現實版越獄?吉林松原看守所一犯人跳樓逃跑

【新唐人北京時間2023年10月10日訊】在中秋長假期間,吉林省松原市看守所一犯人因病送醫逃跑了,至今一週未抓到。

大陸財新網報導,9月29日下午,24歲的孫敬龍因腸梗阻、闌尾炎等被送往松原市中西醫結合醫院診治。10月2日晚10時許,在看守所一名警察、一名輔警、一名醫生和一名工勤人員等四人看送的情況下,孫敬龍脫逃。

報導引述當地人士的話表示,孫敬龍脫逃時戴著腳鐐,他從該院樓上跳下後逃脫。

9月28日,孫敬龍因涉嫌盜竊罪被捕,據悉其涉案金額約5萬餘元人民幣。

一名接近當地警方的人士稱,因孫敬龍涉嫌罪名較為普通,所以外出就醫時,看守所派的看護警力較少,結果人就趁機跑了。直到10月9日,人仍未被抓到。

報導稱,在10月4日的例行檢查時,上述「脫逃情況被相關部門掌握」。

松原市公安局辦公室一名工作人員稱,「我們領導說不清楚這事,沒聽說。」

大陸網民表示,「現實版越獄。」「剛進看守所四天就跑了,這小伙子也太厲害了。」「逃脫越來越有文化了。」「戴著腳鐐也能逃脫?!」「4個人看不住一個人?」「內查吧。」「4日才被上級發現,監獄隱瞞情況?」

網民「孝頂先生」表示,細思極恐!逃脫的地點就在松原市公安局大樓對面的一家醫院裡,就在松原市最核心的地段,竟然脫逃七天抓不到人!松原市公安局辦公室工作人員竟然不知道發生了脫逃事件!松原公安局的戰鬥力實在是不敢恭維啊!

(責任編輯:李恩真)

分享:

相關文章

2月22日國際重要訊息 外媒曝胡錦濤二十大被保安架出場原因

【新唐人北京時間2024年02月22日訊】請看一組新聞簡訊。 [日本] 日本連續8個月迎超過200萬旅客,南韓、台灣、澳洲訪日創新高。 [中國] 外媒曝胡錦濤二十大被保安架出場原因。 [美國] 趙安吉死亡調查記錄未公布,媒體、律師稱不尋常 。 [歐洲] 歐盟第13輪對俄制裁出爐,侵烏2周年當天實施。

閱讀更多

廣州瀝心沙大橋被空船撞斷 多車落水

【新唐人北京時間2024年02月22日訊】首先來關注中國的消息。廣州市南沙區的瀝心沙大橋今天遭船隻撞擊後,橋體斷裂,有車輛落水。 中國廣州市南沙區的瀝心沙大橋,今天發生一起事故。一艘空載的貨櫃船從佛山南海開往廣州南沙的途中,觸碰瀝心沙大橋橋墩,導致橋面斷裂,傳出多輛汽車從橋上墜入水中,傷亡情況還在確認中,目前至少有兩人死亡,至於橋體為何會斷裂,仍有待調查。 新唐人電視台記者陳韻如、田大海綜合報導

閱讀更多
Scroll to Top