根除哈馬斯資金來源 美國制裁10個相關個體

【新唐人北京時間2023年10月19日訊】美國財政部宣布,將對包括哈馬斯重要指揮官、特工及祕密投資組織管理者在內的9名相關人員及一個實體進行制裁。此舉旨在「根除」哈馬斯在約旦河西岸和加沙地帶的資金來源

週三(10月18日),美國財政部發布了上述聲明,根據這份聲明,美國政府的制裁對象是,哈馬斯在加沙以及蘇丹、土耳其、阿爾及利亞和卡塔爾等其它地方的金融網絡。具體的制裁對象則是管理哈馬斯祕密投資組合的成員、與伊朗有關的金融服務商、哈馬斯主要指揮官等,共9人及一個位於加沙的虛擬貨幣交易所。

美國財政部長耶倫(Janet Louise Yellen)週三對媒體說:「在哈馬斯殘酷且不可理喻地屠殺包括兒童在內的以色列平民後,美國正在針對哈馬斯的資助者和幫凶採取迅速而果斷的行動。」

耶倫表示,美國財政部將繼續採取一切必要措施,切斷哈馬斯恐怖分子籌集資金的渠道,以阻止他們利用這些資金來實施暴行並恐嚇以色列人民。

她說,美國財政部在阻止恐怖主義融資方面,有著很悠久的歷史,華府將毫不猶豫地採取一切必要措施,不讓哈馬斯有能力為實施暴行籌措到資金。

10月7日,哈馬斯對以色列實施了大規模襲擊行動。在向以色列境內發生數千枚火箭彈的同時,派遣了大批武裝人員潛入以色列境內,對邊境附近的以色列居民展開了殘酷的大屠殺,造成至少1,300人死亡,並擄走了至少200多人充當人質。

以色列隨即展開了猛烈的報復行動,對哈馬斯盤踞的加沙地帶的軍事目標進行了多輪空襲,並在邊境附近集結了超過30萬軍隊,誓言要徹底摧毀哈馬斯恐怖組織,消滅其所有成員。

美國和絕大多數國家的政府對哈馬斯滅絕人性的行為進行了嚴厲譴責。美國政府並再三公開表態,堅定支持以色列旨在剷除哈馬斯恐怖組織的行動,同時也呼籲以色列保持冷靜,儘可能不要傷害居住在加沙地區的平民。

據大紀元報導,本週二(17日),美國財政部副部長布萊恩‧納爾遜(Brian Nelson)在德勤(Deloitte)反洗錢會議上表示,美國正在重新制定追查哈馬斯資金流的計劃,並呼籲美國盟友和私營部門採取同樣行動。他表示,絕不能容忍資金通過國際體系流向哈馬斯,支持其恐怖活動。

「我們希望與所有願意的國家和金融實體合作,阻止哈馬斯融資」, 納爾遜說,「但如果任何機構或司法管轄區未能採取適當行動,他們就應該準備承受後果。」

(記者黎明綜合報導/責任編輯:文慧)

分享:

相關文章

【今日加州】3月4日完整版

【新唐人北京時間2024年03月05日訊】美初選迎超級星期二 幾大看點先了解;川普初選資格案獲勝 最高法院駁回科州指控;應對財務危機 舊金山計劃關閉部分公立學校;賈斯康再惹爭議 被批對下屬使用「黑幫手段」。

閱讀更多

抗議中共兩會召開 洛華人籲:要人權自由

【新唐人北京時間2024年03月05日訊】中共兩會3月4日在北京召開。對此,洛杉磯部分華人於3月3日來到蒙特利公園市的熱鬧華人區抗議 ,並呼籲要人權自由。帶您了解。 週日(3月3日),洛杉磯部分華人在蒙特利公園市舉行集會,抗議中共兩會的召開。他們認為,中共兩會不代表人民,只代表專制暴政的既得利益集團。 活動主持人界立建:「它們的兩會是偽兩會,它們是為了它們這個獨裁專制,在粉飾它們的這個邪惡的表面這麼一個惡魔形象。所以說我們今天告訴大家,中共不代表中國,共產黨不代表中國人。」 原大陸平面設計師陳天晴:「希望中國共產黨早日倒閉,中共的邪惡,就是從平時的日常中都能體現出來,就是這麼多人被迫害。」 民運人士鄭濤:「所謂的兩會,其實就是一個表演,所謂的這個人大和政協,就是一個橡皮圖章,咱們經常說的這個舉手的機器,是不是,你像我在這個大陸這麼多年,這個選票什麼樣,誰見過?包括很多人,很多從大陸來沒有見過選票是長什麼樣,你所在的地方的所謂的這個人大代表,政協委員是誰啊,我也不知道啊,我都不知道他是怎麼來的, 是吧,其實他們就是所謂的都是,這些代表和委員都是指定的吧, 對不對,他們根本就是不能代表人民的利益,他怎麼可能為人民去發聲呢?」 他們表示,中共的各種迫害鎮壓手段,與現代文明社會背道而馳。 原大陸教師王冬華:「中共其實它是一個邪惡不合法的一個強盜的組織,特別是經過疫情,因為我後面2000年我做生意我就知道,對人民更沒有正義和自由的。」 原大陸公交車司機黃明發:「它是人類文明的公敵。它對中國人民犯下了無比深刻的罪行,它的罪行將罄竹難書。」 民運人士朱蕊材:「它就是土匪,就是恐怖組織都跟它兩個比起來,都是九牛一毛,它真的是太恐怖太邪惡了。」 民運人士王樂:「我的訴求是一定要打倒共產黨,共產黨就是人類最大的毒瘤。在中共的血旗下,不知道有多少無辜的生命死在了中共的血旗之下。」 他們希望正義人士一起來捍衛人類的普世價值,見證即將來臨的中共滅亡之日。 新唐人電視台記者楊陽、劉傑洛杉磯採訪報導

閱讀更多
Scroll to Top