「年輕人為什麼不再看新聞聯播了?」遭知乎刪除

【新唐人北京時間2023年10月06日訊】10月4日,在中國大陸「知乎」網站上,有一條提問「年輕人為什麼不再看新聞聯播了?」以及針對它的回答,遭到了刪除,引發熱議。

「中國數字時代」網站保存了多名「知乎」網友對「年輕人為什麼不再看新聞聯播了?」的回答。

有網友說:「新聞聯播?就是那個時長達30多分鐘,但有用資訊還沒5分鐘時長的天氣預報多的玩意兒嗎?」

也有人說,「前25分鐘偉大光榮正確,後5分鐘世界各國災難。」、「幾十年只有一句真話:今天是#年@月¥日。」

還有人說,「不敢看!一切穩中向好,欣欣向榮。居民可支配收入不停翻倍,人人幸福地感涕落淚……只有我拖了國家的後腿,所以,羞愧至極,不敢看了……」

一位90後青年表示,新聞聯播講的,不是百姓關心的話題,他有幾年沒看了。

大陸90後青年周先生:「新聞聯播,好多年沒看了。現在都是抱著手機,可能我會在抖音上面去看社會生活上面大家比較關心的一些話題。新聞聯播,它關心的都是時政要聞比較多,政治傾向比較明顯的,就是國家領導發這些新聞,很少有人感興趣,它離我們生活太遠了。」

大陸民眾甄先生表示,年輕人不看新聞聯播,因為它是當局洗腦的工具。

大陸民眾甄先生:「它那個都是加工過的新聞,沒有新鮮感,都是高大上的那些東西,沒人喜歡看唄。新聞聯播,長期洗腦的工具嘛,它肯定是慢慢退出歷史舞台了。」

也有網友在知乎網站說,「其實,我覺得年輕人看新聞聯播還是挺必要的,但必須學會自己進行總結歸納。打個比方,如果最近發現新聞聯播經常在放歐美日韓物價暴漲的新聞,這說明國內物價馬上要「溫和」上漲了。看新聞要學會發現本質,別被表面現象所迷惑。」

新唐人電視台記者陳潔、李珊珊、舒璨採訪報導

本文網址: https://www.ntdtv.com/b5/?p=103800377

分享:

相關文章

神韻奧本尼圓滿落幕 主流:能量無窮心靈受益

【新唐人北京時間2024年02月22日訊】2月21日晚,神韻國際藝術團在美國紐約州首府奧本尼的兩場演出圓滿落幕。觀眾盛讚神韻能量無窮,讓人心靈受益,神韻故事體現了古老的美德。 房地產估價師Michel Bourbonnais:「演出讓人心靈受益,展現的都是美好的一面。」 2024年2月21日晚,房地產估價師Michel Bourbonnais觀賞了神韻國際藝術團在美國紐約州首府奧本尼的演出。(新唐人電視台) 營運總監Dan Danham:「演出有著無窮無盡的能量。我不知道神韻演員是如何做到的。他們是出色的舞蹈家,演出令人難以置信。」 營運總監太太Laine Danham:「神韻肯定讓我對中國文化有了更多的了解,這是我以前所不知道的。」 Michel Bourbonnais:「神韻演員非常棒、非常專業,都是藝術家。我除了讚美都不知道該說什麼了。」 神韻故事讓觀眾深深著迷。他們認為故事體現了古老的美德,讓演出充滿能量。 Michel Bourbonnais:「神韻故事都展現了生活中美好的一面。」 Dan Danham:「神韻故事都非常棒,感人肺腑。」 2024年2月21日晚,營運總監Dan Danham和太太Laine Danham觀賞了神韻國際藝術團在美國紐約州首府奧本尼的演出。(新唐人電視台) Michel

閱讀更多

2月22日國際重要訊息 外媒曝胡錦濤二十大被保安架出場原因

【新唐人北京時間2024年02月22日訊】請看一組新聞簡訊。 [日本] 日本連續8個月迎超過200萬旅客,南韓、台灣、澳洲訪日創新高。 [中國] 外媒曝胡錦濤二十大被保安架出場原因。 [美國] 趙安吉死亡調查記錄未公布,媒體、律師稱不尋常 。 [歐洲] 歐盟第13輪對俄制裁出爐,侵烏2周年當天實施。

閱讀更多
Scroll to Top