哈馬斯計劃兩年製造假象 騙過以色列發動突襲

【新唐人北京時間2023年10月09日訊】週六(10月7日),巴勒斯坦極端組織哈馬斯對以色列發動了突襲,讓以色列措手不及。消息人士稱,這是哈馬斯準備了兩年的陰謀,其中包括用厭倦戰爭的假象來欺騙以色列。

10月9日,路透社援引一位與哈馬斯關係密切的消息人士稱,以色列認為通過向加沙工人提供經濟激勵可以讓哈馬斯厭倦戰爭。但是,哈馬斯的人員其實經常在眾目睽睽之下進行訓練和演習。

該消息來源提供了此次攻擊及其進展的許多細節,同時,以色列安全機構內的三位消息人士也證實了這一說法。

這些人都要求匿名。

接近哈馬斯的消息人士說,「哈馬斯製造假象讓以色列認為他還沒有做好戰鬥準備」,「過去幾個月,哈馬斯採用了前所未有的(假)情報策略來誤導以色列,給公眾留下這樣的印象是:哈馬斯不願意與以色列發生戰鬥或對抗。」

以色列當局也承認,襲擊發生在宗教節日期間,令其措手不及。

以色列國防軍發言人尼爾·迪納爾(Nir Dinar)少校說,「這是我們的 9/11,」,「他們讓我們感到驚訝,他們從很多地方發動襲擊,包括空中、地面和海上。」

此消息人士稱,哈馬斯早就在做準備,哈馬斯在加沙建造了一個模擬以色列的定居點,在那裡,他們練習軍事登陸並訓練如何襲擊它,他們還製作了演習的視頻。

同時,哈馬斯還迷惑以色列,表現為它更關心在加沙的工人能夠跨越邊境找工作,沒有興趣發動新的戰爭。

消息人士稱,「哈馬斯製造了一種還沒準備好對以色列進行軍事冒險的假象。」

報導說,自2021年以來,以色列通過提供許可證,讓加沙人可以在以色列或西岸工作,在那裡,建築、農業或服務業工作的工資是加沙的10倍,以便讓加沙居民有基本的經濟穩定。

另一位以色列軍方發言人表示,「我們原以為,向加沙居民提供工作,並給加沙提供資金,會帶來平靜。但是我們錯了。」

一位以色列安全部門消息人士承認,以色列安全部門被哈馬斯欺騙了。「他們讓我們認為他們想要錢」,「其實他們一直參與演習,直到發生攻擊。」

長期以來,以色列一直以滲透和監視伊斯蘭組織的能力而自豪。

接近哈馬斯的消息人士表示,哈馬斯的計劃非常保密,許多哈馬斯領導人都不知道,而且在訓練時,演習中的1000名戰士也並不知道演習的確切目地。

哈馬斯消息人士稱,襲擊行動分為四個部分,第一個行動是從加沙發射3,000枚火箭彈,接著武裝分子駕駛懸掛式滑翔機飛越邊境,一旦懸掛式滑翔機上的戰鬥機到達地面,他們就確保了地形的安全,以便精銳突擊隊能夠衝進加沙與定居點之間的強化電子和水泥牆,該牆是以色列建造的。

然後,武裝分子使用炸藥突破障礙物,然後騎著摩托車衝過分界牆,推土機開闊通道,更多的戰鬥機進入以色列定居點。這與目擊者描述的情形一致。

該消息人士還說,哈馬斯突擊隊襲擊了以色列軍隊加沙南部的總部,並干擾了其通訊,導致工作人員無法給指揮官或彼此打電話。

消息人士稱,最後一部分是,將人質轉移到加沙。

以色列總理本傑明·內塔尼亞胡的前國家安全顧問、退役將軍雅科夫·阿米德羅爾(Yaakov Amidror)週日告訴記者,這次襲擊代表「南方情報系統和軍事機構的巨大失敗」。

阿米德羅爾曾於2011年4月至2013年11月擔任以色列國家安全委員會主席,現任耶路撒冷戰略與安全研究所高級研究員。

他表示,「我們犯了一個錯誤。我們不會再犯這個錯誤,我們將緩慢但堅定地摧毀哈馬斯。」

(責任編輯:李酈)

分享:

相關文章

【今日加州】3月4日完整版

【新唐人北京時間2024年03月05日訊】美初選迎超級星期二 幾大看點先了解;川普初選資格案獲勝 最高法院駁回科州指控;應對財務危機 舊金山計劃關閉部分公立學校;賈斯康再惹爭議 被批對下屬使用「黑幫手段」。

閱讀更多

抗議中共兩會召開 洛華人籲:要人權自由

【新唐人北京時間2024年03月05日訊】中共兩會3月4日在北京召開。對此,洛杉磯部分華人於3月3日來到蒙特利公園市的熱鬧華人區抗議 ,並呼籲要人權自由。帶您了解。 週日(3月3日),洛杉磯部分華人在蒙特利公園市舉行集會,抗議中共兩會的召開。他們認為,中共兩會不代表人民,只代表專制暴政的既得利益集團。 活動主持人界立建:「它們的兩會是偽兩會,它們是為了它們這個獨裁專制,在粉飾它們的這個邪惡的表面這麼一個惡魔形象。所以說我們今天告訴大家,中共不代表中國,共產黨不代表中國人。」 原大陸平面設計師陳天晴:「希望中國共產黨早日倒閉,中共的邪惡,就是從平時的日常中都能體現出來,就是這麼多人被迫害。」 民運人士鄭濤:「所謂的兩會,其實就是一個表演,所謂的這個人大和政協,就是一個橡皮圖章,咱們經常說的這個舉手的機器,是不是,你像我在這個大陸這麼多年,這個選票什麼樣,誰見過?包括很多人,很多從大陸來沒有見過選票是長什麼樣,你所在的地方的所謂的這個人大代表,政協委員是誰啊,我也不知道啊,我都不知道他是怎麼來的, 是吧,其實他們就是所謂的都是,這些代表和委員都是指定的吧, 對不對,他們根本就是不能代表人民的利益,他怎麼可能為人民去發聲呢?」 他們表示,中共的各種迫害鎮壓手段,與現代文明社會背道而馳。 原大陸教師王冬華:「中共其實它是一個邪惡不合法的一個強盜的組織,特別是經過疫情,因為我後面2000年我做生意我就知道,對人民更沒有正義和自由的。」 原大陸公交車司機黃明發:「它是人類文明的公敵。它對中國人民犯下了無比深刻的罪行,它的罪行將罄竹難書。」 民運人士朱蕊材:「它就是土匪,就是恐怖組織都跟它兩個比起來,都是九牛一毛,它真的是太恐怖太邪惡了。」 民運人士王樂:「我的訴求是一定要打倒共產黨,共產黨就是人類最大的毒瘤。在中共的血旗下,不知道有多少無辜的生命死在了中共的血旗之下。」 他們希望正義人士一起來捍衛人類的普世價值,見證即將來臨的中共滅亡之日。 新唐人電視台記者楊陽、劉傑洛杉磯採訪報導

閱讀更多
Scroll to Top