【美國聚焦】美國會議員警告中共企圖在各關鍵行業奪取主導

【新唐人北京時間2024年07月04日訊】下面請看本期的美國聚焦。

國會議員警告:中共企圖在各關鍵行業奪取主導

日前,美國國會眾議院對抗中共特設委員會提出警告,中共正在為眾多行業提供補貼,以期主導全球市場,並發展脅迫美國的關鍵技術和能力。

美國會眾議院對抗中共特設委員會主席 約翰·穆勒納爾(John Moolenaar):「在國內,鎮壓十億人民,並為專制政權提供對外發動侵略的手段。為此,中共試圖控制決定未來衝突的關鍵技術和領域。」

美國會眾議院對抗中共特設委員會首席民主黨議員 拉賈·克里希納穆爾蒂(Raja Krishnamoorthi):「因為目前中共並沒有公平競爭,所以我們需要做兩件事,其一,我們需要阻止中共破壞規則;其二,我們必須投資自己才能獲勝。」

川普「封口費」案 法官將判決延至9月

週二,紐約法官梅爾尚(Juan Merchan)表示,同意將前總統川普「封口費案」定罪宣判,至少延後至9月18日,也就是第二次總統辯論結束後再行判決。

該案原先定於7月11日舉行量刑聽證會並宣判。

法官同意暫停訴訟程序,以評估最高法院就總統刑事起訴豁免權裁決可能帶來的影響。

16歲時縱火洩憤釀5人枉死 亞裔男獲刑60年

週二,科羅拉多州20歲的亞裔男子裴凱文(Kevin Huy Bui,音譯)被判處60年徒刑,因他在16歲時因洩憤,縱火燒屋,導致丹佛市一戶移民家庭5人死亡。

縱火案發生在2020年8月5日,共有3名青少年被控罪,裴凱文同意認罪協議,對2項二級謀殺罪名認罪,最高刑期60年。

當局表示,當年裴凱文因手機被偷,根據手機定位來到一個住宅區,他以為小偷就住在其中一棟住房中,但屋內住戶與偷手機一事無關。

新唐人電視台記者尚敬紐約報導

分享:

相關文章

Scroll to Top