哈馬斯突襲以色列 盤點各國公民失蹤及傷亡情況

【新唐人北京時間2023年10月10日訊】巴勒斯坦極端組織哈馬斯(Hamas)10月7日對以色列南部地區發動突襲,除了以色列公民外,還有許多外籍人士死亡、受傷或遭綁架,下落不明。

以下是截至9日,各國公民傷亡及失蹤人數情況:

●美國:至少11死、被俘人數不明

美國總統拜登9日表示,至少有11名美國公民在以色列遇襲中遭殺害,還有人可能被哈馬斯劫持。

●加拿大:1死3失蹤

加拿大政府9日表示,一名加拿大人死亡,另外3人失蹤。

●尼泊爾:10死4傷1失蹤

尼泊爾駐以色列大使館表示,哈馬斯攻擊邊境的阿魯敏社區(Alumin)時,有17名學生在那,有10人被殺,4人在醫院接受治療,另有一人下落不明。

●泰國:12死8傷11被俘

泰國外交部發言人坎查納(Kanchana Patarachoke)9日表示,有12名泰國勞工被殺,另有8人受傷,11人被擄走。

●柬埔寨:1死

柬埔寨首相洪馬內(Hun Manet)表示,有一名柬埔寨學生遇害。

●英國:1死1被俘

以色列駐英國大使館表示,一名英國公民已被挾持到加薩,但未透露此人的姓名。

另有一名在以色列軍隊中服役的英國男子楊恩(Nathanel Young),在與哈馬斯的戰鬥中身亡,他的死訊已由家人證實。

●法國:2死14失蹤

法國政府表示,2名法國人在「哈馬斯針對以色列的恐怖攻擊」中喪生。

法國外交部表示,攻擊發生後,有14名法國公民失蹤,其中包括一名12歲的兒童。該部在聲明中指出:「根據我們掌握的資訊,我們認為其中一些人很可能被綁架。」

●德國:1死數人被俘

德國外交部消息人士透露,數名有德以雙重國籍的公民遭到綁架。

22歲的德國女子盧克(Shani Louk)目前生死不明,她的母親向德國媒體表示,盧克當時應在音樂節現場,並認出網絡上流傳在加沙遊街的一名半裸女屍就是她女兒。

●烏克蘭:2死

烏克蘭外交部長尼科連科(Oleg Nikolenko)9日表示,2名長期居住在以色列的婦人被殺害。

●墨西哥:2被俘

墨西哥外交部長巴爾塞納(Alicia Barcena)在X平台發文稱,1男1女被挾持為人質,但沒有透露更多細節。

●巴西:3失蹤

巴西外交部證實,3名有巴以雙重國籍的人士,參加音樂節後失蹤。

●巴拉圭:2失蹤

巴拉圭政府表示,2名居住在以色列的巴拉圭公民下落不明,但沒有給出更多資訊。

●巴拿馬:1失蹤

巴拿馬政府指出,1位名為巴帝斯塔(Daryelis Denises Saez Batista)的公民失蹤。

●愛爾蘭:1失蹤

愛爾蘭政府證實,一名在以色列的愛爾蘭裔婦女失蹤。

●哥倫比亞:2失蹤

以色列駐哥倫比亞大使在X平台上表示,2名參加音樂節的哥倫比亞人失蹤。

●坦尚尼亞:2失蹤

坦尚尼亞駐以色列大使透露,2名坦尚尼亞國民失蹤。

●意大利:2失蹤

意大利外交部長塔加尼(Antonio Tajani)表示,2名意裔以色列人失蹤,「我們尚未找到他們,也沒有接聽電話。」

●祕魯:2失蹤

祕魯外交部稱,2名國民失蹤,但沒有提供任何進一步細節。

●智利:2失蹤

智利外交部證實,一對住在以色列與加沙邊境的夫婦失蹤。

●俄羅斯:1死9失蹤

俄羅斯駐以色列大使維克托羅夫(Anatoly Viktorov)證實,在以色列的俄國公民至少1死9失蹤。

●阿根廷:7死15失蹤

阿根廷外交部證實,7名公民喪生,另有15人失蹤。

●中國:傳有人被俘

網上一段視頻顯示,一名中以混血女子遭哈馬斯武裝分子劫持,哈馬斯也聲稱人質中有中國公民,但中共政府尚未回應。

(責任編輯:唐穎)

分享:

相關文章

2月22日國際重要訊息 外媒曝胡錦濤二十大被保安架出場原因

【新唐人北京時間2024年02月22日訊】請看一組新聞簡訊。 [日本] 日本連續8個月迎超過200萬旅客,南韓、台灣、澳洲訪日創新高。 [中國] 外媒曝胡錦濤二十大被保安架出場原因。 [美國] 趙安吉死亡調查記錄未公布,媒體、律師稱不尋常 。 [歐洲] 歐盟第13輪對俄制裁出爐,侵烏2周年當天實施。

閱讀更多

廣州瀝心沙大橋被空船撞斷 多車落水

【新唐人北京時間2024年02月22日訊】首先來關注中國的消息。廣州市南沙區的瀝心沙大橋今天遭船隻撞擊後,橋體斷裂,有車輛落水。 中國廣州市南沙區的瀝心沙大橋,今天發生一起事故。一艘空載的貨櫃船從佛山南海開往廣州南沙的途中,觸碰瀝心沙大橋橋墩,導致橋面斷裂,傳出多輛汽車從橋上墜入水中,傷亡情況還在確認中,目前至少有兩人死亡,至於橋體為何會斷裂,仍有待調查。 新唐人電視台記者陳韻如、田大海綜合報導

閱讀更多
Scroll to Top