曾陷冤獄9年 勝利油田遊雲升在迫害中離世

【新唐人北京時間2023年10月06日訊】勝利油田實業總公司高級工程師、法輪功學員遊雲升,曾陷冤獄9年,被迫害得12次送醫院搶救。出獄後身體每況愈下,生活不能自理,今年8月21日含冤離世。

他妻子李素真曾2次被祕密非法庭審、關押,因丈夫再遭迫害,遭到沉重打擊,於2017年10月27日離世。

遊雲升和妻子曾患多種疾病,遭受病痛折磨,修煉法輪功後,身體均恢復健康,再也沒吃過藥。

1999年中共開始迫害法輪功後,遊雲升多次遭綁架、抄家、拘留,兩次陷冤獄

2004年,警察把正在和人下象棋的遊雲升帶走,以自行車筐裡有一張法輪功真相光盤為由,對他進行刑訊逼供。

2005年7月,遊雲升被勝利油田基地分局的警察綁架、抄家。在分局裡他被打得出現生命危險,被叫來的醫生救治。

2008年6月26日,他再遭綁架,理由是為了「保奧運安全」。他被祕密關押,遭電棍電擊等酷刑折磨

警察沒得到任何證據,就把從他家抄走的一百張空白光盤作為主要「證據」。他被非法判刑6年,其妻被判4年。

遊雲升剛被關進山東省監獄體驗時,血壓190,四根肋骨折斷。即使這樣,十幾個犯人仍然毒打他,逼他穿囚服、寫放棄修煉的「保證書」。他因不寫繼續被毒打,直至深夜。他們看人已不行了,才把他架回監室。

遭毒打後,他出現了心臟危機症狀,血壓多次高達240左右。在五年的牢獄裡,他12次被送醫院搶救。

2014年6月30日,他出獄回家,與已結束4年冤獄的妻子團聚。

2015年3月30日,遊雲升在壽光汽車站給一個司機講法輪功真相,被警察綁架到派出所。當時和他在一起的妻子也被帶走。

遊雲升被壽光國保大隊副大隊長郭洪堂重拳連擊六七下後,頭腦發脹,血壓高達220。郭洪堂仍將他送進看守所,他被拒收。郭再次強送,看守所仍拒收。無奈郭才將遊雲升放回家。

遊雲升的妻子2次被壽光法院非法庭審,非法關押一年後,於2016年4月初回到家。

2017年4月17日,遊雲升帶著幾年前已被迫害致重病的妻子到蔬菜博覽會散心,給一個司機一本法輪功真相小冊子,被司機惡告,遭綁架。

他妻子也被抓,強制送進看守所,被拒收。丈夫再次被抓後,她精神遭到嚴重打擊,同年10月27日含冤離世,未見到丈夫最後一面。

遊雲升被非法判刑3年,2017年12月14日被劫持到山東省監獄。在獄中,他出現心肌梗塞症狀,送進醫院後,醫生下了病危通知書。他提出保外就醫,被監獄拒絕。

出獄時,他帶著尿袋,站立不穩,大腦時而出現恍惚狀態,後來生活不能自理,於今年8月21日含冤離世,終年77歲。

勝利油田法輪功學員遭中共嚴重迫害

山東勝利油田坐落在黃河三角洲的東營市。1994年2月11日至2月18日,法輪功創始人李洪志先生受邀來到東營講法教功。很多高級知識分子走入了法輪功修煉,受益良多。

法輪功於1992年在中國傳出,指導人們按照「真、善、忍」原則修煉,並傳授祛病健身有神奇功效的五套功法。1999年7月20日,中共對法輪功發動了血腥鎮壓,自此,勝利油田的法輪功學員遭到嚴重迫害。以下僅舉數例。

周德勇:勝利油田高級地質工程師,2021年4月23日被東營市公安局濱海分局警察綁架,2023年4月22日被非法判刑8年,勒索罰款10萬元。

王德新:前勝利油田鑽井工藝研究院總工程師、中國石油大學兼職教授、國內最權威的24位金剛石專家之一,享有國務院特殊津貼。2016年近八旬的王德新被威脅停發津貼。

石寧:電腦工程師,再遭綁架,2006年10月15日,被煙台法院萊山分院非法判刑8年。

夏德雲:山東勝利油田女工程師,2010年11月被東營市東營區國保警察非法勞教。2018年5月底被非法刑事拘留,祕密轉送到濱海看守所,被誣判1年。

季英梅:勝利油田孤島採油廠油氣集輸管理中心職工,2021年7月15日被海濱分局警察綁架後,經歷了身體上、經濟上和精神上的高壓迫害,於2022年10月9日清晨含冤離世,年僅45歲。

王明雲:東辛採油廠職工,是一位美麗善良的女子,曾是地方劇團的戲曲演員,遭7年冤獄迫害,於2013年2月11日含冤離世。

石強:勝利油田集輸總廠輸油分廠的職工,被非法判刑兩年,關進山東監獄,出獄後被開除公職,繼續遭受迫害,2019年5月17日含冤離世。

據明慧網不完全統計,在迫害最嚴重的1999年7月到2009年11月期間,東營市被迫害致死的法輪功學員有4人,失蹤2人,非法判刑、非法勞教131人,非法拘留、非法關押到洗腦班866人,被精神病院迫害5人。

古人云:「禍福無門,唯人自招;善惡有報,如影隨形。」

山東省是中共迫害法輪功最嚴重的地區之一,截至2020年7月,據不完全統計,山東省參與迫害法輪功學員的各類人員,共有2,289人遭到不同程度的厄運。

1999年至2017年8月,東營市「610」、政法委、公檢法司等部門參與迫害法輪功而遭厄運的至少有53人,其中包括落馬的勝利石油管理局局長、中國石油天然氣集團公司監事王立新。

(案例資料來源於明慧網)

(轉自大紀元/責任編輯:葉萍)

本文網址: https://www.ntdtv.com/b5/?p=103800437

分享:

相關文章

刺繡40年獲國家工藝獎 粘碧華技法跨古今中外

【新唐人北京時間2024年03月03日訊】第17屆國家工藝成就獎首次有女性工藝家獲獎,在刺繡領域耕耘四十年的粘碧華,深入研究東西方刺繡文化,帶您一探她的刺繡世界。 一個個精緻的小圓餅乾,其實都是藝術家粘碧華的刺繡作品。一個造型一個針法,再將它們集合在一起。 多年來,粘碧華深入東西方刺繡藝術文化研究、從傳統中尋求創新,這也讓她榮獲2023國家工藝成就獎。 工作室中,收藏了許多粘碧華對於疑惑的解答,在那個網路不發達的時代,圖書館是她最好的解惑地方。 國家工藝成就獎得主粘碧華:「二十四史裡邊有關於刺繡的,我就把它影印下來,然後回家再去讀。」 新創具有實用功能刺繡首飾,粘老師表示,刺繡最美的呈現,就是能夠拿在手上看,一般繡在戲服上,雖然很精美,可是它要繡得很細緻很小,你在舞台上就看不見它。 粘碧華:「最小的範圍、最精緻的針法,那個造型又吸引人,裡面的配色什麼是傳統的,針法是傳統的,還是根據傳統利用傳統,然後再出發,所以我把它叫做刺繡首飾。」 粘碧華受邀,在南投草屯的台灣工藝研究發展中心,展出35件精采創作,包含創作手稿、與針法筆記。 粘碧華:「中世紀常常是把東西,繡得密密麻麻的,但是這個奇花異草,當然文化總是有受上面的影響,然後發展你當時的時代的不同,所以你產生這樣子的想法,所以我走出中世紀就是這樣,各種針法都把它用上去,各種顏色都把它用上去。金線,全部用金線繡,但是你用色線把它做出深淺的顏色,這個就叫歐霓的繡法。」 承續來自傳統工藝的古典力量,融合古今中外刺繡藝術研究成果,深耕刺繡領域40年,每一針每一線都是來自於,粘碧華對刺繡的熱情與付出。 新唐人亞太電視蕭正忠、林天心、張年潔台灣桃園南投報導

閱讀更多

【社區廣角鏡】第649期(2024/3/2)

【新唐人北京時間2024年03月03日訊】日經指數連續創下新高 近八年首度超越道瓊斯;東南亞最大規模 30國聯合軍演泰國開幕;戰爭兩年 烏克蘭16嵗女孩在波蘭找到夢想;太陽馬戲團訓練視頻曝光 教練透露秘訣。

閱讀更多
Scroll to Top