【更新】傳哈馬斯安全部隊頭目被擊斃

【新唐人北京時間2023年10月18日訊】巴勒斯坦極端組織哈馬斯10月7日凌晨通過陸海空三線發動突襲,對普通民眾進行大屠殺。目前已有1,300多名以色列人在襲擊中喪生,逾百人遭俘,3,300多人受傷送醫,加沙地帶也有上千巴勒斯坦人死於以色列空襲,數千人受傷。

10月8日,以色列政府正式對激進組織哈馬斯宣戰,誓言要把哈馬斯在加沙活動區域「變成廢墟」,來報復以色列歷史上這「黑色的一天」。

這是以色列自1948年獨立戰爭中逐個城鎮作戰以來,該國歷史上前所未有的襲擊事件。該國前國防軍發言人稱之為色列的「珍珠港時刻」。

(接上:以哈衝突更新(1))

以下是對本次以巴衝突的實時更新:

傳哈馬斯安全部隊頭目被擊斃

與哈馬斯有關聯的一家通訊社週四(10月19日)稱,哈馬斯安全部隊負責人傑哈德·馬伊森(Jehad Mheisen)及其家人在家中死於以色列空襲。

巴勒斯坦附屬新聞社耶路撒冷新聞網(Jerusalem News Network)報導稱,攻擊事件發生在加沙的謝赫‧拉德萬(Sheikh Radwan)社區。

該媒體在X(原推特)平台上發帖稱,「加沙地帶巴勒斯坦國家安全部隊指揮官傑哈德‧馬伊森少將及其家人在謝赫拉德萬社區內的房屋爆炸、全家身亡。」

黎巴嫩局勢緊張 美英法加澳等國發旅行警告

週四(10月19日)以色列國防軍發言人喬納森‧康里克斯(Jonathan Conricus)中校表示,最近幾天,真主黨與以色列的小規模衝突「顯著升級」。

自上週六以來,真主黨控制的黎巴嫩南部與以色列邊境的戰鬥仍在繼續,目前已有至少13人死亡。

美英法加澳等國發旅行警告,要求民眾避免前往黎巴嫩旅行。

美增派第6艦隊指揮艦前往東地中海 支援中東任務

中央社報導,美國海軍宣布,為因應以色列和巴勒斯坦激進組織哈馬斯(Hamas)的戰爭導致區域緊張局勢升級,第6艦隊指揮艦「惠特尼山號」已啟程前往東地中海,支援美國在當地的行動。

美國《海軍時報》(Navy Times)報導,惠特尼山號(USS Mount Whitney)18日離開意大利的母港,準備加入被派往東地中海的另2個航空母艦打擊群和1艘兩棲攻擊艦,以支持以色列,並避免衝突範圍持續擴大。

第6艦隊並未說明惠特尼山號的具體任務內容;五角大廈也未回應《海軍時報》的置評請求。

2023年10月18日,英國首相蘇納克(Rishi Sunak)離開唐寧街。 (Dan Kitwood/Getty Images)
英國首相里希·蘇納克抵達以色列

10月19日,英國首相里希·蘇納克 (Rishi Sunak) 抵達以色列,開始訪問行程。蘇納克在特拉維夫郊外的本古里安國際機場向媒體發表講話稱,「我想讓你們知道,英國和我與你們站在一起」,他還譴責了「難以形容的、可怕的恐怖主義行為」。

蘇納克將會見以色列總理內塔尼亞胡(Benjamin Netanyahu)和總統赫爾佐格(Isaac Herzog)。

唐寧街10號表示,蘇納克接著將再前往中東地區其它國家的首府,出於安全考量,具體細節並未公布。

蘇納克將對哈馬斯襲擊以色列造成傷亡表示哀悼,並警告勿讓衝突進一步升級。

「每一位平民的死亡都是一場悲劇。哈馬斯駭人聽聞的恐怖行徑已造成太多人喪生。」蘇納克在訪問前發表的一份聲明中說。

以色列國防軍認為加沙至少有203人被扣為人質

以色列國防軍發言人丹尼爾-哈加里(Daniel Hagari)少將19日說,軍方迄今已通知 203 名人質的家屬,他們的親人被關押在加沙地帶。

他說,這個數字還不是最終數字,因為以色列國防軍正在不斷調查自10月7日襲擊以來失蹤的以色列人的新信息。

他說,在某些情況下,家屬得到的通知是,軍方非常有把握地懷疑他們是被哈馬斯扣押的。但在其他情況下,軍方對他們被扣為人質的可信度為中低。

哈加里說,以色列國防軍還排除了一些情況,並向家屬通報了他們的親人沒有被扣為人質的最新消息。

軍方一直在尋找加沙邊境地區失蹤以色列人的屍體,找到了一些,還有許多屍體仍在等待確認。

2023年10月18日下午,美國國會山莊(Capitol Hill)爆發支持巴勒斯坦人的抗議活動,大批群眾在國會大廈周遭街區持旗幟和標語,數百人被捕。(Alex Wong/Getty Images)
反以色列示威者闖進美國國會 300人被捕

美國國會警察發言人表示,10月18日大批反對以色列的左派抗議者進入美國國會大樓,約有300人被逮捕。

國會警察在社交平台X(原推特)上表示,在大約三小時的逮捕、驅逐行動中,有三人被指控襲擊一名警官。

國會警察發言人表示,其餘大多數抗議者被逮捕的原因,是因為在國會大樓內示威。

華盛頓福克斯5台(Fox 5 Washington DC)報導,18日下午2時30分,美國國會山莊(Capitol Hill)爆發支持巴勒斯坦人的抗議活動,大批群眾在國會大廈周遭街區持旗幟和標語。示威民眾湧入甘農眾議院辦公大樓,大樓的圓形大廳擠滿抗議民眾,他們高呼「即刻停火」和「解放巴勒斯坦」。

甘農眾議院辦公大樓(Cannon House Office Building)包含數個眾院委員會和國會辦公室。

A group of protesters are demonstrating inside the Cannon Rotunda. Demonstrations are not allowed inside Congressional Buildings. pic.twitter.com/pZHKqSpjoL

— The U.S. Capitol Police (@CapitolPolice) October 18, 2023

美賓州大學又失去一捐助者

美國賓夕法尼亞大學又有一位主要捐助者停止了資助該校,指責校領導層在哈馬斯襲擊以色列後沒有明確譴責這一暴行。

作為賓大的主要捐贈人之一,風險投資家大衛‧馬格曼(David Magerman)已切斷對這所常春藤盟校的資金支持,並呼籲所有「自尊的」猶太人也這樣做。

馬格曼畢業於賓夕法尼亞大學,因在對沖基金巨頭文藝復興科技公司(Renaissance Technologies)構建交易算法而聞名。在週二(10月17日)公布的一封寫給賓大領導層的信中,他就兩件事對該校校長利茲‧馬吉爾(Liz Magill)提出了質疑:一是她做出的舉辦巴勒斯坦寫作文學節(Palestine Writes Literature Festival)的決定,二是她對哈馬斯恐怖襲擊以色列事件最初做出的反應。

美國與埃及達協議 重啟對加沙人道援助

美國總統拜登週三(10月18日)表示,埃及已同意重新開放與加沙地帶的邊境口岸,允許人道主義援助物資通過拉法(Rafah)口岸送達到巴勒斯坦人手中。當天早些時候,以色列批准了這一措施。

以色列戰時內閣18日批准了讓人道主義援助物質從埃及運入加沙的計劃,美國總統拜登當天晚些時候表示,埃及總統阿卜杜勒‧法塔赫‧塞西同意讓20輛載有援助物資的卡車通過拉法口岸。

美以駐阿根廷使館獲炸彈威脅

法新社報導,阿根廷不具名警方消息人士透露,美國和以色列駐阿根廷大使館18日雙雙成了炸彈威脅目標。大使館已收到寄給外交辦公室的恐嚇電子郵件。

位於阿根廷首都布宜諾斯艾利斯(Buenos Aires)歷史中心、靠近總統府的以色列大使館已疏散人員,現場有大批警察。

美國大使館位於高檔郊區巴勒摩(Palermo)也收到威脅,職員聚集在外面,直到警方允許他們回來。

阿根廷是拉丁美洲擁有最多猶太人口的國家,人數超過25萬人。

NGO:以色列對敘利亞南部政府陣地發動突襲

法新社報導,總部設於倫敦的敘利亞人權瞭望台組織(Syrian Observatory for Human Rights)18日表示:「以色列對敘利亞陸軍陣地發動攻擊後,奎乃蒂拉省(Quneitra)可聽到爆炸聲響。」這個非政府組織在敘利亞擁有龐大的資源網絡。

敘利亞人權瞭望台組織表示,戈蘭高地(Golan Heights)也傳出爆炸聲響,但未具體說明爆炸聲響來源。

2023年10月18日,美國總統喬·拜登在乘坐空軍一號從以色列返回的航班上對媒體成員發表講話。 (BRENDAN SMIALOWSKI/AFP via Getty Images)
拜登:以色列好似經歷了15次9·11

「自從這次恐怖襲擊發生以來,我們看到它被描述為以色列的9·11。但對於像以色列這麼大的國家來說,宛如經歷了15次9·11(恐襲事件)。」拜登在特拉維夫發表講話說。

他還表示,恐襲規模可能有所不同,但他確信這些恐怖行徑已經在以色列產生一種類似美國經歷9.11後的那種感覺。

「震驚、痛苦、憤怒——一種吞噬一切的憤怒。我能理解,很多美國人也能理解。」拜登說。

「當你們在這裡看到發生在你們的母親、父親、祖父母、兒子、女兒、孩子——甚至嬰兒身上的事情時,你不能不大聲呼喊正義。正義必須得到伸張。」拜登說,「但我要警告一點:當你感到憤怒時,不要被它吞噬。」

以色列媒體公布醫院被炸視頻:火箭來自加沙

10月18日,以色列媒體Keshet 12新聞節目播出了一段他們自己拍攝到的加沙醫院被炸視頻,視頻顯示至少有一枚從加沙發射的火箭落在了他們自己領土的醫院上。

Keshet 12播出的視頻非常清晰,地標建築物、火箭軌跡以及爆炸地點都清晰可見,視頻還有顯示日期和時間記錄。

以色列認為這枚火箭是由巴勒斯坦伊斯蘭聖戰組織所發射的。

EXCLUSIVE: Channel 12 News camera records the Islamic Jihad shooting at the hospital in Gazahttps://t.co/i8DnQzUrBj@LeviYonit pic.twitter.com/tX1Knh65Oe

— החדשות N12 (@N12News) October 18, 2023

波音加快向以色列交付GPS制導炸彈套件

在美國政府一再承諾加快向以色列提供必要軍事裝備的大背景下,美國國會的多名助理和一名美國官員透露,波音公司正加快向以色列交付多達1,800個GPS制導炸彈套件。這些套件可將無控的非制導炸彈轉化為精確制導武器。

據彭博社報導,波音公司加快向以色列交付的「聯合直接攻擊彈藥」(JDAM)套件源自於2021年價值約7.35億美元的銷售合同。該合同規定這些套件將在幾年內完成交付,但自10月7日哈馬斯襲擊以色列以來,交付時間表已經加快。

這次新交付與美國政府在2012年和2015年對外軍售中,向以色列出售的約12,000個JDAM套件是分開的。

這些套件可被用於500磅(227千克)或更重的非制導炸彈上。

美制裁個人和實體 擬切斷哈馬斯資金來源

拜登政府週三(10月18日)發布制裁措施,旨在切斷哈馬斯的資金來源,制裁目標是「哈馬斯祕密投資組合」、與伊朗有關的金融服務商和位於加沙的虛擬貨幣交易所等。

美國財政部在聲明中表示,這些制裁是根據一項與恐怖主義有關的行政命令實施的,針對的是哈馬斯在加沙以及蘇丹、土耳其、阿爾及利亞和卡塔爾等其它地方的金融網絡。

白宮:以色列不對加沙醫院遇襲負有責任

週三(10月18日),白宮國家安全委員會發言人沃森(Adrienne Watson)表示,美國政府目前認為以色列對週二加沙一家醫院遭襲事件「不負有責任」。評估是基於對空中圖像、偵聽和開源信息的分析。

此前美國總統拜登發表評論稱,巴勒斯坦激進組織是此次襲擊的幕後黑手。

美國官員們告訴CNN,美國情報界收集的初步證據表明,醫院遭襲來自巴勒斯坦伊斯蘭激進組織發射的火箭彈。

其中一位消息人士稱,已收集到的證據之一是爆炸分析表明,襲擊醫院的是地面爆炸,而不是空襲。消息人士稱,沒有發現單一的彈坑表明存在炸彈,但有大面積的火災損失和散落的碎片,這與從地面開始的爆炸情景相似一致。

據官員稱,除了爆炸分析之外,美國的初步評估還基於從衛星收集的高空圖像和以色列提供的情報攔截。

加沙醫院爆炸疑點重重 被炸的只是停車場

加沙醫院爆炸剛一發生,哈馬斯就指控以色列炸彈轟炸醫院,造成500人死,全球媒體紛紛轉發,引發很多穆斯林國家怒火,甚至衝擊中美使領館。不過隨著證據不斷湧出,醫院真實的死傷人數和炸彈來源再度成疑。

晚間爆炸發生後的第二天,更多現場照片和視頻出來,顯示被炸的主要是一個小停車場,周圍的建築都沒有倒塌,基本沒有大的損毀。一個小停車場如何造成500人死傷,在推特上引發質疑。

First daylight footage released of the damage done to Al-Ahly hospital.

How did 500 people die in a parking lot? pic.twitter.com/bYwEWlXodb

— End Wokeness (@EndWokeness) October 18, 2023

以色列國防軍發言人哈加里(Daniel Hagari)指控,哈馬斯誇大了爆炸造成的傷亡人數。

哈加里海軍少將表示,阿赫利醫院(Al-Ahli)周圍的建築物沒有結構性損壞,也沒有與空襲相符的隕石坑。推特上則有人將這次爆炸的力度,和之前以色列導彈爆炸造成的深坑做對比。

pic.twitter.com/k5ko1mxa1J

— Bad AI (@Bad_AI_) October 18, 2023

安理會要求以巴暫停戰 美國一票否決

週三(10月18日)美國否決了聯合國安理會一項決議,該決議要求以色列和巴勒斯坦哈馬斯武裝分子暫時停火,以允許人道主義援助進入加沙地帶。

該決議由巴西起草,過去幾天投票兩次被推遲。週三當天,十二名成員國對該草案文本投了贊成票,而俄羅斯和英國投了棄權票,只有美國投了反對票。

該決議草案還敦促以色列撤銷讓加沙平民向南撤離的命令,同時也譴責了「哈馬斯的恐怖襲擊」,該草案譴責一切針對平民的暴力、敵對行動以及一切恐怖主義行為,並呼籲立即無條件釋放所有人質。

拜登:看來加沙醫院爆炸是其它團夥幹的

18日,美國總統拜登抵達以色列,在特拉維夫會見以色列總理內塔尼亞胡(Benjamin Netanyahu)。拜登說,他來以色列的原因很簡單:「我希望以色列人民和世界人民知道美國的立場 我想親自澄清這一點。」

拜登表示,加沙阿赫利醫院的爆炸似乎是由加沙恐怖組織而非以色列造成的。

「我對昨天加沙醫院發生的爆炸深感悲痛和憤怒。根據我所了解的情況,這看來是另一個團夥做的,而不是你們,」他說,並公開支持以色列對爆炸事件的說法。

但他補充道:「外界有很多人不確定。所以我們必須克服很多事情。」

拜登表示,美國將繼續支持猶太民族,並確保以色列擁有「保衛自己所需的一切」。

內塔尼亞胡感謝拜登的支持與幫助,並強調,拜登是第一位在戰爭期間訪問以色列的美國總統,這令人備受感動。

醫院被炸誰之過?以色列公布恐怖分子錄音

10月18日上午,以色列國防軍發言人丹尼爾‧哈加里(Daniel Hagari)少將舉行新聞發布會,提供了圖像、視頻、截獲的電話等,證明加沙醫院的致命爆炸是所謂的「伊斯蘭聖戰組織」造成的,而不是以色列。

哈加里說,經過以色列國防軍與相關部門的審查,哈馬斯於下午6點15分向以色列發射了一連串火箭彈,約45分鐘後,伊斯蘭聖戰組織發射了約10枚火箭。

哈加里說,經確定,伊斯蘭聖戰組織發射的一枚火箭失火,繼續向地面飛行,直到擊中醫院內(停車場)。以色列情報部門截獲了兩名哈馬斯恐怖分子的對話,他們正在討論發射失敗的情況。

根據以色列國防軍公開發布的兩名恐怖分子之間的對話錄音,一名恐怖分子向另一成員說,「他們說這(炮彈)是伊斯蘭聖戰組織的。」

對方回應:「什麼?它來自我們?」

這名成員說,「看來是這樣的」。

他又說,「他們說碎片是來自本地炮彈,不像是以色列炮彈。」

以色列外交部還發布了一張由以色列國防軍雷達鏡頭拍攝到的照片,顯示了導致醫院爆炸的失火火箭彈的軌跡。

RAW FOOTAGE: A rocket aimed at Israel misfired and exploded at 18:59—the same moment a hospital was hit in Gaza. pic.twitter.com/Kf5xJazSap

— Israel Defense Forces (@IDF) October 17, 2023

Islamic Jihad struck a Hospital in Gaza—the IDF did not.

Listen to the terrorists as they realize this themselves: pic.twitter.com/u7WyU8Rxwz

— Israel Defense Forces (@IDF) October 18, 2023

拜登抵以色列 內塔尼亞胡擁抱迎接

當地時間10月18日上午,美國總統拜登抵達以色列的特拉維夫。他此行是為了表達,美國支持以色列打擊哈馬斯恐怖分子。

以色列總理內塔尼亞胡在本古里安機場的停機坪上迎接拜登,兩人立即擁抱在一起,並在安保人員的重重防護下交談了幾句。

以色列總統艾薩克‧赫爾佐格也與拜登擁抱致意,然後拜登與以色列代表團的其他成員進行了簡短交談。

(接上:以哈衝突更新(1))

(責任編輯:林清)

分享:

相關文章

遭親共人士毆打 張開宇三退:必須與中共決裂

【新唐人北京時間2024年02月28日訊】去年APEC峰會期間,藝術工作者張開宇,遭親共人士攻擊而嚴重受傷。對於中共的不法手段與暴行,他表示譴責,並聲明退出中共的一切相關組織。來看報導。 藝術工作者張開宇,在去年APEC會議期間,曾被親共人士嚴重毆打。 近日,他向本台記者表示,共產黨不願順應歷史潮流自動退出歷史舞台,而是極盡各種欺騙、暴力與陰謀等手段,維持邪惡政權。他鄭重聲明,願意退出中共共青團和少先隊組織。 藝術工作者張開宇:「我叫張開宇,以前加入過少年先鋒隊共青團,現在退出來,因為這是一個獨裁組織,一個獨裁組織的洗腦機構,然後把小孩子全部洗腦,上當,加入他所謂的先鋒隊共青團。稍微有點理智,有點頭腦,有點思考能力的人都知道要退出去,這是必須的,要離開這個獨裁組織,離開這個邪惡的組織。」 他說,中共靠暴力和謊言維持政權,是黑幫加流氓的邪惡組織。他小時候就是受中共矇騙而加入共青團和少先隊組織。 張開宇:「因為那時候就是說什麼先鋒隊,少年先鋒隊,什麼共青團,都是為共產主義什麼理想奮鬥,為人民服務的嘛。都是多崇高的一個理想,但後來都知道了嘛,只要稍微有點腦子的人都明白,這就是一個獨裁組織,它們只為它們自己的利益服務,根本就不是為人民的利益服務。」 他感嘆,中國人目前還在被中共洗腦,他希望更多人認清中共的反宇宙本質。 張開宇:「它現在還在對整個孩子進行洗腦,而且現在洗腦的程度還要比以前更甚,對吧?所以我覺得它還在蒙蔽,但是,我相信也會有越來越多人會清醒過來。」 為了幫助更多認清中共、明白真相的中國人,大紀元退黨網站提供民眾用真名或筆名,聲明與共產黨決裂。至截稿前,已有426,489,639人,退出中共的黨團隊組織。 新唐人電視台記者楊陽、林永峰洛杉磯採訪報導

閱讀更多
Scroll to Top