遼寧女官花50萬美臀 盤點中共貪官的「美容腐敗」

【新唐人北京時間2023年10月22日訊】最近,中共官場女官員的美容腐敗備受關注,可謂花樣翻新,其中遼寧一名女貪官劉光明花50萬元美臀

陸媒披露,做「美臀」的中共女官名叫劉光明,遼寧鞍山市國稅局原局長。她為了以色相勾引上級官員,前後花500萬元到香港等地整容,光臀部整形費就達50萬元人民幣,被戲稱為鞍山市「最美麗的屁股」。

短短幾年內,劉光明從一名普通的稅務所副所長一躍成為鞍山國稅局局長,實現了「火箭式升職」,靠的就是所謂「人工美女」資本。據稱,已經年過半百的她,一眼看去卻似不到30歲的年輕漂亮姑娘。

她美容的錢從哪裡來,沒有詳細報導,但偵查材料顯示,她把持下的遼寧鞍山國稅局,每年稅收漏洞不少於8億元人民幣。

盤點中共官場「美容腐敗

陸媒統計,近年來因接受美容而發生的貪污、受賄案件時有發生。「美容腐敗」不但發生在中共女性官員中,男性官員也有,不過以女性為多。下面是一些案例。

中共官網最新公布的美容腐敗官員為,政協北京市延慶區委員會原黨組成員、副主席陳桂芬(副局級)。經查,陳桂芬美容腐敗內容是「接受美容活動安排」,利用職務上的便利,為他人在承攬工程、土地開發等方面謀取利益,非法收受他人給予的財物。

內蒙古滿洲里市委副書記、市長許愛蓮,因犯受賄罪、利用影響力受賄罪,被判處有期徒刑11年。她的美容腐敗內容涉及,收受企業主贈送的價值17.4萬元的冬蟲夏草含片,接受企業主為她支付15萬元人民幣一隻的幹細胞抗衰美容針治療費用。

北方工業大學原副校長沈志莉,最高的單次美容消費69萬元人民幣,其在美容機構消費的記錄達450萬多元。她在高檔消費場所買衣服,一次消費就20多萬元。2021年,沈志莉因受賄罪,被判處有期徒刑10年。

北京市衛生局原工會主席白宏,因貪污罪,被判處有期徒刑15年。她涉及的美容腐敗內容是,將399萬元工會會費轉入健身俱樂部,支付其個人的美容、保健消費。

青海省海西州政協原副主席、茫崖市委原書記孔祥輝,因受賄罪被判處有期徒刑13年,罰金200萬元人民幣。他美容腐敗的內容是「多次和妻子赴成都、上海等地美容整容,花費306萬元」。

中共官員的氣派從何而來?

有網民分析說,與所有工薪階層一樣,按理中共官員的合法月薪也僅有幾千塊錢,也應該與工薪階層一樣,摳摳搜搜捨不得花錢,買東西討價還價,抽廉價的紙煙,還舍不得給別人發煙,去飯店只點百兒八十元的套餐。但現實生活中的中共官員,卻比工薪階層滋潤的多得多,私下裡出手闊綽,一副牛哄哄的樣子,美衣美食美景美女全都不屑一顧,啥都經歷過,啥都享受過的樣子。

也有網民針對「落馬女官員花50萬美臀」評論說,美臀不是重點,重點是腐敗。新的社會名詞「美容腐敗」,其實就是「權色交易」的演變! ​

(記者藍采詳綜合報導/責任編輯:夏菏)

分享:

相關文章

刺繡40年獲國家工藝獎 粘碧華技法跨古今中外

【新唐人北京時間2024年03月03日訊】第17屆國家工藝成就獎首次有女性工藝家獲獎,在刺繡領域耕耘四十年的粘碧華,深入研究東西方刺繡文化,帶您一探她的刺繡世界。 一個個精緻的小圓餅乾,其實都是藝術家粘碧華的刺繡作品。一個造型一個針法,再將它們集合在一起。 多年來,粘碧華深入東西方刺繡藝術文化研究、從傳統中尋求創新,這也讓她榮獲2023國家工藝成就獎。 工作室中,收藏了許多粘碧華對於疑惑的解答,在那個網路不發達的時代,圖書館是她最好的解惑地方。 國家工藝成就獎得主粘碧華:「二十四史裡邊有關於刺繡的,我就把它影印下來,然後回家再去讀。」 新創具有實用功能刺繡首飾,粘老師表示,刺繡最美的呈現,就是能夠拿在手上看,一般繡在戲服上,雖然很精美,可是它要繡得很細緻很小,你在舞台上就看不見它。 粘碧華:「最小的範圍、最精緻的針法,那個造型又吸引人,裡面的配色什麼是傳統的,針法是傳統的,還是根據傳統利用傳統,然後再出發,所以我把它叫做刺繡首飾。」 粘碧華受邀,在南投草屯的台灣工藝研究發展中心,展出35件精采創作,包含創作手稿、與針法筆記。 粘碧華:「中世紀常常是把東西,繡得密密麻麻的,但是這個奇花異草,當然文化總是有受上面的影響,然後發展你當時的時代的不同,所以你產生這樣子的想法,所以我走出中世紀就是這樣,各種針法都把它用上去,各種顏色都把它用上去。金線,全部用金線繡,但是你用色線把它做出深淺的顏色,這個就叫歐霓的繡法。」 承續來自傳統工藝的古典力量,融合古今中外刺繡藝術研究成果,深耕刺繡領域40年,每一針每一線都是來自於,粘碧華對刺繡的熱情與付出。 新唐人亞太電視蕭正忠、林天心、張年潔台灣桃園南投報導

閱讀更多

【社區廣角鏡】第649期(2024/3/2)

【新唐人北京時間2024年03月03日訊】日經指數連續創下新高 近八年首度超越道瓊斯;東南亞最大規模 30國聯合軍演泰國開幕;戰爭兩年 烏克蘭16嵗女孩在波蘭找到夢想;太陽馬戲團訓練視頻曝光 教練透露秘訣。

閱讀更多
Scroll to Top