中國多地兒童驚現「大白肺」 醫院爆滿(視頻)

【新唐人北京時間2023年10月18日訊】近日,中國多地爆發所謂的「支原體」肺炎,兒童「大白肺」患者激增,醫院爆滿等不到病床

北京兒童醫院爆滿 官方:11月是高峰

最近幾天,北京、上海、蘇州、南京、鄭州、湖南等地的兒童「支原體」肺炎患者暴增,許多兒童出現「大白肺」症狀,呼吸困難,需要吸氧。北京疾控中心表示,北京正處在「支原體」肺炎高發期,預計11月達峰。

中國社交媒體流出許多視頻顯示,北京兒童醫院人山人海,都是家長帶著孩子來看病。有家長說,夜晚的北京兒童醫院和白天一樣人多,輸液室裡人滿為患。

還有家長表示,週末,北京兒童醫院平均看病至少6小時,孩子和家長都是長時間的等待,醫生也很辛苦。

在視頻中,有家長焦急地說,孩子高燒不退,排不上床位,住不上院,灌洗肺排到了10月31日,「這半個月我娃怎麼辦?」

上海醫院人山人海 人們重新戴上口罩

上海兒童醫院同樣爆滿。有視頻顯示,上海兒童醫院裡面無論大人、孩子都重新戴上了口罩,許多人在等候就診。

一位上海市民表示,今年防疫管控放開後,很多小孩都得了所謂的「支原體」肺炎。

一名患兒家長說:「這個病毒反覆高燒39~40度,連續3到5天沒有好的。最初以為是流感,配了流感用藥3天,4天連續高燒不見好,然後說細菌感染,現在說是支原體感染肺炎。」

蘇州兒童醫院患者太多 醫生看不完 護士累哭了

毗鄰上海的江蘇蘇州兒童醫院,也出現患者爆滿的情況。有視頻顯示,蘇州市吳江兒童醫院裡面人山人海,白班醫生一直在加號,夜班急診的醫生也根本看不完。

當地網友表示:「聽說護士都扛不住,哭了,壓力太大。」

另有視頻顯示,晚上8點,蘇州兒童醫院急診排隊人群,排到了大門口。夜裡12點的蘇州兒童醫院依然是人山人海。還有許多小朋友坐在室外的大樹底下掛吊瓶,可見醫院裡面連座位都沒有了。

有患兒家長表示:「江蘇每個醫院都爆滿。」「9點多了,門診還排了好幾百人。」

許多家長交流孩子的病情:「我們家的白天不發燒,一到晚上就發高燒,反反覆覆的。」「就是晚上發燒,而且這次咳嗽嚴重。」「親身經歷,反覆發燒五天,咳嗽乾咳,今天確診支原體肺炎。」

有家長說,孩子先後感染了支原體和甲流兩種病毒:「我家已經第二波了,9月1號支原體肺炎,10月8號甲流。」

還有家長詢問:「得支原體肺炎的小朋友,之前有沒有感染過新冠?」一位家長回應說,孩子年前感染過新冠病毒。

(抖音截圖合成)

一名家長質疑官方在防疫工作上「躺平」,不顧民眾死活:「搞不懂,蘇州那麼多小孩生病,有的小孩發燒還送去學校,老師也不反對,不怕傳染嗎?」

針對兒童患者暴增的情況,蘇大附屬兒童醫院呼吸科副主任嚴永東說,今年確實遇到了「支原體」高峰流行的狀態,3歲、5歲的兒童容易發病。

南京市兒童醫院晚上全是患者

江蘇南京市兒童醫院也出現患者人山人海的現狀。有患兒家長拍攝視頻說:「晚上8點40分,現在是470多號就診,我們剛取號是810號,前面有近400人。太誇張了。」

另一名家長表示:「昨晚的南京兒童醫院全是人,夜間也不除外,夜裡24點左右到,排隊兩個小時才看到,到家凌晨3點左右了。」

鄭州兒童醫院「一床難求」

河南鄭州兒童醫院則出現「一床難求」的情況,有患兒家長說:「早上5點就來門診排隊,排了三天隊才住上院。」

另一名家長表示,門診也是排隊,上午排到中午才看上。

一名家長17日發布視頻說,孩子得了支原體肺炎,已經是「大白肺」,急需住院。她帶著孩子從小縣城飛奔到鄭州兒童醫院,卻被告知沒有病床,沒法住院,只能暫時在醫院的凳子上躺著。該家長絕望地說:「孩子發熱,我該怎麼辦,其他醫院也去了說沒床位。」

(視頻截圖)

有視頻顯示,凌晨的鄭州兒童醫院,急診掛號需要等待一百多位。

河南中醫院兒科副主任醫師劉玉慧說,現在每天門診量約800人,住院病床緊張,一床難求,80%是支原體肺炎。

該院一名兒科醫師表示,他看診的一個八九歲孩子感染了所謂的「支原體病毒」,已經出現「大白肺」,「如果不治療的話,孩子的肺就沒有呼吸功能了,甚至會影響到孩子的生命安全。」

兒科醫生戚家峰在視頻中說:「這波支原體肺炎,特別重、特別急,沒有徵兆,可能孩子發燒一次或者不發燒,然後就咳嗽,三五天就成白肺了,特別重,就得住院。但是病床還沒有,還得等床位。」

河南兒童醫院呼吸科主任警告說,這個所謂的「支原體」肺炎沒有永久性的免疫,會反复感染。

新冠過後又來「支原體」 要怎麼做?

此外,「支原體」肺炎不僅在孩童之間傳播,成年人也同樣會感染。有網友表示:「我是三十多歲的大人了,我也肺炎,發燒了一次37.8℃,然後沒燒了開始咳痰,痰越咳越多,第四天去檢查竟然是肺炎,這個過程只有四天不到,就肺炎了。」

還有網友哀嘆:「新冠過後又來了一個支原體肺炎,到底要怎麼做了?」

今年以來,中共病毒(新冠)疫情全面爆發,當局一直掩蓋疫情,禁止醫生註明是染疫,更提出所謂的「甲流」「支原體肺炎」「集體咽喉炎」等說法,民眾質疑當局為掩蓋疫情給新冠改名。

近日,中國大陸疫情又起,許多知名高校的專家、高級行政官員、企業高管、青壯年警察等密集病亡,當中包括很多「黨員」。但官媒幾乎不做報導。

法輪功創始人李洪志大師近日再次指出,中共病毒疫情主要是針對共產黨,以及那些盲從中共、維護中共、為中共賣命的人。目前死了很多人,包括很多年輕人。

早在今年1月,李大師開示,疫情爆發三年多來,中共一直在掩蓋疫情,中國的疫情已經死了4億人。

(記者羅婷婷綜合報導/責任編輯:文慧)

分享:

相關文章

遭親共人士毆打 張開宇三退:必須與中共決裂

【新唐人北京時間2024年02月28日訊】去年APEC峰會期間,藝術工作者張開宇,遭親共人士攻擊而嚴重受傷。對於中共的不法手段與暴行,他表示譴責,並聲明退出中共的一切相關組織。來看報導。 藝術工作者張開宇,在去年APEC會議期間,曾被親共人士嚴重毆打。 近日,他向本台記者表示,共產黨不願順應歷史潮流自動退出歷史舞台,而是極盡各種欺騙、暴力與陰謀等手段,維持邪惡政權。他鄭重聲明,願意退出中共共青團和少先隊組織。 藝術工作者張開宇:「我叫張開宇,以前加入過少年先鋒隊共青團,現在退出來,因為這是一個獨裁組織,一個獨裁組織的洗腦機構,然後把小孩子全部洗腦,上當,加入他所謂的先鋒隊共青團。稍微有點理智,有點頭腦,有點思考能力的人都知道要退出去,這是必須的,要離開這個獨裁組織,離開這個邪惡的組織。」 他說,中共靠暴力和謊言維持政權,是黑幫加流氓的邪惡組織。他小時候就是受中共矇騙而加入共青團和少先隊組織。 張開宇:「因為那時候就是說什麼先鋒隊,少年先鋒隊,什麼共青團,都是為共產主義什麼理想奮鬥,為人民服務的嘛。都是多崇高的一個理想,但後來都知道了嘛,只要稍微有點腦子的人都明白,這就是一個獨裁組織,它們只為它們自己的利益服務,根本就不是為人民的利益服務。」 他感嘆,中國人目前還在被中共洗腦,他希望更多人認清中共的反宇宙本質。 張開宇:「它現在還在對整個孩子進行洗腦,而且現在洗腦的程度還要比以前更甚,對吧?所以我覺得它還在蒙蔽,但是,我相信也會有越來越多人會清醒過來。」 為了幫助更多認清中共、明白真相的中國人,大紀元退黨網站提供民眾用真名或筆名,聲明與共產黨決裂。至截稿前,已有426,489,639人,退出中共的黨團隊組織。 新唐人電視台記者楊陽、林永峰洛杉磯採訪報導

閱讀更多
Scroll to Top