高中職儀隊決賽好精彩!酷暑、暴雨澆不熄熱情

【新唐人北京時間2024年07月06日訊】台灣第七屆高中職儀隊總決賽,週六(7月6日)在台北自由廣場登場。即使天氣炎熱,又一度下暴雨,仍澆不熄各參賽隊伍的熱情,展現精湛實力。

整齊劃一、強而有力的踏步,儀隊展現最佳默契,精采的還有這一幕。

快速轉槍,精湛槍法,將現場氣氛炒到最高點;高拋槍等高難度動作,也難不倒各參賽隊伍。

不過中途一度下暴雨,仍沒有澆熄高雄女中等各校儀隊的熱情,持續保持最佳笑容。

第七屆高級中等學校儀隊總決賽,10組隊伍,從46所學校脫穎而出!各路人馬,同台競技,爭取最高榮譽。

新興高中鄭同學:「今年有很新的,三個人一起拋槍,互拋槍,希望這次可以贏得好的成積。」

莊敬高職謝同學:「真的就是拚,每一個人,其實隊上每一個人其實都滿努力的,冠軍有把握。」

這次的冠軍寶座由莊敬高職儀隊再次奪得,而亞季軍則分別由仁德醫專與內埔農工拿下;國防部長顧立雄則坐在觀眾席,全程觀賽。

而國防部的三軍儀隊與示範樂隊則以學長姐之姿,進行聯合操演。三軍儀隊,加上10組高中職儀隊的同場競技,為假日的自由廣場,增添熱情與青春活力。

新唐人亞太電視胡宗翰、趙庭譽台灣台北採訪報導

分享:

相關文章

Scroll to Top