中國多地大規模拆遷 百姓抗議遭封殺

【新唐人北京時間2023年10月06日訊】首先來關注中國的消息。中國多地又開始大規模拆遷,但反對強拆的聲音遭到當局封殺,日前山東泰安村民直播對抗強拆被關閉,引發關注。

今年以來,山東多地傳出大規模拆遷,但相關消息遭到封殺,例如:10月4日,山東省泰安市寧陽縣泗店鎮牛家村村民開啟直播對抗強拆,隨後直播間被關閉。

山東村民柳先生披露,官商勾結強拆民房、霸佔土地的惡行一直在中國各地持續發生,前年他家附近的幾個村被拆光,只給一個月500元租金,安置房必需掏錢買,但至今未完工,村民維權後,鎮政府讓他們住進沒有水電和暖氣的爛尾樓,日子過得很苦。

山東村民柳先生:「我們這兒有幾個村莊拆遷,現在蓋房子能賣的出去嗎?有的蓋廠子,承包給別人,斷壁殘垣的村莊那土地,拖拉機耕起來之後種上玉米,不過那承包商他沒有收益,今年就跑了,沒人種了,那土地啊就在那荒著呢,這情況那兒都有啊,不止我們這裡。」

有爛尾樓之都稱號的西安市,近日也傳出將大面積拆遷,涉及5大片區。西安市透露,他的朋友住在西安市中心的黃金地段小南門內片區,政府說要拆遷,三年來沒動靜,好的門面房一年損失租金收入幾十萬。

西安市民劉先生:「小南門裡面全部都要改造,都不願意拆嘛,有些是祖房啊,都圍了3年了,幾百戶都還在裡面住著,那都是好門面房,損失慘重,老百姓去打官司贏了,但是還堵著呢,生活不便,前2個月,圍牆老百姓自己拆了一段,還拘留。」

北京市中心正加快腳步騰退拆遷,因補償過低引起民怨。此外,據陸媒報導,北京市多家園區收到「騰退通知書」,要求園區清退所有租賃單位,沒有賠償,造成企業損失慘重。

北京市民金先生:「北京附近的工業園區嘛,手續也是齊全的,但是突然間下令讓人家搬走,大概就給了10天時間。前段時間剛還林毀了不少農田和果樹挺多的。」

去年底,中共中央經濟工作會議宣稱,加速重大基礎建設,釋放出大規模徵用農村土地,以及大規模徵地拆遷的信號。

新唐人電視台記者熊斌、鍾元採訪報導

本文網址: https://www.ntdtv.com/b5/?p=103800380

分享:

相關文章

2月22日國際重要訊息 外媒曝胡錦濤二十大被保安架出場原因

【新唐人北京時間2024年02月22日訊】請看一組新聞簡訊。 [日本] 日本連續8個月迎超過200萬旅客,南韓、台灣、澳洲訪日創新高。 [中國] 外媒曝胡錦濤二十大被保安架出場原因。 [美國] 趙安吉死亡調查記錄未公布,媒體、律師稱不尋常 。 [歐洲] 歐盟第13輪對俄制裁出爐,侵烏2周年當天實施。

閱讀更多

廣州瀝心沙大橋被空船撞斷 多車落水

【新唐人北京時間2024年02月22日訊】首先來關注中國的消息。廣州市南沙區的瀝心沙大橋今天遭船隻撞擊後,橋體斷裂,有車輛落水。 中國廣州市南沙區的瀝心沙大橋,今天發生一起事故。一艘空載的貨櫃船從佛山南海開往廣州南沙的途中,觸碰瀝心沙大橋橋墩,導致橋面斷裂,傳出多輛汽車從橋上墜入水中,傷亡情況還在確認中,目前至少有兩人死亡,至於橋體為何會斷裂,仍有待調查。 新唐人電視台記者陳韻如、田大海綜合報導

閱讀更多
Scroll to Top