【禁聞】河南音樂節變偷盜節 全網關注

【新唐人北京時間2023年10月07日訊】為期4天的「迷笛音樂節」在河南南陽落幕後,樂迷財物集體失竊引起全網關注。樂迷們控訴,當地村民開著三輪車到露營地把他們的東西一掃而空。專家認為,這是中共幾十年來故意摧毀人們的道德良知,種下的惡果。

「2023中原迷笛音樂節」10月3日在河南南陽落幕,4天活動中,80多組國內外樂隊登台表演,超過15萬樂迷觀看。

活動結束後,大批村民開著三輪車、電瓶車湧入露營地偷盜。

視頻顯示,村民當著樂迷的面,搜刮營地帳篷內的財物。

樂迷:「還在拿,剛剛你拿電腦。」

村民:「根本就沒有人,看那兒沒有人才拿的 」

10月3日,106名樂迷接龍羅列自己丟失的物品,包括帳篷、睡袋、露營車、手機、電腦、銀行卡、現金、迷笛手環等,甚至內衣內褲也失竊。

10月5日,迷笛音樂節官方發消息稱,因網民陳某4日發布不實訊息引發村民趁亂偷盜。目前,已抓獲一些盜竊者,追回部分財物。

分析認為,這是官方推卸責任的說辭。

中國政法大學國際法碩士賴建平:「這個村民發這麼一個信息,跟其他人去搶劫、去偷竊,沒有任何因果關係。你活動結束了要清理現場,難道別的人就可以來偷、來搶嗎?」

中國政法大學國際法碩士賴建平指出,這次的盜竊事件不只是南陽的問題,而是整個中國社會的問題。

賴建平:「中國社會完全到了道德淪喪的一個程度,不管是從所謂的江湖之上,到廟堂之上,整個上上下下,高層、中層、底層,有錢人、沒錢人、當官的、老百姓都是一樣,沒有法律沒有制度。」

分析指,中共本身就是竊國大盜,上行下效,百姓才會跟風從眾。

賴建平:「我們很熟悉一句話叫做竊國者侯,竊鉤者盜。共產黨整個紅二代把整個中國都偷走了,所以他們叫竊國者侯,他們當了王侯將相了。老百姓搶老百姓,底層社會共犯互害,那麼就竊鉤,竊鉤的就成了賊。為什麼會這樣呢?就是因為整個國家從上到下都是為發財,為物質利益不擇手段。」

近年來,中國各地出現交通事故或舉辦大型活動時,民眾趁火打劫,趁機盜竊、哄搶的事件層出不窮。

賴建平:「這個事情的根源,還在於共產黨價值理念的灌輸,社會氛圍,共產黨自己也在整天搶劫老百姓,上上下下都是強盜。底層社會的人比較窮也會萌發這種搶劫、偷竊的惡習。特別是他們認為法不責眾,所以有恃無恐。警察也睜一個眼閉一個眼包庇他們,變相的鼓勵他們去行竊、去搶劫。」

也有分析認為,中共迫害修煉「真善忍」的法輪功群體,直接摧毀了中國人的良知善念。

加拿大華裔作家盛雪:「法輪功在1992年從中國開始,可以說傳遍中國大地。在1999年法輪功修煉者遭到了前所未有的鎮壓抓捕。為什麼這樣?共產黨容不得法輪功學員所追求的真、善,以及所崇尚的自我忍耐。它覺得你的真,觸及到了我的騙。你的善,當然就挑戰了中共政權的惡。而且你的忍,就顯得中共的政權不能夠寬容。所以說中共對法輪功學員群體實施鎮壓。」

盛雪說,中共暴力集團,國家恐怖主義政權,無時無刻不在逼迫人們放棄良知善念。同時又用、生活當中血的教訓,在逼著人棄善向惡。

盛雪:「因為一個正常的社會,不管是從政府,從制度,從人群,從信仰,甚至包括鄰里關係,所有的一切,它都會讓人從一個什麼樣的角度去生存呢?它是叫做要棄惡向善。可是中國恰巧一切都是反的,因為中共這樣的一個權力核心,它的一切的目標就是去能夠掌握政權,然後能夠去滿足他們的利益。」

盛雪指出,就連中共的底層爪牙、城管、警察等都在對民間欺壓暴斂,也讓底層民眾感到沒權沒錢的只能靠拳頭,靠狡詐、靠使壞,靠偷盜欺騙來生存。總之一切亂象都是中共種下的惡果。

編輯採訪/李韻 後製/鐘元

本文網址: https://www.ntdtv.com/b5/?p=103800532

分享:

相關文章

刺繡40年獲國家工藝獎 粘碧華技法跨古今中外

【新唐人北京時間2024年03月03日訊】第17屆國家工藝成就獎首次有女性工藝家獲獎,在刺繡領域耕耘四十年的粘碧華,深入研究東西方刺繡文化,帶您一探她的刺繡世界。 一個個精緻的小圓餅乾,其實都是藝術家粘碧華的刺繡作品。一個造型一個針法,再將它們集合在一起。 多年來,粘碧華深入東西方刺繡藝術文化研究、從傳統中尋求創新,這也讓她榮獲2023國家工藝成就獎。 工作室中,收藏了許多粘碧華對於疑惑的解答,在那個網路不發達的時代,圖書館是她最好的解惑地方。 國家工藝成就獎得主粘碧華:「二十四史裡邊有關於刺繡的,我就把它影印下來,然後回家再去讀。」 新創具有實用功能刺繡首飾,粘老師表示,刺繡最美的呈現,就是能夠拿在手上看,一般繡在戲服上,雖然很精美,可是它要繡得很細緻很小,你在舞台上就看不見它。 粘碧華:「最小的範圍、最精緻的針法,那個造型又吸引人,裡面的配色什麼是傳統的,針法是傳統的,還是根據傳統利用傳統,然後再出發,所以我把它叫做刺繡首飾。」 粘碧華受邀,在南投草屯的台灣工藝研究發展中心,展出35件精采創作,包含創作手稿、與針法筆記。 粘碧華:「中世紀常常是把東西,繡得密密麻麻的,但是這個奇花異草,當然文化總是有受上面的影響,然後發展你當時的時代的不同,所以你產生這樣子的想法,所以我走出中世紀就是這樣,各種針法都把它用上去,各種顏色都把它用上去。金線,全部用金線繡,但是你用色線把它做出深淺的顏色,這個就叫歐霓的繡法。」 承續來自傳統工藝的古典力量,融合古今中外刺繡藝術研究成果,深耕刺繡領域40年,每一針每一線都是來自於,粘碧華對刺繡的熱情與付出。 新唐人亞太電視蕭正忠、林天心、張年潔台灣桃園南投報導

閱讀更多

【社區廣角鏡】第649期(2024/3/2)

【新唐人北京時間2024年03月03日訊】日經指數連續創下新高 近八年首度超越道瓊斯;東南亞最大規模 30國聯合軍演泰國開幕;戰爭兩年 烏克蘭16嵗女孩在波蘭找到夢想;太陽馬戲團訓練視頻曝光 教練透露秘訣。

閱讀更多
Scroll to Top