港股日成交470億近5年新低 港府擬推「刮颱風不休市」

【新唐人北京時間2023年10月07日訊】中共暴力接管香港,香港股巿每況日下,日成交降至470億港元,被嘲諷已成「金融廢墟」。據報當局正醖釀「頭痛醫腳」的政策,擬推出「颱風不休市」。

港股成交再度萎縮,10月5日全日成交只有470億港元(約合61億美元),創2018年12月28日以來新低。

從今年初,港股就開始跌跌不休,到了10月已大幅萎縮。與今年1月30日的2,032億港元成交額相比,10月5日的成交額暴跌77%。

除了成交金額外,恒生指數亦在年內持續下跌,年初至今下跌12.93%。10月6日收報17,485.98點,與2018年1月29日最高紀錄33,484.08點相比,幾近腰斬。

早在今年9月13日港股日成交額降至602億港元時,就有陸媒統計,當天港股共914家股票出現零成交,在所有港股上市公司中占比三成;1192家成交額在1萬港元以下,占比四成;1659家成交額在10萬以下,占比近六成。

報導稱,這個曾經的亞洲金融中心,一個總值35萬億港元的市場,成交卻如此慘澹,許多人開始將港股稱爲「金融廢墟」或者「亞洲舊金融中心的遺址」。

根據美媒報導,港府似乎也在努力「挽救」岌岌可危的港股市場。

彭博社日前引述消息報導,港府當局正在推動「在颱風期間保持金融市場開放」的提議,香港財政司司長辦公室已經指示一個工作小組,在數星期內提出「颱風不休市」的可行計劃。

香港證監會也證實,港交所正在研擬容許在惡劣天氣下交易的提議,並稱此舉「對香港整體有利」云云。

香港的政治環境惡化,導致外資加速撤離。港府力推「颱風不休市」是否能提振股市,令人懷疑。

大陸股市萎靡不振之際,中共當局也曾推出調降印花稅的政策,被嘲諷「頭痛醫腳」。

(記者周歸航綜合報導/責任編輯:徐耕文)

本文網址: https://www.ntdtv.com/b5/?p=103800571

分享:

相關文章

遭親共人士毆打 張開宇三退:必須與中共決裂

【新唐人北京時間2024年02月28日訊】去年APEC峰會期間,藝術工作者張開宇,遭親共人士攻擊而嚴重受傷。對於中共的不法手段與暴行,他表示譴責,並聲明退出中共的一切相關組織。來看報導。 藝術工作者張開宇,在去年APEC會議期間,曾被親共人士嚴重毆打。 近日,他向本台記者表示,共產黨不願順應歷史潮流自動退出歷史舞台,而是極盡各種欺騙、暴力與陰謀等手段,維持邪惡政權。他鄭重聲明,願意退出中共共青團和少先隊組織。 藝術工作者張開宇:「我叫張開宇,以前加入過少年先鋒隊共青團,現在退出來,因為這是一個獨裁組織,一個獨裁組織的洗腦機構,然後把小孩子全部洗腦,上當,加入他所謂的先鋒隊共青團。稍微有點理智,有點頭腦,有點思考能力的人都知道要退出去,這是必須的,要離開這個獨裁組織,離開這個邪惡的組織。」 他說,中共靠暴力和謊言維持政權,是黑幫加流氓的邪惡組織。他小時候就是受中共矇騙而加入共青團和少先隊組織。 張開宇:「因為那時候就是說什麼先鋒隊,少年先鋒隊,什麼共青團,都是為共產主義什麼理想奮鬥,為人民服務的嘛。都是多崇高的一個理想,但後來都知道了嘛,只要稍微有點腦子的人都明白,這就是一個獨裁組織,它們只為它們自己的利益服務,根本就不是為人民的利益服務。」 他感嘆,中國人目前還在被中共洗腦,他希望更多人認清中共的反宇宙本質。 張開宇:「它現在還在對整個孩子進行洗腦,而且現在洗腦的程度還要比以前更甚,對吧?所以我覺得它還在蒙蔽,但是,我相信也會有越來越多人會清醒過來。」 為了幫助更多認清中共、明白真相的中國人,大紀元退黨網站提供民眾用真名或筆名,聲明與共產黨決裂。至截稿前,已有426,489,639人,退出中共的黨團隊組織。 新唐人電視台記者楊陽、林永峰洛杉磯採訪報導

閱讀更多
Scroll to Top