中國支原體肺炎人傳人 多地出現全家感染(視頻)

【新唐人北京時間2023年10月21日訊】近日,中國大陸爆發所謂的「支原體」肺炎,傳染性很強,而且人傳人,多地出現一家幾口全部感染的情況。許多人出現「大白肺」重症,各地醫院爆滿,沒有病床,甚至打針也排不上號。

支原體肺炎人傳人 有學校緊急停課

最近兩個月,北京、上海、瀋陽、蘇州、杭州、南京、寧波、武漢、重慶等地均爆發所謂的「支原體」肺炎,各地醫院均爆滿。中共官方表示,「支原體」肺炎在11月可能達到感染高峰。

有視頻顯示,10月20日晚上9點,瀋陽市盛京醫院兒科急診處,掛號和等待的人都排起了長隊,輸液區也爆滿。

凌晨3點,重慶兒童醫院人滿為患。

晚上9點,北京兒童醫院仍擠滿人,有人拿到了900多號,看診得後半夜了,醫院裡到處都是咳嗽聲。

支原體病毒傳染性很強,由於病患集中出現,浙江紹興許多學校班級已經緊急停課。

浙江杭州第一人民醫院兒科主任蔣春明說,最近兩個月,兒科日門診量在1000例左右。近日,一名10歲患兒反覆咳嗽、發燒,肺部白色區域內出現黑色小空洞,部分肺已經壞死。

大陸醫生「醫呼百應岑政暉」20日在社交媒體發布視頻說:「支原體肺炎大爆發!今天太難了,全天只看了60個孩子,上午35,下午25。數量不多,但病程長、症狀重的孩子太多,一絲都不敢放鬆。」

他表示:「單單是肺炎,就看了10個,大多都是小學生,有4個症狀輕,口服藥解決。還有6個必須住院,卻收不進去,只能建議外院住院。但,外院,又真的有床位嗎?這一波肺炎支原體的流行浪潮,把兒科醫生和家長都搞的身心疲憊。」

支原體肺炎來勢洶洶 寧波一家三口感染

《寧波晚報》10月20日報導,寧波市中醫院感染肺病科孫醫生說,除了兒童、青少年,最近他們收治的成人支原體肺炎患者也明顯增多。

不久前,該院收治了一名32歲的男子,他一家三口相繼中招。上小學的孩子最先發病,他發熱咳嗽3天後來院就診,左肺已有大片炎症,就是俗稱的「大白肺」。

現在,他和孩子都在住院。妻子也感染了,反復發熱咳嗽,目前在家服藥治療。

「美中宜和麗都院區」的醫生17日發布視頻說「支原體病毒肯定是傳染的」,它可以在孩子之間傳染,孩子和大人也可以同時患病。

「最近很多都是一家子,爸爸媽媽、爺爺奶奶、然後孩子都得。」這名醫生說,大人孩子都有症狀挺重的,爸爸媽媽也有得肺炎的。

武漢一家人患病 四處求醫

武漢網友「媛媛向前衝」20日在視頻中講述,全家感染支原體肺炎,「凌晨2點的協和去過了,住院沒有床位,門診不打針,傳染病醫院金銀潭醫院也跑過了,單純肺炎不收,兒童醫院專家號沒有,普通號已經排到了7天後,急診用藥不能保證優先使用。」

沒辦法,他們一家人又回到武漢常青四醫院,晚上做檢查就花了5小時。第二天上午7點到醫院,下午1點半被迫離開,因為醫生說孩子是重症肺炎,整個肺部只剩30%是沒有被感染的,讓我們馬上去同濟、協和或者兒童醫院,哪怕挂不上號,哪怕要排隊,也要去那邊看病。

出了問診室,媛媛大哭了一場,丈夫抱著睡著的老二在外面等候,也瞬間紅了眼睛。媛媛表示,「自己也感染了,發燒、咳嗽,疲憊不堪,但孩子們一分鐘也不能等,想找關係,可別人也很無奈,別說床位,就連打針也是排隊。」

最終,孩子在武漢兒童醫院掛上急診,打上針,媛媛忍不住哭了。

多地出現全家感染 網友質疑:病毒變異了?

許多大陸網友在網上交流全家感染支原體肺炎的經歷,陝西網友「冉小貓」稱:「一家四口,病倒三個,孩子爸和老二是肺炎,老大急性支氣管炎,哎∼」

患兒媽媽「鯉跳龍門」發布視頻說,從8月開始,老大、老二相繼感染支原體肺炎,現在自己也感染了,一家子都在肺炎折磨中。醫院、藥店來回跑,老大住院十多天,老二門診打針一週,自己的症狀比較嚴重,頭痛、咳嗽、高燒、渾身疼、肺炎。

浙江網友「小笨熊的一家」表示:「全家感染支原體,整整一個半月,一家四口人沒有一個痊癒,媽媽和兒子都成肺炎。輸液大廳人滿為患,無論是白天門診,還是晚上急診都擠滿人,藥都賣斷貨了。」

山東網友「藍若」發布視頻說:「一家七口人,僅我一人是做飯人,支原體感染我從來沒有想過會如此傳染那麼快急。」

「藍若」在評論區回复網友說:「現在醫院爆滿了,俺鎮醫院平時沒有人的小醫院都滿了,大人也不少中招的。」

網友「吃貨小歪姐」18日發微博稱:「10月的開端有點糟糕,從年年開始,全家陸續都被支原體感染,年年持續了半個月都沒康復,我咳到虛脫去急診搶救室,老公咳得徹夜無眠,媽媽爸爸咳到掛水,連爺爺奶奶也無一倖免,也算是奇特的經歷。大家趕快都好起來吧,生病真的是太喪氣了。」

(網絡截圖)

還有網友表示:「我們都感染過了,一家人全部感染了,孩子肺炎住院,必須住院,我到現在喉嚨都還不舒服。」

「支原體感染肺炎真的傳染,大家務必做好防護,隔離,戴口罩,不公用生活物品。目前寶貝媽媽已中招,今天來輸液了,我得抗住!我都約床位四天了還沒,醫院都是肺炎了。」

「我娃支氣管肺炎昨天剛停了針,晚上我就發低燒咳嗽。」「我也是被孩子傳染的,發燒一個星期最後還是住院了。」

「我家孩子支原體肺炎住院15天住院第10天我被傳染了,一樣支原體肺炎,我住了12天院,我剛好我老公也中招了,我出院了我兒子又反覆了,我都要崩潰了。」

許多網友質疑,這個支原體肺炎為何跟以前的症狀不一樣:「請問支原體肺炎是變異了嗎?前年冬天我們這裡流行過不像這樣的,現在網上的這個病怎麼這麼厲害。」

(網絡截圖)

也有網友質疑,中共一直在掩蓋疫情,給中共病毒(新冠)改名,已經出現了「甲流」「支原體肺炎」「集體咽喉炎」等替代名稱。

(記者羅婷婷綜合報導/責任編輯:文慧)

分享:

相關文章

神韻奧本尼圓滿落幕 主流:能量無窮心靈受益

【新唐人北京時間2024年02月22日訊】2月21日晚,神韻國際藝術團在美國紐約州首府奧本尼的兩場演出圓滿落幕。觀眾盛讚神韻能量無窮,讓人心靈受益,神韻故事體現了古老的美德。 房地產估價師Michel Bourbonnais:「演出讓人心靈受益,展現的都是美好的一面。」 2024年2月21日晚,房地產估價師Michel Bourbonnais觀賞了神韻國際藝術團在美國紐約州首府奧本尼的演出。(新唐人電視台) 營運總監Dan Danham:「演出有著無窮無盡的能量。我不知道神韻演員是如何做到的。他們是出色的舞蹈家,演出令人難以置信。」 營運總監太太Laine Danham:「神韻肯定讓我對中國文化有了更多的了解,這是我以前所不知道的。」 Michel Bourbonnais:「神韻演員非常棒、非常專業,都是藝術家。我除了讚美都不知道該說什麼了。」 神韻故事讓觀眾深深著迷。他們認為故事體現了古老的美德,讓演出充滿能量。 Michel Bourbonnais:「神韻故事都展現了生活中美好的一面。」 Dan Danham:「神韻故事都非常棒,感人肺腑。」 2024年2月21日晚,營運總監Dan Danham和太太Laine Danham觀賞了神韻國際藝術團在美國紐約州首府奧本尼的演出。(新唐人電視台) Michel

閱讀更多

2月22日國際重要訊息 外媒曝胡錦濤二十大被保安架出場原因

【新唐人北京時間2024年02月22日訊】請看一組新聞簡訊。 [日本] 日本連續8個月迎超過200萬旅客,南韓、台灣、澳洲訪日創新高。 [中國] 外媒曝胡錦濤二十大被保安架出場原因。 [美國] 趙安吉死亡調查記錄未公布,媒體、律師稱不尋常 。 [歐洲] 歐盟第13輪對俄制裁出爐,侵烏2周年當天實施。

閱讀更多
Scroll to Top