分析:習近平自毀「軍工幫」 中共早已大塌方

【新唐人北京時間2023年10月22日訊】最近幾個月,習近平針對軍方的清洗信號日漸強烈,從國防部長李尚福失蹤,到火箭軍高層被一鍋端,軍工系統高官被查的消息不斷流出。有分析認為,在習近平的整肅之下,中共軍政體系已經大塌方。

火箭軍出事 引爆政治大清洗

今年7月底,中共火箭軍司令、政委突然換人,8月底至今,中共國防部長李尚福失蹤。在此期間,軍方高層官員被查的消息不斷流出。

前大陸媒體人趙蘭健9月中旬爆料說,已知出事的軍工要員包括:中國兵器集團董事長劉石泉、中國航天科工集團董事長袁潔、中國兵器裝備集團總經理陳國瑛和3月才被免的原中國航空工業集團董事長譚瑞松,據傳他們均被中紀委帶走。其中前三人是中共火箭製造領域的骨幹。

原北京大學法學教授袁紅冰9月21日對大紀元表示,從接近中共高層的人士處獲知,「整個航天、軍工系統,正在進行一場巨大的大清洗,所牽涉到的是幾十個人」。

另外,中共海軍司令部前中校姚誠10月13日在X發文透露,火箭軍參謀長孫金明和副司令李傳廣兩名中將在會議室一起被帶走,加上已調任聯合參謀部的副參謀長李軍中將及前幾年被降職的參謀長張軍祥少將,共四個人同時被抓。此外,海軍副司令馮丹宇中將(馮玉祥孫子,曾在總參裝備任職)、南部戰區海軍司令鞠新春中將也被抓。

分析:軍工大員集體倒下 中共早已大塌方

自由撰稿人杜政10月22日在台灣《上報》撰文分析,中共高官落馬,特別是政法系、軍隊這類,腐敗可能只是習近平拿下他們的一個公開可以拿出來說的原因,真正的原因或是對習不忠。

習近平去年3月在中央黨校警告官員,不要做「心懷異心、身在曹營心在漢、同床異夢的人」。按習近平當局的通報,許多官員都被指是「兩面人」「對黨(習)不忠誠」,就是屬於心懷異心、有政治野心者。

作者認為,儘管習近平在中共二十大上完全掌權,習家軍全面上位,但作為專制統治者,習是不會放心的。在這種情況下,習近平鼓吹的鬥爭或「自我革命」,就變成所謂的習家軍的內鬥。包括習一手培植的「軍工幫」,難以避免地成為清洗的目標。

作者分析,「新一波軍工系落馬潮,從前述爆料看,規模之大難測。但與此同時,中共政情越來越封閉,不但輿論更加收緊,高官的官方簡歷也縮水,人事清洗信息也更不透明,包括外長秦剛和國防部長李尚福失蹤,成為國際競猜的迷案。但這讓外界揣測,問題可能更加嚴重。」

作者認為,「如果僅從軍隊將領、軍工大員集體倒下的狀況看,現在中共早已是大塌方。在這種情形下,叫囂攻台的中共軍隊,很可能就是外強中乾的紙老虎。」

(責任編輯:文彬)

分享:

相關文章

刺繡40年獲國家工藝獎 粘碧華技法跨古今中外

【新唐人北京時間2024年03月03日訊】第17屆國家工藝成就獎首次有女性工藝家獲獎,在刺繡領域耕耘四十年的粘碧華,深入研究東西方刺繡文化,帶您一探她的刺繡世界。 一個個精緻的小圓餅乾,其實都是藝術家粘碧華的刺繡作品。一個造型一個針法,再將它們集合在一起。 多年來,粘碧華深入東西方刺繡藝術文化研究、從傳統中尋求創新,這也讓她榮獲2023國家工藝成就獎。 工作室中,收藏了許多粘碧華對於疑惑的解答,在那個網路不發達的時代,圖書館是她最好的解惑地方。 國家工藝成就獎得主粘碧華:「二十四史裡邊有關於刺繡的,我就把它影印下來,然後回家再去讀。」 新創具有實用功能刺繡首飾,粘老師表示,刺繡最美的呈現,就是能夠拿在手上看,一般繡在戲服上,雖然很精美,可是它要繡得很細緻很小,你在舞台上就看不見它。 粘碧華:「最小的範圍、最精緻的針法,那個造型又吸引人,裡面的配色什麼是傳統的,針法是傳統的,還是根據傳統利用傳統,然後再出發,所以我把它叫做刺繡首飾。」 粘碧華受邀,在南投草屯的台灣工藝研究發展中心,展出35件精采創作,包含創作手稿、與針法筆記。 粘碧華:「中世紀常常是把東西,繡得密密麻麻的,但是這個奇花異草,當然文化總是有受上面的影響,然後發展你當時的時代的不同,所以你產生這樣子的想法,所以我走出中世紀就是這樣,各種針法都把它用上去,各種顏色都把它用上去。金線,全部用金線繡,但是你用色線把它做出深淺的顏色,這個就叫歐霓的繡法。」 承續來自傳統工藝的古典力量,融合古今中外刺繡藝術研究成果,深耕刺繡領域40年,每一針每一線都是來自於,粘碧華對刺繡的熱情與付出。 新唐人亞太電視蕭正忠、林天心、張年潔台灣桃園南投報導

閱讀更多

【社區廣角鏡】第649期(2024/3/2)

【新唐人北京時間2024年03月03日訊】日經指數連續創下新高 近八年首度超越道瓊斯;東南亞最大規模 30國聯合軍演泰國開幕;戰爭兩年 烏克蘭16嵗女孩在波蘭找到夢想;太陽馬戲團訓練視頻曝光 教練透露秘訣。

閱讀更多
Scroll to Top