【熱門話題】滄州銀行現擠兌/巴以戰爭曝黑手

【新唐人北京時間2023年10月10日訊】新唐人每日為讀者推薦熱門新聞和視頻節目。

【更新】以色列封鎖加沙 真主黨恐開闢第二條戰線

許家印被抓後效應 滄州銀行出現擠兌
中國恆大創始人許家印被抓,危及一些本已陷入困境的地方銀行。網傳恆大欠債清單中的滄州銀行,一度遭到儲戶擠兌,據說中共央行急忙調撥資金解圍。

【新唐人大視野】巴以戰爭曝黑手 「百年變局」拉開序幕?
巴勒斯坦恐怖組織哈馬斯,10月7日突然向以色列發射了數千枚火箭彈,並從海、陸、空潛入以色列,進行大肆殺戮,以色列人經歷了幾十年來最血腥的一天。

組圖三:戰火中的以色列
巴勒斯坦極端組織「哈馬斯」10月7日凌晨對以色列發動突襲。最新數據顯示,已有800多名以色列人喪生,以色列國防軍已公布了85名陣亡士兵名單,以色列警方也公布了37名陣亡警官的名單。

加拿大新唐人電影《再次成為神》即將上映
由加拿大新唐人電視台拍攝的大型奇幻電影《再次成為神》(Once We Were Divine)即將公映。

上海4歲失蹤女孩父親發聲 疑點重重網友質疑
近日,上海一女孩在海邊玩耍走失引發關注,大陸網友擔心孩子被拐賣走,也有擔心孩子被海水沖走。10月8日,失蹤女孩的父親發聲,解釋當時的情景,被網友質疑「破綻百出」。

中國民意逼當局出手 「北極鯰魚」爺爺被查
在中國網民持續追責下,當局被迫出手。10月10日,在網絡炫富的「北極鯰魚」的爺爺、深圳市原交通局退休局長鐘庚賜被查,引發熱議。

中國富豪資金外逃 地下錢莊成捷徑
中國經濟陷入困境,北京當局仍在高喊「共同富裕」的口號,讓中國+富豪甚至中產階級都感到恐慌,紛紛轉移資產外逃。有報導指,很多中國富豪冒險委託地下錢莊,將自己的財產轉移到國外。

中紀委一天處置四大「內鬼」 涉四省紀檢高官
中共中紀委持續清理「內鬼」。日前,中共廣西紀委常委、黨委巡視辦主任高虹等四名紀檢「內鬼」宣布被查、被處分。

以色列駐華大使館微博遭小粉紅圍攻 短暫被封
巴勒斯坦武裝組織哈馬斯(Hamas)對以色列發動大規模襲擊,屠殺平民後,以色列駐華大使館敦促北京與以色列站在一起,但中共拒絕譴責哈馬斯的恐怖襲擊行徑。與此同時,以色列駐華大使館微博也因為遭到中共小粉紅圍攻,短暫被封。

緬東KK園繼續擴建 傳遣返華人被賣豬仔
位於緬甸東部的妙瓦底KK園區,是東南亞最出名的詐騙園區。中共官方大肆宣傳所謂「嚴打電信詐騙」已近兩個月,但知情者爆料KK園區仍在擴建中,而且掌管園區的5個老闆一個也沒被抓,甚至有傳被泰國遣返的華人又被賣到園區成「豬仔」了。

哈馬斯突襲以色列 跡象詭異 背後中共鬼影幢幢?
巴勒斯坦激進組織哈馬斯突襲以色列後,中共在事件中的角色引發關注。鳳凰網轉載博文稱,「你動我台海,我就動你以色列」,但隨後刪除。這些信號引發外界關注,巴以衝突的背後,中共似乎鬼影幢幢。

新唐人全球華人選美總決賽精華
來自四大洲的三十二位年輕女性於9月30日齊聚紐約,參與新唐人電視臺首屆全球華人選美大賽,也就是選美大賽的總決賽。

哈馬斯偷襲以色列 中共官媒網軍齊「叫好」
被歐美定性恐怖組織的哈馬斯突襲以色列,屠殺和擄掠平民,引來國際社會一片譴責。中共卻「保持中立」。與此同時,中共控制的輿論還為哈馬斯「叫好」。

「靠體育吃體育」 中國體總副局長杜兆才被逮捕
中國國家體育總局原副局長杜兆才,近日被以「受賄罪」逮捕。他是今年中國體育界落馬的最高級別官員,官方指控其「靠體育吃體育」「靠足球吃足球」等多項罪名。

習近平未譴責哈馬斯 矢板明夫揭內情
日前,中共領導人習近平與美國參議院多數黨領袖查克·舒默會面時,中方未譴責巴勒斯坦激進組織哈馬斯對以色列的入侵行動,舒默對此表達不滿。有媒體人表示,中共一直和哈馬斯保持著密切的聯繫,並向哈馬斯暗中提供活動資金。

【禁聞】融創外債重組後 中國房地產泡沫還會破嗎
香港高等法院批准融創與債權人達成的100億美元計劃,給危機重重的中國房地產行業帶來了一些緩解。外界關注,融創完成境外債重組後如果還能鹹魚翻身,可能給中國其他民企帶來參考價值。但中國樓市問題真的就解決了嗎?有分析認為,處於房地產爆雷期的中國,一場金融危機正在醞釀之中。

【中國禁聞】10月9日完整版
【禁聞】10月9日三退聲明精選
【全球新聞】10月9日完整版
【晚間新聞】10月9日完整版
【環球直擊】10月9日完整版(2)
【環球直擊】10月9日完整版(1)

【直播】中華民國112年國慶焰火閃耀台中

【新聞大家談】殘酷襲擊以色列 哈馬斯背後多重鬼影
【秦鵬觀察】中共國安超大黑幕:習座上賓落馬
【熱點互動】以巴戰爭 考驗美國智慧
【新唐人快報】央視女主持又走一個 涉孫力軍案
【新唐人快報】中國富豪放手一博 WhatsApp尋人
【中國新聞快報】以色列中國留學生回國受阻 求助中使館遭拒
【要聞快評】中東戰火又起 3大疑點 3大巧合
【舞蹈三劍客】中國禮儀知多少?

點閱每日 熱門話題
李大師文章讀後感
神韻作品
乾淨世界

大紀元特稿 「透視進化論」

(責任編輯:王馨宇)

分享:

相關文章

遭親共人士毆打 張開宇三退:必須與中共決裂

【新唐人北京時間2024年02月28日訊】去年APEC峰會期間,藝術工作者張開宇,遭親共人士攻擊而嚴重受傷。對於中共的不法手段與暴行,他表示譴責,並聲明退出中共的一切相關組織。來看報導。 藝術工作者張開宇,在去年APEC會議期間,曾被親共人士嚴重毆打。 近日,他向本台記者表示,共產黨不願順應歷史潮流自動退出歷史舞台,而是極盡各種欺騙、暴力與陰謀等手段,維持邪惡政權。他鄭重聲明,願意退出中共共青團和少先隊組織。 藝術工作者張開宇:「我叫張開宇,以前加入過少年先鋒隊共青團,現在退出來,因為這是一個獨裁組織,一個獨裁組織的洗腦機構,然後把小孩子全部洗腦,上當,加入他所謂的先鋒隊共青團。稍微有點理智,有點頭腦,有點思考能力的人都知道要退出去,這是必須的,要離開這個獨裁組織,離開這個邪惡的組織。」 他說,中共靠暴力和謊言維持政權,是黑幫加流氓的邪惡組織。他小時候就是受中共矇騙而加入共青團和少先隊組織。 張開宇:「因為那時候就是說什麼先鋒隊,少年先鋒隊,什麼共青團,都是為共產主義什麼理想奮鬥,為人民服務的嘛。都是多崇高的一個理想,但後來都知道了嘛,只要稍微有點腦子的人都明白,這就是一個獨裁組織,它們只為它們自己的利益服務,根本就不是為人民的利益服務。」 他感嘆,中國人目前還在被中共洗腦,他希望更多人認清中共的反宇宙本質。 張開宇:「它現在還在對整個孩子進行洗腦,而且現在洗腦的程度還要比以前更甚,對吧?所以我覺得它還在蒙蔽,但是,我相信也會有越來越多人會清醒過來。」 為了幫助更多認清中共、明白真相的中國人,大紀元退黨網站提供民眾用真名或筆名,聲明與共產黨決裂。至截稿前,已有426,489,639人,退出中共的黨團隊組織。 新唐人電視台記者楊陽、林永峰洛杉磯採訪報導

閱讀更多
Scroll to Top