【財經100秒】微軟令中國員工 9月起僅能用iPhone工作

【新唐人北京時間2024年07月09日訊】接下來請看今天的財經100秒。

蘋果連五漲 超越微軟重登美股一哥

蘋果連續第五個交易日收漲,市值逼近3.5兆美元,創下收盤紀錄,超越微軟,重登美股市值第一。

微軟令中國員工 9月起僅能用iPhone工作

彭博報導,微軟要求中國地區的員工在公司「登入工作用電腦或手機」時,只能透過蘋果的裝置確認身分後登入;微軟先前一再遭受政府資助的駭客攻擊,外媒認為這是微軟安全未來倡議的一環,另外,因為中國沒有Google行動服務,中企華為、小米等都用自家平台,所以微軟也不允許Android裝置用於公司。

外媒:中國電動車出口將下降兩成

歐盟在上週啟動對中國製造的電動車徵收高達37.6%的臨時關稅,因應中國不公平補貼,外媒《路透》報導,中國汽車產業機構的官員週一(8日)透露,這將使中國近幾個月電動車和插電式混合動力車出口成長下降20到30個百分點。

北半球極端高溫 威脅各地經濟

歐洲氣候監測機構哥白尼研究所公布,今年6月均溫16.66度是連續第13個月破同月高溫紀錄。極端高溫也威脅許多地區的經濟,從航空業到地方電網都難逃一劫。

新唐人亞太電視整理報導

分享:

相關文章

Scroll to Top