哈馬斯釋放兩名美國人質 黑利提醒拜登「別上當」

【新唐人北京時間2023年10月21日訊】週五(10月20日)晚,巴勒斯坦極端組織哈馬斯下屬武裝派別卡桑旅發表聲明說,在卡塔爾的斡旋努力下,「出於人道主義考慮」,釋放兩名被俘美國人質。共和黨總統候選人、前聯合國大使黑利(Nikki Haley)就此提醒拜登「別上當」。

兩名人質被確認為17歲的朱迪思(Judith)和她的媽媽娜塔莉·拉南(Natalie Raanan),她們是在以色列南部加沙地帶附近的納哈爾奧茲基布茲(Nahal Oz kibbutz)被劫持的。目前至少還有11名美國人下落不明。

當天,黑利(Nikki Haley)重申了她對以色列的支持,同時警告拜登政府對卡塔爾的調解努力「聰明點,別上當」。

「我要對拜登政府說的第二點是不要上當。這是你知道的,我曾與卡塔爾打過交道,試圖將人質或實際上的人質屍體帶出加沙」,黑利告訴福克斯新聞電視新聞節目《美國報導》(America Reports)聯合主持人桑德拉·史密斯(Sandra Smith),「這就是他們所做的。他們試圖贏得美國的青睞。」

黑利說,哈馬斯擔心以色列潛在的地面行動。「他們把兩名人質拋出去,看看她們是否能動搖我們,從而阻止以色列進入加沙。」身穿印有「勇者必勝」(Who Dares Wins)毛衣的黑利說。「勇者必勝」是以色列精銳傘兵部隊Sayeret Matkal的座右銘。

「現在是保持聰明的時候。明智地行動」,黑利說,「不要讓這個動搖我們。不要上當。我們那裡還有200名人質。不要忘記10月7日發生的事情。他們希望每個人都忘記。我們永遠不要忘記。以色列需要保持專注、堅定,美國需要支持他們。」

前聯邦調查局探員兼人質小組專家奧利里(Christopher O Leary)也警告公眾不要相信哈馬斯的說法,即他們出於「人道主義原因」釋放了兩名人質。

「他們是經過精心策劃」,奧利里在20日接受《紐約郵報》採訪時指出,「哈馬斯骨子裡根本就沒有人道主義。」

「這是經過深思熟慮和算計的舉動,而不是出於善意或真誠······他們正在玩人質持久戰。」他總結道。奧利里推測朱迪思或娜塔莉可能有「健康問題」,這使得哈馬斯無法將他們長期關押在加沙。

據《以色列時報》報導,消息人士表示,由於朱迪思的健康狀況欠佳,這兩名婦女被釋放。

兩名人質獲釋後,拜登與她們進行了交談。「我剛剛與今天被哈馬斯扣為人質後獲釋的兩名美國人進行了交談」,拜登在X上發帖說,「吉爾和我將繼續心繫所有家人下落不明的美國家庭。」

(記者李昭希綜合報導/責任編輯:林清)

分享:

相關文章

【今日加州】3月4日完整版

【新唐人北京時間2024年03月05日訊】美初選迎超級星期二 幾大看點先了解;川普初選資格案獲勝 最高法院駁回科州指控;應對財務危機 舊金山計劃關閉部分公立學校;賈斯康再惹爭議 被批對下屬使用「黑幫手段」。

閱讀更多

抗議中共兩會召開 洛華人籲:要人權自由

【新唐人北京時間2024年03月05日訊】中共兩會3月4日在北京召開。對此,洛杉磯部分華人於3月3日來到蒙特利公園市的熱鬧華人區抗議 ,並呼籲要人權自由。帶您了解。 週日(3月3日),洛杉磯部分華人在蒙特利公園市舉行集會,抗議中共兩會的召開。他們認為,中共兩會不代表人民,只代表專制暴政的既得利益集團。 活動主持人界立建:「它們的兩會是偽兩會,它們是為了它們這個獨裁專制,在粉飾它們的這個邪惡的表面這麼一個惡魔形象。所以說我們今天告訴大家,中共不代表中國,共產黨不代表中國人。」 原大陸平面設計師陳天晴:「希望中國共產黨早日倒閉,中共的邪惡,就是從平時的日常中都能體現出來,就是這麼多人被迫害。」 民運人士鄭濤:「所謂的兩會,其實就是一個表演,所謂的這個人大和政協,就是一個橡皮圖章,咱們經常說的這個舉手的機器,是不是,你像我在這個大陸這麼多年,這個選票什麼樣,誰見過?包括很多人,很多從大陸來沒有見過選票是長什麼樣,你所在的地方的所謂的這個人大代表,政協委員是誰啊,我也不知道啊,我都不知道他是怎麼來的, 是吧,其實他們就是所謂的都是,這些代表和委員都是指定的吧, 對不對,他們根本就是不能代表人民的利益,他怎麼可能為人民去發聲呢?」 他們表示,中共的各種迫害鎮壓手段,與現代文明社會背道而馳。 原大陸教師王冬華:「中共其實它是一個邪惡不合法的一個強盜的組織,特別是經過疫情,因為我後面2000年我做生意我就知道,對人民更沒有正義和自由的。」 原大陸公交車司機黃明發:「它是人類文明的公敵。它對中國人民犯下了無比深刻的罪行,它的罪行將罄竹難書。」 民運人士朱蕊材:「它就是土匪,就是恐怖組織都跟它兩個比起來,都是九牛一毛,它真的是太恐怖太邪惡了。」 民運人士王樂:「我的訴求是一定要打倒共產黨,共產黨就是人類最大的毒瘤。在中共的血旗下,不知道有多少無辜的生命死在了中共的血旗之下。」 他們希望正義人士一起來捍衛人類的普世價值,見證即將來臨的中共滅亡之日。 新唐人電視台記者楊陽、劉傑洛杉磯採訪報導

閱讀更多
Scroll to Top