長春插播真相遭冤判11年 莊顯坤再被枉判6年

【新唐人北京時間2023年10月17日訊】吉林長春市法輪功學員莊顯坤在與妻子韓英麗今年2月被當地警察綁架後,遭冤判6年。他曾參與20年前長春電視插播而遭非法判刑11年。

2023年2月24日早上7點半,莊顯坤、韓英麗夫婦在家中被綠園區西新派出所警察綁架, 劫持到九台看守所關押,後轉入長春市葦子溝看守所,不讓見律師。

莊顯坤和妻子韓英麗原是吉林省長春市汽車廠職工。1999年10月至12月間,莊顯坤到北京上訪,為法輪功鳴冤,被長春公安警察綁架,非法勞教1年。

2001年2月份左右,韓英麗進京上訪,被綁架到北京市公安局看守所,之後被冤判5年,關入吉林省女子監獄。她孩子不滿周歲,只得由她弟弟照顧。

2002年3月5日,長春市有線電視網絡的八個頻道罕見播出了《法輪大法洪傳世界》、《是自焚還是騙局》等電視片,歷時五十多分鐘。迫害法輪功的元凶江澤民下達「殺無赦」的命令,五千名法輪功學員被非法抓捕

其中侯明凱、劉海波等遭酷刑折磨而死,其他15名法輪功學員被非法判刑,冤期從4年至20年不等。此後插播的主要成員劉成軍、梁振興、雷明等相繼被迫害致死。

莊顯坤2002年9月被長春中級法院非法判刑11年,劫持到吉林省四平石嶺監獄迫害。

電視插播真相

1999年7月20日,中共迫害法輪功後,中宣部控制2000家報紙、數百家中央及地方電視台和廣播電台,鋪天蓋地散布謊言,污衊誹謗法輪功。

2001年1月23日,有5個人在天安門廣場上自焚,中共官媒對外報導,聲稱自焚者是法輪功學員。一週後中共央視《焦點訪談》播放了「自焚」錄像,用恐怖的場景煽動民眾的仇恨。自此法輪功遭受更嚴重的迫害。

事實上,法輪功的書裡寫得清清楚楚,不准殺人和自殺。

2001年8月14日,聯合國「國際教育發展組織」就在聯合國會議上,就「天安門自焚事件」強烈譴責中共當局的「國家恐怖主義行徑」,是對法輪功的構陷。

總部位於美國紐約的新唐人電視台製作了一部名為「偽火」(False Fire)的紀錄片,詳細分析了自焚案中種種破綻和疑點,2003年11月8日,《偽火》獲第51屆哥倫布國際電影電視節榮譽獎。

大陸的法輪功學員堅持不懈地告訴人們「自焚」真相,在此背景下,各地相繼出現了電視插播真相影片的壯舉。

長春法輪功真相電視插播事件首次震驚世界,有線電視網絡八個頻道同時播出法輪功真相電視片:《是自焚還是騙局》、《法輪大法洪傳世界》。

這之後在其它地區也相繼發生了多起插播事件,如:2002年8月17日、18日、19日,甘肅蘭州、天水、白銀等地有線電視台插播真相節目。2005年8月2日,天津薊縣插播紀錄片《九評共產黨》2個小時。

參與電視插播的法輪功學員都遭到極其嚴酷的迫害,被判重刑十幾年、二十年,劫持入獄,遭受酷刑折磨。他們出獄後,有的再遭綁架,有的含冤離世,見以下兩例。

長春插播者孫長軍被綁架到洗腦班

2021年4月6日,吉林延邊朝鮮族自治州汪清縣「610」(專門迫害法輪功的非法機構)和國保大隊相關人員一行7人,將法輪功學員孫長軍綁架到延吉洗腦班。之前「610」人員打電話給他,說要「轉化」(放棄修煉)他。

19年前,26歲的孫長軍曾在2002年3月5日參與長春電視插播真相,之後被非法判刑17年,在吉林監獄遭受種種迫害。

孫長軍,出生在朝鮮族自治州汪清縣大興溝,上大專時,他開始修煉法輪功,畢業後孫長軍考取了公務員,被分到汪清縣羅子溝鎮政府做鎮長助理。

2000年年初,他在去北京上訪的路上被抓,因他不放棄修煉被剝奪了工作。

2002年3月5日,孫長軍參加了長春法輪功的電視插播,8月末遭綁架。9月份,在被非法庭審中,他因爲法輪功辯護,被警察用電棍電擊,後被非法判刑17年。被送進吉林監獄的當晚,他被打折一根肋骨,後被「嚴管」70天,消瘦了40斤。其間,他還患了嚴重的肺結核,因不轉化,獄方不給他辦保外就醫。

2019年,經過漫長的痛苦煎熬,孫長軍出獄了。

插播真相陷冤獄19年 黑龍江張耀明離世

黑龍江省鶴崗市法輪功學員張耀明於2002年參與插播有限電視播放法輪功真相,被綁架、非法判刑19年。2021年4月冤獄期滿回家時已被迫害得骨瘦如柴,2022年4月初含冤離世。

2002年4月20日,張耀明和其他幾位法輪功學員在鶴崗市插播電視20分鐘,播放揭露「天安門自焚偽案」的真相片。時任鶴崗市委書記張興福喊出,「寧錯抓一千也不放過一個!」

全市六百多名法輪功學員被綁架,張耀明夫婦也在其中。同年10月張耀明被冤判19年,關進哈爾濱第三監獄,後轉押到泰來監獄。

泰來監獄為了達到全部「轉化」法輪功學員的目的,把學員吊起來,支起來(身體被東西支起來),不讓睡覺,一睡覺就用涼水澆醒。

在一監區,張耀明被吊了3天、支了兩天。

張耀明出生於1963年,家住鶴崗市向陽區,是興山礦一中數學教師,曾患有嚴重的咽炎、鼻竇炎等疾病。當醫生的妻子想方設法幫他治病無果。

1995年8月中旬,范鳳珍開始修煉法輪功,無病一身輕。張耀明也悄悄走入修煉,一身病都好了。

中共迫害法輪功後,夫妻倆進京上訪,被非法抓捕。張耀明被非法勞教1年,范鳳珍被關押了7個月,回家後被剝奪工作,之後遭非法勞教3年。

北京維權律師謝燕益曾對大紀元表示,法輪功學員插播的是事實,是傳播真相,和一般的插播不同。他們插播「是有原因的,有正當的理由」。「根本上涉及不到違法,更談不上犯罪,也不可能被制裁。」

他還表示,「知情權是一切權利之母」,沒有知情權,違法者、特權者就容易欺騙人們,使所有公眾受傷害。這是要避免的。

(案例源自明慧網)

(轉自大紀元/責任編輯:葉萍)

分享:

相關文章

【今日加州】3月4日完整版

【新唐人北京時間2024年03月05日訊】美初選迎超級星期二 幾大看點先了解;川普初選資格案獲勝 最高法院駁回科州指控;應對財務危機 舊金山計劃關閉部分公立學校;賈斯康再惹爭議 被批對下屬使用「黑幫手段」。

閱讀更多

抗議中共兩會召開 洛華人籲:要人權自由

【新唐人北京時間2024年03月05日訊】中共兩會3月4日在北京召開。對此,洛杉磯部分華人於3月3日來到蒙特利公園市的熱鬧華人區抗議 ,並呼籲要人權自由。帶您了解。 週日(3月3日),洛杉磯部分華人在蒙特利公園市舉行集會,抗議中共兩會的召開。他們認為,中共兩會不代表人民,只代表專制暴政的既得利益集團。 活動主持人界立建:「它們的兩會是偽兩會,它們是為了它們這個獨裁專制,在粉飾它們的這個邪惡的表面這麼一個惡魔形象。所以說我們今天告訴大家,中共不代表中國,共產黨不代表中國人。」 原大陸平面設計師陳天晴:「希望中國共產黨早日倒閉,中共的邪惡,就是從平時的日常中都能體現出來,就是這麼多人被迫害。」 民運人士鄭濤:「所謂的兩會,其實就是一個表演,所謂的這個人大和政協,就是一個橡皮圖章,咱們經常說的這個舉手的機器,是不是,你像我在這個大陸這麼多年,這個選票什麼樣,誰見過?包括很多人,很多從大陸來沒有見過選票是長什麼樣,你所在的地方的所謂的這個人大代表,政協委員是誰啊,我也不知道啊,我都不知道他是怎麼來的, 是吧,其實他們就是所謂的都是,這些代表和委員都是指定的吧, 對不對,他們根本就是不能代表人民的利益,他怎麼可能為人民去發聲呢?」 他們表示,中共的各種迫害鎮壓手段,與現代文明社會背道而馳。 原大陸教師王冬華:「中共其實它是一個邪惡不合法的一個強盜的組織,特別是經過疫情,因為我後面2000年我做生意我就知道,對人民更沒有正義和自由的。」 原大陸公交車司機黃明發:「它是人類文明的公敵。它對中國人民犯下了無比深刻的罪行,它的罪行將罄竹難書。」 民運人士朱蕊材:「它就是土匪,就是恐怖組織都跟它兩個比起來,都是九牛一毛,它真的是太恐怖太邪惡了。」 民運人士王樂:「我的訴求是一定要打倒共產黨,共產黨就是人類最大的毒瘤。在中共的血旗下,不知道有多少無辜的生命死在了中共的血旗之下。」 他們希望正義人士一起來捍衛人類的普世價值,見證即將來臨的中共滅亡之日。 新唐人電視台記者楊陽、劉傑洛杉磯採訪報導

閱讀更多
Scroll to Top