英新政府廢除安置尋求庇護者的「盧旺達計劃」

【新唐人北京時間2024年07月07日訊】英國新任首相凱爾‧斯塔默(Keir Starmer)週六(7月6日)在唐寧街首次進行內閣會議。在當天的新聞發佈會上,斯塔默表示,他將取消前任政府重新安置「尋求庇護者」的「盧旺達計劃」。

英國上屆政府於 2022 年宣布一項受爭議的計劃,將未經許可抵達英國的移民送往東非國家盧旺達安置。相關法案最終於今年四月在英國議會通過。

斯塔默在就任首相後的首次記者會上表示,新任政府將廢除盧旺達計劃,因為只有約1%的尋求庇護者會被驅逐,而且無法起到威懾作用。

這是斯塔默當選以來,首次宣布的重大移民政策。

英國新任首相凱爾‧斯塔默說:「盧旺達計劃在開始之前就『已死並被埋葬』。它從來沒有起到威懾作用。」

本週四,斯塔默領導的工黨結束保守黨連續14年的執政。但是,斯特拉斯克萊德大學(University of Strathclyde)政治學教授柯蒂斯(John Curtice)認為,在財政政策上,公眾不必期待新政府做出很大改變;因為工黨政府不一定尋求擴張政府的經濟角色,例如,斯塔默甚至談到減稅措施。斯塔默去年在一次演講中也承認,工黨不再是傳統的工黨,因為「改變是必須的」。

下週二,斯塔默將啟程前往美國華盛頓DC參加北約峰會。他承諾在啟程之前確定將英國GDP的2.5% 用於國防開支。

新唐人電視台記者李清怡、田原綜合報導

分享:

相關文章

Scroll to Top