自己人要謀暗殺普京? 俄安全部門追捕嫌疑特工

【新唐人北京時間2023年10月06日訊】本週,俄羅斯總統普京再受重創,烏克蘭突擊隊持續襲擊克里米亞,俄羅斯黑海艦隊被迫將一些最現代化的艦艇撤離其母港塞瓦斯托波爾。與此同時,普京面臨安全風險,一位俄羅斯特工洩漏了暗殺普京的陰謀。

自入侵烏克蘭以來,俄羅斯總統普京遭遇了戰場失利和經濟衰退的雙重打擊,隨著2024年3月總統選舉的臨近,普京似乎不太樂觀。在暗殺普京的祕密陰謀被披露後,俄羅斯安全部門正在調查內部特工

與莫斯科安全部門有密切聯繫的Telegram頻道VChK-OGPU聲稱,一名線人尤爾琴科(Mikhail Yurchenko)告訴該頻道,一名「特工」向他吹噓了自己的特殊任務。

該頻道稱,這名「特工」告訴尤爾琴科,他被指派去「幹掉」普京。談話發生在卡拉OK俱樂部「Honey」——位於莫斯科附近城市契訶夫的著名的安全部門間諜的聚會場所,這裡經常聚集各個祕密部門的特工。

「特工」還向尤爾琴科出示了一張服役身分證,並「就俄羅斯的戰爭和未來的生活進行了長時間的坦誠對話」。該線人在談話中感到驚慌,並「轉移了話題」。

線人對這次談話感到擔憂,幾天後,他向當局報告,據說這引發了對潛在刺客的追捕。

該頻道指出,專業部門已經連續幾天搜尋計劃「幹掉」普京的不明人士。根據線人提示,特工們前往「Honey」俱樂部研究情況。

不過暗殺普京絕非易事,普京非常重視自己的安全,並且始終生活在被暗殺的恐懼之中,他定期改變旅行路線和地點,並使用替身。

一名叛逃的前安全官員日前透露,普京非常偏執,曾派出武裝潛水員在他的私人海灘周圍追捕潛在的暗殺者,並故意向自己的保鏢提供虛假信息。

「這就是他對自己的生命有多麼擔憂。」普京保護部門前成員維塔利·布里扎蒂(Vitaly Brizhaty)最近在接受俄羅斯獨立媒體TV Rain採訪時說。

布里扎蒂曾在俄羅斯聯邦保護局工作,在克里姆林宮入侵烏克蘭後從俄羅斯逃往厄瓜多爾。他還表示,普京非常擔心自己被殺,因此讓一名保鏢擔任洗衣機操作員。

這名前安全官員曾是聯邦安全局的一名訓狗員,駐紮在普京位於克里米亞的一處祕密宮殿內,負責在普京抵達宮殿或克里米亞周邊地區時進行安全排查。

他將克里米亞宮殿稱為「夢幻之地」和「迷你城市」,他說普京並不完全信任自己的警衛,經常對他們撒謊。宮殿裡的人員互相不信任,想要晉升的唯一方法就是告發別人。

布里扎蒂告訴Insider,如果普京(內部稱為「一號」)要訪問一所學校,他們的服務將在其訪問前九小時到達現場並進行徹底檢查。

但普京自己的大多數官員都不知道其真正的路線。「百分之九十的人不知道他將如何到達,」布里扎蒂說,要麼是大張旗鼓,每個機場都處於戒備狀態,有大量汽車、直升機和警衛隊伍,車隊在機場之間穿行。或者是完全的沉默,然後「警方突然得知普京在克里米亞的某個地方」。

(記者李昭希綜合報導/責任編輯:林清)

本文網址: https://www.ntdtv.com/b5/?p=103800405

分享:

相關文章

遭親共人士毆打 張開宇三退:必須與中共決裂

【新唐人北京時間2024年02月28日訊】去年APEC峰會期間,藝術工作者張開宇,遭親共人士攻擊而嚴重受傷。對於中共的不法手段與暴行,他表示譴責,並聲明退出中共的一切相關組織。來看報導。 藝術工作者張開宇,在去年APEC會議期間,曾被親共人士嚴重毆打。 近日,他向本台記者表示,共產黨不願順應歷史潮流自動退出歷史舞台,而是極盡各種欺騙、暴力與陰謀等手段,維持邪惡政權。他鄭重聲明,願意退出中共共青團和少先隊組織。 藝術工作者張開宇:「我叫張開宇,以前加入過少年先鋒隊共青團,現在退出來,因為這是一個獨裁組織,一個獨裁組織的洗腦機構,然後把小孩子全部洗腦,上當,加入他所謂的先鋒隊共青團。稍微有點理智,有點頭腦,有點思考能力的人都知道要退出去,這是必須的,要離開這個獨裁組織,離開這個邪惡的組織。」 他說,中共靠暴力和謊言維持政權,是黑幫加流氓的邪惡組織。他小時候就是受中共矇騙而加入共青團和少先隊組織。 張開宇:「因為那時候就是說什麼先鋒隊,少年先鋒隊,什麼共青團,都是為共產主義什麼理想奮鬥,為人民服務的嘛。都是多崇高的一個理想,但後來都知道了嘛,只要稍微有點腦子的人都明白,這就是一個獨裁組織,它們只為它們自己的利益服務,根本就不是為人民的利益服務。」 他感嘆,中國人目前還在被中共洗腦,他希望更多人認清中共的反宇宙本質。 張開宇:「它現在還在對整個孩子進行洗腦,而且現在洗腦的程度還要比以前更甚,對吧?所以我覺得它還在蒙蔽,但是,我相信也會有越來越多人會清醒過來。」 為了幫助更多認清中共、明白真相的中國人,大紀元退黨網站提供民眾用真名或筆名,聲明與共產黨決裂。至截稿前,已有426,489,639人,退出中共的黨團隊組織。 新唐人電視台記者楊陽、林永峰洛杉磯採訪報導

閱讀更多
Scroll to Top