只有台灣人民才能決定台灣的未來。

北京譴責賴清德是「分裂分子」,並在其就職後不久舉行了環台軍演。賴清德曾多次提出與中共當局會談,但遭到拒絕。

【中共活摘器官倖存者現身美首都 親述經歷】

7月3日,來自黑龍江省法輪功學員程佩明現身美國華府,公開講述自己從中共活摘器官罪惡中倖存、最後逃脫的經歷。

程佩明是首位已知被中共活摘器官的倖存者,其肝臟的左葉(左邊部分)被活摘。他在2015年輾轉逃離中國,後在美國官員的幫助下於2020年來美。

程佩明,現年58歲,於1998年開始修煉法輪功。2001年12月,他因向民眾講述中共迫害法輪功的真相,被非法判刑八年,後被關押在黑龍江省大慶監獄。

2004年11月16日,監獄將身體健康的程,強行押送到大慶第四醫院。

程佩明說,「警察通知我家人說我生命垂危,並說手術死亡概率是80%。」

抵達醫院當天,醫生強迫程簽字同意手術,遭拒絕。「6名警察按住我,打麻藥……」程佩明隨後被強行手術。

程佩明被抬回監獄後,「天天咳嗽,左肋疼痛且麻木,無法起身。」

他說:「至今,我左臂和肋骨處仍隱隱作痛,特別是陰雨天或勞累的情況下,更是疼痛難忍。」

這次手術,在其身體留下了一條長達35厘米的疤痕。

程佩明表示,一名趙姓獄警在手術期間持槍警戒。趙姓獄警回到監獄後告訴他的犯人朋友,他聽護士長說:她做了30年醫護工作,第一次碰到做移植手術。犯人們紛紛議論這件事長達一年之久,他們都知道我被做了移植手術。

程佩明表示,大慶監獄試圖對他第二次活摘器官,將身體並無任何異常的他,再次強行押往醫院。

他說,「2006年2月14日,監獄開始對我又一輪的酷刑迫害,我絕食抗議。自第7天起,監獄給我打點滴。3月2日中午,我的身體狀況並沒有什麼異常,監獄卻又突然將我強制押往大慶龍南醫院。」

他表示:「我被關在5樓,用腳鐐銬在床柱上,有兩名警察監視我。這時來了一名醫生,摸了摸我的肚子,說明天給我手術治療。3月2日下午,我妹妹來了。獄警騙她,說我吞了刀片(實際上程佩明並沒有吞刀片),手術死亡的概率是80%。然後我妹妹流著淚離開了。」

死亡概率80%,這一說法,和上次程被強行手術前的說辭一樣。

程佩明表示「我有一種不祥的預兆」。

3月3日凌晨2时,一名警察在睡覺,另一名警察看着程佩明去走廊對面上廁所。程趁看管的警察在不注意時「順著防火通道逃離了醫院」。

隨後,當地公安發動了全城大搜捕。中共公安部下達了通緝令,對其懸賞抓捕。

程佩明表示,2006年,他在明慧網上看到活摘法輪功學員器官的消息後感到「非常恐懼」,程佩明說:「一想到在醫院的那段經歷,我就渾身發抖,(2006年)整整兩個月的時間,我都沒敢脫衣睡覺。我明白了2004年大慶醫院做的『(器官)移植』意味著什麼。」

2006年7月6日,國際人權律師大衛‧麥塔斯(David Matas)與加拿大前外交部亞太司司長大衛‧喬高(David Kilgour)發表《關於指控中共活摘法輪功學員器官的獨立調查報告》,報告以18種證據方法證實,中共活摘法輪功學員器官的事情真實存在,報告將此罪行稱為「這個星球上前所未有的邪惡」。

美國天主教大學機械系榮休教授聶森博士表示,程第一次被活摘器官時39歲,不煙、不酒,無任何不良嗜好,是優質器官最佳選擇;程能倖存下來,是個奇跡。

聶森博士說,「我問醫生為什麼疤痕長達35厘米?對方回答:這樣可以看清楚所有的器官。他的刑期是8年,(第一次器官移植)手術是他服刑2年時,尚有6年刑期。他一直會被關在監獄那裡。他回到監獄,下一次還可以被作為未來的器官供體。」

2020年抵美後,程佩明進行了9次不同的醫學影像檢查,包括3次CT掃描;3次超聲波檢查;2次X光檢查,其中一次使用了鋇劑;以及1次核磁共振(MRI)檢查。

李祥春醫生在現場表示,「根據這些檢查結果的分析,確定他左葉的肝臟已被切除。這個切除手術只能追溯到2004年11月。」

李表示,肝臟左葉切除,可用於為兒童患者進行活體肝臟移植。

對程佩明的CT掃描顯示,位於肝臟左側的2區和3區缺失。通常情況下,亞洲男性左半肝和右半肝的比例約為:45%:55%,但是,掃描顯示,程的這一比例是:27%:73%。

據介紹,程佩明來美後被跟蹤、騷擾,甚至差點被暗殺。程本人在現場也呼籲美國政府給予他安全保護。

數位美國政要,對這次新聞會發來聲援信或致辭。

英國大選投票開始 選民最關心經濟和移民】

週四(7月4日)英國大選投票正式拉開帷幕,各個黨派長達一個半月的緊張拉票活動,結果預計在當地時間週五凌晨見分曉。投票時間為當地時間週四早上7點到晚上10點,全國40,000個投票站向選民開放。多家民調一致顯示,工黨將可能贏得選舉。

英國多家民意調查顯示,基爾‧斯塔默(Keir Starmer)領導的工黨一直處於40%的支持率,遙遙領先蘇納克(Rishi Sunak,辛偉誠)領導的保守黨大約20%左右支持率,可能會獲得「超多數」選票。

英國政治家法拉吉(Nigel Farage)領導的改革黨(Reform UK)在某些民調中處於第三名,在另外一些民調中處於第二名。法拉吉的最大目標是希望改革黨成為最大反對黨(在野黨)。

英國知名民調專家、古德温(Matt Goodwin)教授在7月3日接受GB News的採訪中說,還有6%–10%的選民沒有決定選哪個政黨,此外改革黨雖然後來居上,但是其選民居住分散,根據英國「領先者當選」(first past the post)的選舉制度,改革黨能勝算的席位難以確定。

Goodwin說,英國的民調專家們將面臨著:「或者我們迎來英國歷史上工黨的最大勝利,或者我們會看到民調行業的最大失誤。」

根據民調,英國選民最為關心的是生活成本上升、醫療等公共服務面臨沉重壓力、移民急劇增加等問題。

好的,鎖定最新要聞,請訂閱新唐人快報,不要忘記給我們留言、點讚,我們一起傳播真相。感謝您的收看,再會。

《新唐人快報》製作組

(責任編輯:劉明湘)

分享:

相關文章

Scroll to Top