【更新】巴以衝突 死亡人數攀升至1500人

【新唐人北京時間2023年10月08日訊】巴勒斯坦極端組織「哈馬斯」10月7日凌晨發動突襲,向以色列發射數千枚火箭。以色列軍隊連著2天對其據點發動反攻。自上週六以來,已有800多名以色列人在襲擊中喪生,百人遭俘,2,000多人受傷送醫,加沙地帶也有687名巴勒斯坦人死於空襲。

10月8日,以色列政府正式對激進組織哈馬斯宣戰。他誓言要把哈馬斯在加沙活動區域「變成廢墟」,來報復以色列歷史上這「黑色的一天」。

以色列國防部長約阿夫‧加蘭特(Yoav Gallant)週一(10月9日)表示,在以色列與哈馬斯恐怖組織作戰之際,他已下令對加沙走廊進行「全面圍困」:「斷電力、斷食物、斷燃料。」

這是以色列自1948年獨立戰爭中逐個城鎮作戰以來,該國歷史上前所未有的襲擊事件。該國前國防軍發言人稱之為色列的「珍珠港時刻」。

以下是對本次以巴衝突的實時更新:

恐襲前埃及情報頭目曾示警? 內塔尼亞胡否認

據以色列在線新聞網站Ynet報道,哈馬斯對以色列發動恐襲10天前,埃及情報部門負責人阿巴斯.卡邁勒(Abbas Kamel)曾向以色列總理內塔尼亞胡發出警告:加沙周圍即將發生 「不尋常的事情、可怕的(軍事)行動」。

埃及消息來源告訴 Ynet,內塔尼亞胡的回應是,以色列國防軍重點是打擊約旦河西岸的恐怖活動,那裡正在發生針對以色列的致命恐怖襲擊。報道稱,卡邁勒對內塔尼亞胡聽到報告後的被動感到震驚。

對於這一傳聞,內塔尼亞胡辦公室稱 Ynet 的報道是「撒謊」,並敦促以色列人不要散布假消息。

內塔尼亞胡表示:「我知道此時此刻我們都想知道答案(為什麼攻擊會發生),這需要時間」。他表示,當戰爭結束時,以色列的所有敵人都會知道,襲擊以色列是一個可怕的錯誤。

至少85名以色列士兵、37名警察遇難

以色列國防軍早前公布了在加沙地帶邊境與哈馬斯恐怖分子交戰時陣亡的 85 名士兵名單。

與此同時,以色列警方也公布了 37 名在與恐怖分子對峙中陣亡的警官名單。

以色列國防軍公布了死於武裝襲擊的士兵名單。(以色列國防軍)

最新數據顯示,已有800多名以色列人和600多名巴勒斯坦人在哈馬斯武裝襲擊和雙方交戰中喪生。

以色列媒體報導,哈馬斯恐襲造成的以色列死亡人數現已超過 900 人。但官方尚未確認死亡人數。

以色列對加沙地帶實施「全面封鎖」

以色列國防部長約阿夫.加蘭特(Yoav Gallant)週一表示,當局已對哈馬斯控制的加沙地帶實施全面封鎖,包括:切斷電力供應、阻斷食品和燃料供應。

以色列能源部長伊斯雷爾·卡茨(Israel Katz)表示,從以色列到加沙的供水也正在被切斷。

以色列華人商會:當地中國人至少3人中彈、4人失聯

10月9日上午,大陸羊城晚報引述一位以色列中華商會工作人員的消息稱,據該商會統計,目前至少有3名中國人中彈,還有4名中國人處於失聯狀態。

這名工作人員居住在以色列特拉維夫的本-古里安國際機場附近,也是哈馬斯宣布攻擊的地區之一。 她所在的社區有三個20歲左右的年輕人,在參加音樂節時遇襲身亡。

9名美國公民在以色列衝突中喪生

美國國家安全委員會發言人週一在一份聲明中證實, 9名美國公民在哈馬斯對以色列的襲擊中中喪生。

官員: 10多名英國公民死亡或失蹤

一名英國官方消息人士告訴英國廣播公司(BBC),哈馬斯突襲以色列後,恐有 10多名英國公民死亡或失蹤。

泰國12公民命喪以巴烽火

泰國政府9日表示,有12名泰國公民在事件中喪生,另有8名泰國人受傷,11人被擄走。政府正準備撤僑計劃。

泰國勞動部長皮帕(Phiphat Ratchakitprakarn)說,以色列軍隊已開始將勞工撤離危險地區。他說:「有1,099人登記要回國…約5,000名勞工在交戰地區工作。」

截至9日中午,已有至少11個國家(美國、巴西、英國、法國、德國、愛爾蘭、墨西哥、尼泊爾、泰國、柬埔寨和烏克蘭)報告有國民被殺、綁架或失蹤。

華沙派軍機撤離滯留公民

波蘭總統杜達(Andrzej Duda)8日表示,波蘭將派遣軍機撤離人在以色列的波蘭公民。

波蘭國防部長布拉查克(Mariusz Blaszczak)說,波蘭將派出兩架C-130式力士型運輸機(C-130 Hercules),從特拉維夫的班古里昂機場(Ben Gurion Airport)撤離約200名波蘭人。

他補充說:「我們可以預期這些飛機將隨時起飛,抵達目的地並載回在機場等候的波蘭旅客。」

以軍稱已「掌控」加沙南部

以色列8日向哈馬斯宣戰後,夜間對在加沙500多處據點發動空襲和砲擊,並和哈馬斯武裝分子在加沙周遭至少7處發生激烈戰鬥。
相關鏈接: 以軍夜襲哈瑪斯500據點 稱已「掌控」加沙南部

多國報告國民遇難、失蹤

以色列已證實有士兵和平民被哈馬斯劫為人質,但具體人數和國籍尚未確定。截至9日中午,已有至少11個國家(美國、巴西、英國、法國、德國、愛爾蘭、墨西哥、尼泊爾、泰國、柬埔寨和烏克蘭)報告有國民被殺、綁架或失蹤。
相關鏈接: 以色列澄清指揮官被劫持謠言 多國報告國民遇難

以巴衝突 姚誠:中共獲利最大

前中共海軍司令部中校姚誠分析,哈馬斯武器和經費有三大來源,以巴這場衝突,中共獲利最大。
相關鏈接: 姚誠:哈馬斯武器和經費有三來源 中共獲利最大

中共疑挑動中東不安

以巴衝突傷亡無數,引發國際高度關注與譴責。然而,中共外交部卻在8日表示,支持巴勒斯坦獨立建國,聲稱這是平息2國長年衝突的根本出路。國防戰略學者蘇紫雲分析說,中共這種說法 .的真正目的其實是要挑動中東地區的不安。
相關鏈接: 中共拋讓巴勒斯坦建國 蘇紫雲:挑動中東不安

2023年10月8日,以色列空襲期間,加沙市的建築物上空升起一縷縷濃煙。(MAHMUD HAMS/AFP via Getty Images)
哈馬斯領袖傳遭擊斃

以巴戰爭,目前傳出哈馬斯的其中一位領袖已被擊斃,另外,美國也派出福特號航母打擊群靠近以色列,接下來,以色列的戰爭走向如何,帶您了解。
相關鏈接: 哈馬斯領袖傳遭擊斃 美航母對以色列之戰影響?

馬斯克回擊伊朗領袖

伊朗最高領袖哈梅内伊(Ali Khamenei)大力稱讚哈馬斯,美國億萬富翁馬斯克強力回擊。除了屏蔽哈梅内伊的推文,還回應道:「哈梅內伊的官方立場很明確,其真正的目標是消滅以色列——而不僅僅是支持巴勒斯坦人 。」
相關鏈接: 伊朗領袖讚哈馬斯襲擊成功 馬斯克回擊

國家有難 海外以色列人返國抗戰

「國家有難,必須回去戰鬥」。僑居海外的以色列人一早收到家人訊息和新聞推播後,陸續有人開始準備返國加入抗戰。
相關鏈接: 國家有難 海外以色列人收拾行囊返國抗戰

2023年10月9日,在加薩城,人們站在以色列空襲期間被摧毀的清真寺廢墟中。 以色列軍隊奮力奪回加沙地帶周圍沙漠的控制權,並從陷入困境的邊境地區疏散民眾。(MAHMUD HAMS/AFP via Getty Images)
安理會譴責哈馬斯未過

聯合國安理會多個成員國8日譴責巴勒斯坦伊斯蘭主義團體哈馬斯對以色列發動大規模突襲。由於非全體一致譴責,美國對此表示遺憾。
相關鏈接: 安理會譴責哈馬斯未過 美國:大家都能猜出哪國反對

以巴戰爭 黃金、美元將更受青睞

專家分析,這場戰爭可能會使黃金、美元等資產更受青睞,因為投資者密切關注中東事件,以評估市場面臨的地緣政治風險。
相關鏈接: 專家評以色列戰爭 黃金、美元將更受青睞

川普:若我是總統 以色列和烏克蘭不會被襲擊

相關鏈接: 以巴激戰逾千人喪命 各方反應一次看

2023年10月8日,以色列南部內蒂沃特市上空,一枚從鐵穹防禦導彈系統發射的以色列導彈,試圖攔截一枚從加沙地帶發射的火箭彈。(MAHMUD HAMS/AFP via Getty Images)
傘兵突降音樂節

以色列和加沙邊境附近的一個音樂節聚會,成為巴勒斯坦極端組織哈馬斯襲擊的目標之一。
相關鏈接: 以色列音樂節傘兵突降 槍聲大作 民眾奔逃

哈馬斯海軍南部師副司令被捕 以色列繼續空襲

以色列國防軍8日晚間表示,在史無前例的襲擊發生後,南部的戰鬥持續了40多個小時,海軍的精銳突擊隊Shayetet 13抓獲了哈馬斯海軍部隊南部師副司令穆罕默德·阿布·加利(Muhammad Abu Ghali)。

以色列國防軍在一份聲明中表示,「嫌疑人已被拘留,目前正在接受國防機構的審問」,但沒有提供有關加利如何被捕的更多細節。加利應該是以色列在最新戰鬥中俘獲哈馬斯的最高級官員。相關鏈接: 哈馬斯海軍南部師副司令被捕 以色列繼續空襲

飛特拉維夫國際航班紛取消

多間國際航空公司宣布取消本週末飛往以色列特拉維夫(Tel Aviv)的數十架航班,直到條件允許才恢復。相關鏈接: 以巴衝突加劇 飛特拉維夫國際航班紛取消

以巴戰火釀逾1100人喪生

以色列10月7日遭遇數十年來最血腥的攻擊,至少有700人死亡、數十人被綁架。美國官員8日證實,在這場攻擊中,有多名美國人死亡。
相關鏈接: 以巴戰火釀逾1100人喪生 包括多名美國公民

至少三名美國人在以色列喪生

美國政府證實,自哈馬斯7日襲擊以色列以來,已有「幾名」美國公民死亡。

據美國有線電視新聞網(CNN)查閱的一份美國政府內部備忘錄顯示,至少三名美國人在以色列靠近加沙邊境喪生。

以色列戰略事務部長羅恩·德默(Ron Dermer)8日告訴CNN,這些美國人在加沙被扣押的「數十名人質」之列。

巴以衝突2023年10月8日,以色列調集坦克以色列政府正式對激進組織哈馬斯宣戰,誓言要把哈馬斯在加沙活動區域「變成廢墟」。圖為加沙地帶的以色列坦克。(Menahem KAHANA/AFP via Getty Images)
音樂節現場尋獲260具屍體

以色列救援服務組織扎卡(Zaka)表示,在遭到哈馬斯恐怖襲擊的以色列音樂節現場尋獲了260具屍體。

自週六恐襲以來,許多參加過雷姆集體農莊(Kibbutz Reim)外狂歡的年輕人的父母都在拚命尋找他們失蹤孩子的消息。估計至少500名年輕人被列在失蹤名單上。以色列媒體報導,該國遇難人數已經超過700人。

與此同時,尼泊爾駐以色列大使館證實,有10名尼泊爾公民在哈馬斯對以色列的襲擊中喪生。

哈馬斯控制的加沙衛生部門稱,有413人死於以色列的反攻。

以色列國防部門表示,已經擊斃了至少400名巴勒斯坦恐怖分子,包括在以色列境內和對加沙的空襲。

美將派航母戰鬥群前往東地中海

美國國防部長勞埃德·奧斯汀(Lloyd Austin)週日(8日)表示,哈馬斯的突襲導致雙方逾千人死亡、數千人受傷後,他已命令「福特號」(USS Gerald R. Ford)航母打擊群駛往東地中海,做好援助以色列的準備。

「福特號」航空母艦及艦上約5,000名水手及停在甲板上的戰機,將由巡洋艦和驅逐艦隨行,隨時準備應對任何情況。

此次大規模部署還包括大量艦艇和戰機,凸顯美國對阻止衝突升級的擔憂。以色列政府週日正式宣戰,並為採取「重大軍事措施」報復哈馬斯開了綠燈。

總部位於維吉尼亞州諾福克(Norfolk)航空母艦戰鬥群已經在地中海。上週它與意大利在愛奧尼亞海(Ionian Sea)進行了海軍演習。它是美國最新、最先進的航空母艦,這是其首次全面部署。

拜登:美正在向以色列提供更多援助

美國總統拜登在週日的電話會議上告訴以色列總理內塔尼亞胡,美國正在向以色列提供更多援助。

白宮宣讀的通話內容稱:「拜登總統向總理(內塔尼亞胡)通報了美國在過去24小時內為支持以色列而進行的密集外交接觸的最新情況。總統也轉達說,為以色列國防軍提供的更多援助正在運往以色列的途中。未來幾天將有更多部隊跟進。」

預計兩位領導人將在未來幾天保持聯繫。

內塔尼亞胡:幾位歐洲領導人「毫無保留支持以色列」

以色列總理內塔尼亞胡表示,德國總理朔爾茨、烏克蘭總統澤連斯基、意大利總理梅洛尼和英國首相蘇納克週日表示支持以色列。

據社群媒體帖文稱,內塔尼亞胡表示,歐洲國家元首「毫無保留地支持以色列在必要時自衛的權利」。

哈馬斯稱伊朗總統在電話中讚揚了這次襲擊

哈馬斯週日聲稱,伊朗總統易卜拉欣·萊西(Ebrahim Raisi)在與哈馬斯頭目伊斯梅爾·哈尼亞(Ismail Haniyeh)的電話中讚揚了其對以色列的突襲。

伊朗國營伊斯蘭通訊社週日報導稱,萊西與哈尼亞通了電話,「回顧了被占領土上正在發生的局勢」,但沒有提供更多細節。

萊西在後來的聲明中表示,他的國家「支持巴勒斯坦民族的合法防禦」,以色列及其支持者「對危害該地區國家的安全負有責任」。

伊朗是以色列頭號敵人,兩國長期以來一直進行某種形式的代理人戰爭,其中伊朗支持的組織與以色列軍隊作戰。

美國總統拜登政府的一名官員週六表示,目前尚不清楚伊朗是否在本週末對以色列的襲擊中發揮了直接作用,但毫無疑問哈馬斯是由伊朗提供資金、裝備和武裝的。

保加利亞政府派專機從特拉維夫撤離90名公民

據保加利亞BTA新聞社報道,政府派出的一架空客飛機週日從特拉維夫機場起飛,當地時間下午6點前抵達保加利亞首都索非亞。

以色列官員:被劫持人質中包括美國人

以色列戰略事務部長羅恩‧德爾默(Ron Dermer)週日向美國有線電視新聞網(CNN)透露,被劫持人質中包括美國人,但他拒絕對被劫持的美國公民的數量進行估計。

德爾默譴責哈馬斯對以色列的襲擊是一次「野蠻襲擊」,並稱被劫持在加沙的人質中有婦女、兒童和老人。

美國國務卿安東尼‧布林肯週日早些時候告訴CNN,在哈馬斯發動前所未有的襲擊中,多名美國人可能被殺。

「我們有報導稱,有幾名美國人被殺。我們正在加班加點地驗證這一信息。同時,有關美國人失蹤的報導,我們正在努力核實。」

加沙圍欄現29個缺口 但闖入者阻止了信息傳播

以色列《國土報》援引安全部門的消息來源稱,週六,哈馬斯武裝分子發動突襲當天,以色列國防軍哨兵在邊境圍欄至少發現了一個缺口,瞭望哨報告有一輛麵包車越過了邊界圍欄。

消息來源說,闖入者迅速控制了以色列國防軍加沙分部的總部以及Erez 過境點和以色列國防軍的其它基地,從而阻止了來自地面的信息流動。

最出闖入的哈馬斯武裝分子俘虜了平民和士兵,以色列國防軍隨後在圍欄缺口處部署部隊。據報告,邊界圍欄沿線共發現29個缺口,其中大部分尚未封堵,但已部署了更多以色列部隊。

德國加強猶太機構的保護 將審查對巴勒斯坦的援助

德國總理朔爾茨(Olaf Scholz)週日表示,在極端組織哈馬斯對以色列發動突襲的第二天,德國加強了對本國以色列和猶太機構的保護,並表示德國堅決站在以色列一邊。

德國政府週日表示,正在審查其對巴勒斯坦的數億歐元援助。

發展部長舒爾茨(Svenja Schulze)表示,政府一直很謹慎地審查這筆錢是否只用於和平目的。但這次對以色列的突襲擊標誌著兩國之間的巨大裂痕。 「我們現在將審查我們對巴勒斯坦領土的整個承諾」。

以色利正式宣布進入戰爭狀態

以色列政府新聞辦公室週日表示,以色列安全內閣已正式宣布,該國進入了戰爭狀態。

該國政府聲明中說,這場戰爭是週六(7日)發生在加沙走廊的恐怖襲擊「強加給以色列國」的。

以色列總理內塔尼亞胡誓言,該國將對巴勒斯坦武裝分子的襲擊進行「強有力的報復」。

政府新聞辦公室說,宣戰是根據以色列《基本法》第40條作出的。

以色列收復22個入侵地 只剩8個

以色列軍方發言人赫克特(Richard Hecht)10月8日在記者會上表示,目前22處遭入侵地區已收復,但還有8處區域尚待奪回。

赫克特透露,以色列政府正在疏散加沙走廊周邊以色列城鎮的居民,但並未說明人數。

關於以色列受到黎巴嫩真主黨的攻擊一事,赫克特強調以色列已準備好應對,但目前首要目標是從哈馬斯分子手中完全奪回領土。

兩名以色利人在埃及被槍殺

以色列外交部稱,兩名以色列遊客和他們的埃及導遊在埃及亞歷山大市被槍殺。

據稱,一名警察向該市的一群以色列遊客開槍,該名警官現已被拘留。

埃及Extra News電視頻道還引述一名安全官員的話稱,另有一人在襲擊中受傷。

這是幾十年來埃及首次出現針對以色列人的攻擊。

英國公民失蹤 不知是否淪為人質

以色列駐英國大使館證實,英國公民傑克‧馬洛(Jack Marlowe)在巴勒斯坦襲擊事件後失蹤,目前尚不清楚他是否已被扣為人質。

據馬洛的母親說,週六襲擊事件發生時,馬洛正在靠近加沙邊境的基布茲雷伊姆(Kibbutz Reim)的一個戶外派對上擔任保安。

以色列大使館發言人在一封電子郵件回覆BBC:「他失蹤了,我們目前不知道他是否被扣為人質。」

此前天空新聞報導援引大使館的話說,自週六早上以後他就失聯了。

以色列死亡人數上升至600人

以色列政府新聞辦公室在臉書上發布的帖文稱,自週六以來已有600多名以色列人被殺。

報導補充說,已有100多人被綁架,2,000多人受傷。

在週日的新聞發布會上,以色列國防軍發言人丹尼爾‧哈加里(Daniel Hagari)少將表示,現在的首要任務是結束以色列社區的戰鬥,並控制對加沙和以色列之間圍欄的破壞。

報告稱,近2,000人正在醫院接受治療,其中19人情況危急。

BBC:開展地面行動 才能安全營救人質

BBC駐耶路撒冷中東分社社長喬‧弗洛托(Jo Floto)報導,一夜之間,以色列人在槍口的威逼下,被從家中拖出來運往加沙,其在鏡頭前受到羞辱的帖文不斷出現在社交媒體上。

「對這個國家來說,這無比令人震驚。 人質的安全和營救將是每個人最關心的問題。」弗洛托說,過去哈馬斯劫持人質後,最終都會以談判結束,以色列往往用數千名巴勒斯坦囚犯去交換人質。

以色列總理內塔尼亞胡警告哈馬斯,如果這些人質受到傷害,哈馬斯將面臨可怕的後果。

弗洛托分析,以色列很難在不開戰地面行動的情況下營救人質,也很難確保他們(人質)不會在交火中喪生。

目前以色列軍隊正在動員數千名步兵,並驅動坦克車開往加沙。

以國防軍:擊斃逾400名巴勒斯坦武裝分子

《以色列時報》引述以色列國防軍發言人丹尼爾‧哈加里的話說,已有逾400名巴勒斯坦武裝分子在以色列南部和加沙走廊被殺,另有數十人被抓獲。

「截至目前,卡法阿扎(Kfar Aza)仍有部隊在戰鬥,大量城鎮正在進行搜查。 所有城鎮都有以色列國防軍部隊,沒有一個城鎮沒有以色列國防軍部隊。」

此前據巴勒斯坦衛生部稱,自週六以來,以色列的報復性空襲已造成加沙走廊313名巴勒斯坦人死亡,近2,000人受傷。

聯合國人員仍堅持駐紮在黎巴嫩

聯合國駐黎巴嫩南部維和特派團表示,即使真主黨和以色列在週日早些時候發生交火,維和人員仍堅守崗位。

聯合國駐黎巴嫩臨時部隊(聯黎部隊)8日表示:「今天凌晨聯黎部隊維和人員發現,黎巴嫩東南部向以色列占領的卡夫喬巴(Kafr Chouba)地區發射了幾枚火箭彈,以色列也向黎巴嫩發射了炮火作為回應。」

「我們正在與藍線兩側的各級當局保持聯繫,以控制局勢並避免更嚴重的升級。 我們的維和人員將堅守崗位,執行任務。 有些職員為了安全會在避難所工作。」聯黎部隊表示,他們可以幫助緩和局勢。

以色列襲擊哈馬斯情報負責人

以色列空軍表示,其戰鬥機襲擊了「哈馬斯恐怖組織情報部門負責人的大院」。

聲明補充說:「以色列國防軍目前正在繼續襲擊加沙地帶的(其它)恐怖目標。」

以色列國防軍還公布了此次行動的空拍鏡頭。

自從武裝分子在週六進入以色列領土以來,以色列飛機襲擊了加沙地帶的多個目標。

歐盟強烈譴責哈馬斯

歐盟星期六發表聲明,強烈譴責哈馬斯對以色列突然發動的大規模火箭彈襲擊。

「這是一種最令人不齒的恐怖主義」。歐盟委員會主席烏爾蘇拉‧馮德萊恩(Ursula von der Leyen)在一份聲明中說。「以色列有權對這些極其惡毒的襲擊採取自衛行動。」

2023年10月8日,以色列軍隊攜帶軍事裝備聚集在加沙地帶邊境一處未公開的地點。(JACK GUEZ/AFP via Getty Images)
2023年10月8日,以色列警察局附近,一名巴勒斯坦戰士的屍體躺在被毀壞的汽車旁,當時以色列正與駐紮在警察局內的哈馬斯武裝分子展開戰鬥。(JACK GUEZ/AFP via Getty Images)
2023年10月8日,以色列安全部隊在以色列南部城市阿什凱隆附近與加沙交界處看守巴勒斯坦囚犯。(JACK GUEZ/AFP via Getty Images)

(責任編輯:林清)

分享:

相關文章

遭親共人士毆打 張開宇三退:必須與中共決裂

【新唐人北京時間2024年02月28日訊】去年APEC峰會期間,藝術工作者張開宇,遭親共人士攻擊而嚴重受傷。對於中共的不法手段與暴行,他表示譴責,並聲明退出中共的一切相關組織。來看報導。 藝術工作者張開宇,在去年APEC會議期間,曾被親共人士嚴重毆打。 近日,他向本台記者表示,共產黨不願順應歷史潮流自動退出歷史舞台,而是極盡各種欺騙、暴力與陰謀等手段,維持邪惡政權。他鄭重聲明,願意退出中共共青團和少先隊組織。 藝術工作者張開宇:「我叫張開宇,以前加入過少年先鋒隊共青團,現在退出來,因為這是一個獨裁組織,一個獨裁組織的洗腦機構,然後把小孩子全部洗腦,上當,加入他所謂的先鋒隊共青團。稍微有點理智,有點頭腦,有點思考能力的人都知道要退出去,這是必須的,要離開這個獨裁組織,離開這個邪惡的組織。」 他說,中共靠暴力和謊言維持政權,是黑幫加流氓的邪惡組織。他小時候就是受中共矇騙而加入共青團和少先隊組織。 張開宇:「因為那時候就是說什麼先鋒隊,少年先鋒隊,什麼共青團,都是為共產主義什麼理想奮鬥,為人民服務的嘛。都是多崇高的一個理想,但後來都知道了嘛,只要稍微有點腦子的人都明白,這就是一個獨裁組織,它們只為它們自己的利益服務,根本就不是為人民的利益服務。」 他感嘆,中國人目前還在被中共洗腦,他希望更多人認清中共的反宇宙本質。 張開宇:「它現在還在對整個孩子進行洗腦,而且現在洗腦的程度還要比以前更甚,對吧?所以我覺得它還在蒙蔽,但是,我相信也會有越來越多人會清醒過來。」 為了幫助更多認清中共、明白真相的中國人,大紀元退黨網站提供民眾用真名或筆名,聲明與共產黨決裂。至截稿前,已有426,489,639人,退出中共的黨團隊組織。 新唐人電視台記者楊陽、林永峰洛杉磯採訪報導

閱讀更多
Scroll to Top