北京高校馬院院長被曝性騷擾 拉女教師陪酒

【新唐人北京時間2023年10月23日訊】中共高校性騷擾醜聞頻傳。近日北京化工大學馬克思主義學院院長賈鋼濤被指騷擾女教師事件,引起輿論炮轟。

根據網絡流傳的群聊截圖顯示,這名女教師的丈夫在一個有92人的群中,控訴賈鋼濤騷擾自己妻子一事。

舉報人說,馬院院長在週末要求女教師陪酒參加飯局,而「我妻子礙於你是院長她又是新老師不敢拒絕只能去,身為黨員幹部,頂風作案,宴請官員拉女教師陪酒,品行敗壞,不配為領導幹部,更不配當馬院的院長。」

舉報人表示,更惡劣的是,賈鋼濤三番四次半夜12點以談工作的名義打電話騷擾他妻子,這對他和妻子及家庭造成極其大的傷害!其妻已經重度抑鬱,情緒崩潰。而馬院高層不關心其妻狀況,還將她移出工作群。

(網絡圖片)

公開資料顯示,賈鋼濤是該院教授、博士生導師。近年來,賈鋼濤主要從事中共黨史、馬克思主義中國化、思想政治教育與社會發展等領域的研究,等等。

對此,10月22日中午,北京化工大學學校辦公室回應陸媒稱,該校「目前已成立了工作專班」在調查此事。

此事曝光後,引發大陸網民嘲諷,「馬院這種事情好多,真是諷刺。」「令人作嘔的地方。」「屢見不鮮。」「馬院是重災區,應該裁撤掉這些道貌岸然的傢伙。」「又是馬院的臭魚爛蝦。」「爛透了,爛透了,爛透了······」

「說實話······十個學校的馬院起碼有8個都烏煙瘴氣。」「精溜拍術,朽木為棺,行狗且諂媚。都是奸賊。」「嚴懲,開除!」

「馬院,前有袁久紅,後有賈鋼濤。人前顯貴,背後齷齪。道貌岸然,陰晦不堪······」

「作為一名學院的領導幹部,竟然做出如此齷齪的事情。更可恨的是,學院的領導們竟然對此視若無睹,還將該女教師移出工作群,這還有王法嗎!」

「學校都是這樣,從來不解決問題,只想解決提出問題的人。」

「一直不明白,幾乎所有的大學都搞一個馬院做什麼,浪費錢不說,這些馬院當官兒的沒幾個人品好的,只會敗好感。」

中國高校頻爆醜聞

今年4月24日,東南大學宣傳部部長、馬克思主義學院院長袁久紅因在工作群傳不雅照被免職。隨後又有民眾在網上爆料,袁久紅利用手中的職權企圖潛規女下屬等。

鄭州大學馬克思主義學校教授王國勝被指控11年前性侵女大學生至其懷孕。今年5月10日,該教授已被暫停教課。

5月10日,四川傳媒學院雕塑系專業主任、青年雕塑家曾某超的妻子公開實名舉報丈夫,指曾某超在婚內出軌,並多次利用不正當手段誘騙女學生發生關係,引起輿論關注。

2021年9月21日,內蒙古財經大學馬克思主義學院教師烏峰性騷擾學生被撤職。

(記者李恩真綜合報導/責任編輯:范銘)

分享:
Scroll to Top