雲南學生模仿官員「視察」 嚇壞校長

【新唐人北京時間2023年10月20日訊】近日,一段學生穿著中共官員夾克服裝,模仿官員「視察」學校的視頻爆紅網絡,引發網友熱議,這些學生所到之處,暢通無阻,各方人員無不恭敬對待,網友直呼,「太像了!」「真諷刺!」

10月15日,有網友稱,這些學生來自雲南國土資源職業學院,穿上平時中共官員通用的深色夾克和西裝,模仿官員「視察」學校,視頻顯示,一名學生穿著夾克,帶著眼鏡,周圍幾名學生穿著西裝簇擁著穿夾克的「領導」,還有另外幾名學生扮演迎接的人員,對著「領導」恭恭敬敬的,在這一行人的前面,還有三兩個學生表演記者,舉著攝像機,不時地拍照。

學生模仿中共官員,目空一切的眼神,小腹微微向前凸起,交叉手放在背後,還模仿官員看手錶瞄時間的表情,以及官員裝模做樣的小步伐。

活動過程中,先「檢查」食堂,假裝關心食堂的飯菜種類和品質,詢問食堂工作人員,接著去「視察」校史館,假裝重視學校文化和學生交談。

(網絡截圖)

整個「視察」過程中,周圍的人員都對其表現出「誠惶誠恐」「畢恭畢敬」「唯唯諾諾」的樣子。 他們一進校門,保安就向他們敬禮,而且還上前給「領導們」開道;在食堂,他們詢問食堂阿姨們,食堂阿姨們也個個恭恭敬敬地站在那裡,聽他們講話;在校展覽館,學生們也是一臉懵,畢恭畢敬的聽他們「勾畫學校的發展藍圖」。

(網絡截圖)

最後,「官員」還在眾人簇擁下和學生揮手告別。

(網絡截圖)

據大陸「吉林新聞」報導,在這個過程中,此學校的校長如坐針氈,到處打電話,四處打聽,到底是什麼領導來視察,自己怎麼一點消息都事先沒有得到,唯恐自己做錯了什麼。

網友紛紛熱議,「對官僚主義的極大嘲弄。」「拍這種視頻是對那些電視上的領導的高級嘲諷。」「抹黑領導了!怎麼抹黑的?他跟領導一模一樣。」「蘇聯笑話永不過時。」「只許州官放火,不許百姓點燈的現代版。」「新聞上不天天都有這種鏡頭嗎?咋的了?」

(微博截圖)

有的網友指出,「學生們太精神了,沒演繹出來那種腦滿腸肥,油膩圓滑的氣質。」 「長得比領導帥,精氣神更足。分明是美化了。」

(微博截圖)

也有網友指出,「反思一下,為什麼大家都覺得他是領導。」「其實領導慌,因為他們也是裝的,持有的心態是一樣的。」「哦,原來你們也知道這個做派是不健康的呀。」「說明現在的領導模板化,套路化!官僚主義已經滲透到教育底層了。」「你們平時不就這樣,拍照打卡,揮揮手,找個託兒採訪一下,然後指點一下,最後總結然後開一堆會。」

新唐人記者搜索發現,截至發稿時,原視頻在大陸網絡已經搜索不到。

在中共集權體制下,中共官員整天裝模做樣,高高在上,唯權力至上,到處各種顯擺和視察,特別令民眾反感。前幾天,一個小姑娘模仿中共官員講話的視頻瘋傳網絡,惟妙惟肖的表現了中共官員的屍位素餐的形象,被網友笑稱「接班人」。

(記者李酈綜合報導/責任編輯:文慧)

分享:

相關文章

刺繡40年獲國家工藝獎 粘碧華技法跨古今中外

【新唐人北京時間2024年03月03日訊】第17屆國家工藝成就獎首次有女性工藝家獲獎,在刺繡領域耕耘四十年的粘碧華,深入研究東西方刺繡文化,帶您一探她的刺繡世界。 一個個精緻的小圓餅乾,其實都是藝術家粘碧華的刺繡作品。一個造型一個針法,再將它們集合在一起。 多年來,粘碧華深入東西方刺繡藝術文化研究、從傳統中尋求創新,這也讓她榮獲2023國家工藝成就獎。 工作室中,收藏了許多粘碧華對於疑惑的解答,在那個網路不發達的時代,圖書館是她最好的解惑地方。 國家工藝成就獎得主粘碧華:「二十四史裡邊有關於刺繡的,我就把它影印下來,然後回家再去讀。」 新創具有實用功能刺繡首飾,粘老師表示,刺繡最美的呈現,就是能夠拿在手上看,一般繡在戲服上,雖然很精美,可是它要繡得很細緻很小,你在舞台上就看不見它。 粘碧華:「最小的範圍、最精緻的針法,那個造型又吸引人,裡面的配色什麼是傳統的,針法是傳統的,還是根據傳統利用傳統,然後再出發,所以我把它叫做刺繡首飾。」 粘碧華受邀,在南投草屯的台灣工藝研究發展中心,展出35件精采創作,包含創作手稿、與針法筆記。 粘碧華:「中世紀常常是把東西,繡得密密麻麻的,但是這個奇花異草,當然文化總是有受上面的影響,然後發展你當時的時代的不同,所以你產生這樣子的想法,所以我走出中世紀就是這樣,各種針法都把它用上去,各種顏色都把它用上去。金線,全部用金線繡,但是你用色線把它做出深淺的顏色,這個就叫歐霓的繡法。」 承續來自傳統工藝的古典力量,融合古今中外刺繡藝術研究成果,深耕刺繡領域40年,每一針每一線都是來自於,粘碧華對刺繡的熱情與付出。 新唐人亞太電視蕭正忠、林天心、張年潔台灣桃園南投報導

閱讀更多

【社區廣角鏡】第649期(2024/3/2)

【新唐人北京時間2024年03月03日訊】日經指數連續創下新高 近八年首度超越道瓊斯;東南亞最大規模 30國聯合軍演泰國開幕;戰爭兩年 烏克蘭16嵗女孩在波蘭找到夢想;太陽馬戲團訓練視頻曝光 教練透露秘訣。

閱讀更多
Scroll to Top