大陸網紅羅大美遭綁架殺害 屍體扔紅薯窖

【新唐人北京時間2023年10月20日訊】大陸網紅羅大美反串扮演古裝美女出名,幾個月前,他遭朋友綁架殺害,銀行帳戶被轉走200萬元人民幣,屍體被扔在一個紅薯窖裡。羅大美慘死經過曝光,引發熱議。

10月20日,擁有百萬粉絲的網紅羅大美遇害案,引發廣泛關注。羅大美的社交平台更新停留在7月5日。

他的親屬說,羅大美微信朋友圈最後一條信息是在7月9日,他告訴家人「有事要外出『躲躲』,沒事別發信息」。

羅大美外出後音訊全無,8月底家人覺得不對勁,於是報警。9月初,羅大美的遺體在一個紅薯窖裡被找到。

他的親屬表示,羅大美被綁架期間,他的銀行卡被轉走200萬元。

案發地南召警方稱,8月28日接到羅大美家屬報案,8月31日將三名嫌疑人抓獲。主犯是羅大美的朋友,7月初將他騙至南召縣實施綁架,勒索巨款後將他殺害藏屍。

警方表示,三名嫌犯搶走羅大美200萬元後,還打算把他賣到緬甸再賺一筆,計劃落空後將他殺害。

一位知情人透露,綁架羅大美的是他的同學,最終搶走了他的錢,還把他的臉用刀劃花毀容了,以防止他被人認出來。

他表示,羅大美曾靠演出謀生,後來直播帶貨有錢了,他為人很好,朋友有困難都會幫忙,很多人找他借錢。「他沒有想過,沒錢的人會害他」。

30多歲的羅大美還是單身,真名尚某某。他生前自稱在南陽一所戲劇學校學習女聲,畢業後參加過各類比賽,但一直沒有出名。

後來,羅大美在網絡平台,扮演女性直播帶貨走紅,賺了不少錢,還買了豪車。

有網友表示,羅大美遇害,是「交友不慎,熟人作案」。

也有網民說,羅大美是因炫富遭同學嫉妒而被綁架殺害

還有網友提醒說:「奉勸抖音上突然爆火的那些網紅來自農村或者小城市裡,趕緊搬家來大城市,脫離以前的關係圈,你一年賺幾百萬甚至幾千萬的收入,那可是所有親戚朋友嫉妒的對象,即使他們不殺你,也得找你借錢,道德綁架你,想過的舒心就趕緊跑吧!!!」

(記者羅婷婷綜合報導/責任編輯:文慧)

分享:

相關文章

2月22日國際重要訊息 外媒曝胡錦濤二十大被保安架出場原因

【新唐人北京時間2024年02月22日訊】請看一組新聞簡訊。 [日本] 日本連續8個月迎超過200萬旅客,南韓、台灣、澳洲訪日創新高。 [中國] 外媒曝胡錦濤二十大被保安架出場原因。 [美國] 趙安吉死亡調查記錄未公布,媒體、律師稱不尋常 。 [歐洲] 歐盟第13輪對俄制裁出爐,侵烏2周年當天實施。

閱讀更多

廣州瀝心沙大橋被空船撞斷 多車落水

【新唐人北京時間2024年02月22日訊】首先來關注中國的消息。廣州市南沙區的瀝心沙大橋今天遭船隻撞擊後,橋體斷裂,有車輛落水。 中國廣州市南沙區的瀝心沙大橋,今天發生一起事故。一艘空載的貨櫃船從佛山南海開往廣州南沙的途中,觸碰瀝心沙大橋橋墩,導致橋面斷裂,傳出多輛汽車從橋上墜入水中,傷亡情況還在確認中,目前至少有兩人死亡,至於橋體為何會斷裂,仍有待調查。 新唐人電視台記者陳韻如、田大海綜合報導

閱讀更多
Scroll to Top