7月3日兩岸掃描 中共突然扣押澎湖漁船 台灣強烈譴責

【新唐人北京時間2024年07月04日訊】下面是今天的兩岸掃描。

中共突然扣押澎湖漁船 台灣強烈譴責

7月3日,台灣的農業部發聲明,強烈譴責中共扣押台灣漁船。海巡署在3日的記者會上通報,澎湖漁船「大進滿88號」2日晚在金門附近海域作業時,遭到2艘中共海警船登檢,並被脅迫駛往福建晉江的圍頭港。海巡署派出兩艘快艇營救,遭到3艘中共海警船阻攔。澎湖漁船上有5名船員,分別來自台灣和印尼。台灣方面要求中共儘快放人。

河南胡辣湯店爆炸 現場瓦礫中驚現人體

7月3日午餐時間,河南南陽一家胡辣湯店爆炸,大量磚石隨爆炸噴到店外,現場流出的照片中可以看到瓦礫中有人躺倒在地,一動不動。當局通報稱,物業公司維修供水管道時,損壞了燃氣管道,導致胡辣湯店閃爆,釀成20人受傷,其中3人重傷。真實傷亡情況不明。

寧夏煤油罐車不洗就裝食用油 損人造血功能

寧夏油罐車被發現裝完煤油後沒有清洗內缸,就用來運輸食用油。大陸《新京報》報導,罐車運輸業混運食品類液體和化工類液體運輸,更換運輸品種時不清洗內缸已經是行業內公開的祕密。專家說,這些被污染的食用油被食用後,會導致人體中毒,造血功能受損。事件引發民眾的恐慌和憤怒譴責。

上海市政府向八個寺院借百億 官方急闢謠

中國地方財政吃緊,很多省市政府沒錢給公務員開工資。7月2日,一張網易新聞截圖被熱傳,截圖顯示,上海市政府在今年上半年從龍華寺、玉佛寺等8家寺院借到100億元香火錢救急,其中從靜安寺借到48億元。上海財政局緊急闢謠聲稱,上海財政運行「總體健康」。

===

 

分享:

相關文章

Scroll to Top