遠程操縱 哈馬斯一逃亡領袖在英國享受生活

【新唐人北京時間2023年10月23日訊】加沙人民水深火熱,但巴勒斯坦極端組織哈馬斯頭目多在海外逍遙。此前曾在約旦河西岸策動恐怖行動的哈馬斯領導人薩瓦哈目前居住在英國倫敦的猶太社區。

據《星期日泰晤士報》(The Sunday Times)報導,哈馬斯恐怖分子薩瓦哈(Muhammad Qassem Sawalha)在英國英格蘭大倫敦的自治市巴尼特區的家中享受著上等的生活。該區還是英國猶太人的聚居地。

自2003年以來,薩瓦哈一直居住在英國,2021年6月,在英國購買權計劃下,其獲得了巴尼特倫敦自治市議會提供的11.2萬英鎊(約13.6萬美元)折扣,全額現金購買了價值320,700英鎊的兩層住宅。

薩瓦哈被認為是哈馬斯駐英國的代表,他享受的折扣比購買權允許的最高折扣僅低了500英鎊。這棟兩層住宅帶有花園和車庫,距離最近的猶太教堂僅10分鐘車程。薩瓦哈和56歲的妻子索桑(Sawsan)一起住在那裡。

62歲的薩瓦哈出生於巴勒斯坦西岸地區城市圖巴斯,於20世紀90年代使用親戚的護照逃往英國,後來申請了英國公民身分。

據報導,薩瓦哈在英國生活期間,據稱仍繼續為哈馬斯遠程工作,並舉行有關「重振」對以色列恐怖活動的祕密會議。

根據2004年美國司法部的起訴書,薩瓦哈還幫助加沙和約旦河西岸的恐怖組織洗錢。2019年,薩瓦哈以官方身分訪問了莫斯科,其在2013年至2017年擔任哈馬斯政治局代表。

2020年,英國以色列律師協會(UK Lawyers for Israel)向巴尼特倫敦自治市議會介紹了薩瓦哈的背景。倫敦警察廳的反恐警察收到信息,但沒有採取任何行動阻止薩瓦哈購買其房產。

巴尼特區是英國猶太人口最多的地區。根據國家統計局的數據,大約有56,616名猶太人居住在這裡,約占全英國猶太人口的1/5。

該行政區領導人羅林斯(Barry Rawlings)告訴《泰晤士報》,「一想到(薩瓦哈)生活在我們中間」,他就感到很恐怖,他表示已就房屋交易是否違反制裁啟動了調查。

「我們將與包括警方和政府在內的其他利益相關者聯絡,審查此案的完整歷史,並將採取一切適當行動」,他說,在中東衝突升級後,議會有責任對社區提供安全保證。

哈馬斯的高層生活奢靡,據網友披露,高層海外資產的總額超110億美元。其中,哈馬斯二把手辛瓦爾(Yahya Sinwar)22億美元,政治領袖哈尼亞(Ismail Haniyeh)30億美元。美國最近凍結了10名哈馬斯高層在美國境內的資產,目前歐盟還沒有採取行動。

半島直接公布了哈馬斯高層的海外資產!
總額超過110億美元!
其中,希瓦爾22億美元,哈尼亞30億美元,卡桑旅創始人及其妻子10億美元,哈馬斯財務主管5.8億美元!
美國只凍結了10名哈馬斯高層在美國境內的資產,目前歐盟還沒有採取行動!
可憐哈馬斯底層韭菜,天天想著聖戰死了就會得到很多處女!? pic.twitter.com/BDyNtuCCOW

— 羅翔 (@LUOXIANGZY) October 22, 2023

哈馬斯的資金從哪裡來?美國智庫保衛民主基金會(Foundation for Defense of Democracies)指出,伊朗每年提供1億美元的財政和軍事支持,哈馬斯官員曾讚揚伊朗提供的現金、設備、軍事專業知識以及遠程火箭彈。

據報導,卡塔爾2019年向哈馬斯捐款超過1.5億美元,2020年1億美元,2021年3.6億美元。目前,卡塔爾每年向哈馬斯提供大約1.2億美元。它聲稱支持加沙政府,而不是恐怖分子。另外,土耳其、馬來西亞、阿爾及利亞和科威特也向哈馬斯提供財政、軍事、外交和政治支持。

(記者李昭希綜合報導/責任編輯:林清)

分享:

相關文章

【今日加州】3月4日完整版

【新唐人北京時間2024年03月05日訊】美初選迎超級星期二 幾大看點先了解;川普初選資格案獲勝 最高法院駁回科州指控;應對財務危機 舊金山計劃關閉部分公立學校;賈斯康再惹爭議 被批對下屬使用「黑幫手段」。

閱讀更多

抗議中共兩會召開 洛華人籲:要人權自由

【新唐人北京時間2024年03月05日訊】中共兩會3月4日在北京召開。對此,洛杉磯部分華人於3月3日來到蒙特利公園市的熱鬧華人區抗議 ,並呼籲要人權自由。帶您了解。 週日(3月3日),洛杉磯部分華人在蒙特利公園市舉行集會,抗議中共兩會的召開。他們認為,中共兩會不代表人民,只代表專制暴政的既得利益集團。 活動主持人界立建:「它們的兩會是偽兩會,它們是為了它們這個獨裁專制,在粉飾它們的這個邪惡的表面這麼一個惡魔形象。所以說我們今天告訴大家,中共不代表中國,共產黨不代表中國人。」 原大陸平面設計師陳天晴:「希望中國共產黨早日倒閉,中共的邪惡,就是從平時的日常中都能體現出來,就是這麼多人被迫害。」 民運人士鄭濤:「所謂的兩會,其實就是一個表演,所謂的這個人大和政協,就是一個橡皮圖章,咱們經常說的這個舉手的機器,是不是,你像我在這個大陸這麼多年,這個選票什麼樣,誰見過?包括很多人,很多從大陸來沒有見過選票是長什麼樣,你所在的地方的所謂的這個人大代表,政協委員是誰啊,我也不知道啊,我都不知道他是怎麼來的, 是吧,其實他們就是所謂的都是,這些代表和委員都是指定的吧, 對不對,他們根本就是不能代表人民的利益,他怎麼可能為人民去發聲呢?」 他們表示,中共的各種迫害鎮壓手段,與現代文明社會背道而馳。 原大陸教師王冬華:「中共其實它是一個邪惡不合法的一個強盜的組織,特別是經過疫情,因為我後面2000年我做生意我就知道,對人民更沒有正義和自由的。」 原大陸公交車司機黃明發:「它是人類文明的公敵。它對中國人民犯下了無比深刻的罪行,它的罪行將罄竹難書。」 民運人士朱蕊材:「它就是土匪,就是恐怖組織都跟它兩個比起來,都是九牛一毛,它真的是太恐怖太邪惡了。」 民運人士王樂:「我的訴求是一定要打倒共產黨,共產黨就是人類最大的毒瘤。在中共的血旗下,不知道有多少無辜的生命死在了中共的血旗之下。」 他們希望正義人士一起來捍衛人類的普世價值,見證即將來臨的中共滅亡之日。 新唐人電視台記者楊陽、劉傑洛杉磯採訪報導

閱讀更多
Scroll to Top