哈馬斯殺害年輕夫妻 10個月大雙胞胎藏密室倖存

【新唐人北京時間2023年10月10日訊】巴勒斯坦激進組織哈馬斯對以色列展開大規模突襲,造成無數以色列民眾死傷。一對年輕的以色列夫婦在以色列家中被哈馬斯恐怖分子殺害,他們生前將10個月大的雙胞胎藏密室裡,讓孩子奇蹟般地活了下來。

10月7日,哈馬斯發射數千枚火箭彈突襲以色列南部,武裝分子無差別攻擊男女老少,大肆屠殺和擄掠以色列士兵與平民。哈馬斯的暴行,引起國際社會的強烈譴責。

當時,以色列一對年輕夫妻在家中不幸遇害,他們在最後一刻仍保護自己的孩子。

據以色列媒體《Walla》等報導,30歲的以色列夫婦伊泰和哈達爾·別爾迪切夫斯基,居住在以色列南部基布茲卡法加沙(Kfar Gaza),該地距離加沙走廊僅有3英里的距離。在哈馬斯入侵以色列後,該地立即成為哈馬斯攻擊目標之一。

7日,這對夫妻發現有哈馬斯分子踢破前門闖入家中,他們立刻將10個月大的雙胞胎寶寶藏入自家密室,接著二人試圖擊退武裝分子,卻不幸遭到殺害。

事發14小時後,以色列軍方開始進行地毯式搜索已遭血洗的住宅時,意外地發現這對雙胞胎寶寶。目前這兩個孩子已交由其祖母照顧撫養。

10月9日,以色列駐哥倫比亞大使達根(Gali Dagan)在社交媒體X上(相關鏈接)說,當恐怖分子潛入他們家時,他們把10個月大的雙胞胎孩子藏在避難所裡。伊泰和哈達爾在與恐怖分子英勇戰鬥後慘遭殺害。

「嬰兒們被單獨留置了12個多小時,直到他們被救出。想像一下那場恐怖。兩個驚恐萬狀的父母竭盡全力拯救現在成為孤兒的孩子。祝福這些英雄的記憶。」達根說。

聯合國祕書長安東尼奧‧古特雷斯(António Guterres)9日表示,已有800名以色列人在襲擊中喪生,2500多人受傷。

他說,人質的人數「超過100人,可能更多」,其中包括平民婦女、兒童和老人。「有些人在以色列境內被扣為人質,許多其他人被劫持到加沙地帶」。

事發後,以色列軍方已經史無前例召集30萬名後備軍人,並對加沙地帶全面封鎖,這代表以色列可能計劃在當地發動地面攻擊以擊敗哈馬斯。

(責任編輯:李恩真)

分享:

相關文章

遭親共人士毆打 張開宇三退:必須與中共決裂

【新唐人北京時間2024年02月28日訊】去年APEC峰會期間,藝術工作者張開宇,遭親共人士攻擊而嚴重受傷。對於中共的不法手段與暴行,他表示譴責,並聲明退出中共的一切相關組織。來看報導。 藝術工作者張開宇,在去年APEC會議期間,曾被親共人士嚴重毆打。 近日,他向本台記者表示,共產黨不願順應歷史潮流自動退出歷史舞台,而是極盡各種欺騙、暴力與陰謀等手段,維持邪惡政權。他鄭重聲明,願意退出中共共青團和少先隊組織。 藝術工作者張開宇:「我叫張開宇,以前加入過少年先鋒隊共青團,現在退出來,因為這是一個獨裁組織,一個獨裁組織的洗腦機構,然後把小孩子全部洗腦,上當,加入他所謂的先鋒隊共青團。稍微有點理智,有點頭腦,有點思考能力的人都知道要退出去,這是必須的,要離開這個獨裁組織,離開這個邪惡的組織。」 他說,中共靠暴力和謊言維持政權,是黑幫加流氓的邪惡組織。他小時候就是受中共矇騙而加入共青團和少先隊組織。 張開宇:「因為那時候就是說什麼先鋒隊,少年先鋒隊,什麼共青團,都是為共產主義什麼理想奮鬥,為人民服務的嘛。都是多崇高的一個理想,但後來都知道了嘛,只要稍微有點腦子的人都明白,這就是一個獨裁組織,它們只為它們自己的利益服務,根本就不是為人民的利益服務。」 他感嘆,中國人目前還在被中共洗腦,他希望更多人認清中共的反宇宙本質。 張開宇:「它現在還在對整個孩子進行洗腦,而且現在洗腦的程度還要比以前更甚,對吧?所以我覺得它還在蒙蔽,但是,我相信也會有越來越多人會清醒過來。」 為了幫助更多認清中共、明白真相的中國人,大紀元退黨網站提供民眾用真名或筆名,聲明與共產黨決裂。至截稿前,已有426,489,639人,退出中共的黨團隊組織。 新唐人電視台記者楊陽、林永峰洛杉磯採訪報導

閱讀更多
Scroll to Top