台灣澎湖漁船遭中共扣兩天 行政院長:密切交涉

【新唐人北京時間2024年07月05日訊】來自台灣的消息。中共侵略台灣行動加大,澎湖漁船大進滿」,遭中共連船帶人強帶去中國福建,目前台灣政府正積極與中方交涉。今天(7月5日))上午行政院長卓榮泰除了呼籲漁民注意自身安全,也向中方喊話,不要升高手段引起不必要對立,並盡速釋放人船。

行政院長卓榮泰:「我也要要求中方,在這個時刻,不要升高任何的過度的手段,因為這個容易引起緊張,跟不必要的對立,這完全是不需要的。但是我們也希望人船能夠平安,在目前短暫的時間內,中方能夠保障人身的安全,那麼儘速的將人船能夠安全的,讓他回來國內。」

行政院長卓榮泰指出,相關的交涉有關單位都密切進行中,希望盡早給家屬交代並給國人答案,並呼籲國人要團結,應該以更大力量防衛自己。

新唐人亞太電視黃亮戩、黃彥菱台灣台北報導

分享:

相關文章

Scroll to Top