【要聞快評】中共戰狼搗鬼 不動兵卒一招奪命

【新唐人北京時間2023年10月24日訊】 大家好,歡迎收看要聞快評,如果喜歡我們的節目,請您點讚、訂閱和分享!

中共海警船最近衝撞了菲律賓補給船隻,引起國際社會的譴責和關注,然而過去兩年中,中共多次近距離攔截其他國家軍機。今天有三位專家為我們深度分析解讀,他們是原中共海軍司令部參謀姚誠中校、資深媒體人台灣財經專家黃世聰先生和軍事頻道《探索時分》評論員周子定先生。

【野蠻! 中共南海挑釁菲律賓】

上週日(22日),菲律賓船隻為馬德雷山號登陸艦(BRP Sierra Madre)運送補給時,遭到中共海警船攔截和碰撞。第二天,菲律賓當局召見中共大使,並批評中共是侵略者。美國國務院當天也發表聲明支持菲律賓,譴責中共違反國際法的莽撞行為。

黃世聰:過去面臨到這樣的事情的時候,菲律賓都是摸摸鼻子就算了。

黃世聰:但是現在美國的態度是很明顯,就是站在菲律賓這一邊,那當然菲律賓會有底氣。

周子定:這是過去幾十年來一貫的中國的行為,包括在南海、菲律賓之前,(中共)海警船用水槍攻擊菲律賓的補給船隻。

周子定:這種撞擊非常不符合國際社會的制定和規則,但是上得了戰爭肯定不會,因為菲律賓方面也不想和中共發生太重大的衝突。

黃世聰:中國不論是派出海警船,或是派出這個民兵船反正就要阻止你。

黃世聰:當然是釋出一個:我絕不會再更加讓步的一個訊號給菲律賓看,那接下來就看菲律賓怎麼做了。

黃世聰:當然因為長久以來的領土的爭議,或是這邊的漁權的問題,其實也讓菲律賓政府不得不強硬起來。那特別是小馬科斯是跟之前的杜德蒂(指杜特爾特)是比較不一樣。杜德蒂之前還寄望說,中國可以透過「一帶一路」給一些資源,但是顯然杜德蒂對中國交好也沒有換來資源。

周子定:這次出事的這個仁愛礁,其實離菲律賓非常近,從國際上而言,它完全屬於菲律賓的200海里經濟區。

周子定:(中國)國內的戰狼氣氛,包括軍隊更是這樣,我們要還擊,我們要怎麼樣。所以在中共軍人眼裡,它沒有把你的船打下來,他們都覺得是好的。

姚誠:(中共)它在這裡挑起事情就引起美國方面注意,美國就要收一些兵力回來,防止事態爆發,它不會去跟菲律賓打仗。

姚誠:它現在也沒有精力去打仗,一打仗它要打的時候會全面爆發。它現在就是挑起事情,吸引美軍的注意力。

【惡習不改!中共頻攔截他國軍機】

中共不僅撞擊菲律賓船隻,更頻頻攔截美國等國家軍機。今年美國公布「中國軍事報告」前夕,五角大樓10月17日發布的視頻和照片表明,過去兩年內,中共軍機180多次危險攔截美軍偵察機,超過前十年的總和。

黃世聰:因為中國現在對外就越來越強硬,譬如說它動不動,像我們看到最近一段時間,美國國防部不是公布嗎?你軍機或是說你的軍艦非法靠近人家,你還飛到旁邊去跟人家挑釁。你的本身的戰狼行徑就是這樣子。

黃世聰:台灣它也常常來你的領空附近,跟你飛一飛,就穿越海峽這樣子,挑戰我們台灣的主權,他現在也是用這樣的方式,在挑戰菲律賓的主權。

周子定:我覺得就是,公布的(中國軍事)信息也是在預期之內的事情,因為中共在過去幾年確實不斷在發展自己的核力量,這些東西都有跡可循的。

周子定:每年美國都會有做這樣的報告,它每年都會對中國軍力做出一定的評估,包括去年特別是關於火箭軍做出一個單獨的報告。當然火箭軍那個報告還是美國專門研究航天的機構,這是美國空軍大學公布的。

周子定:這次美國在紅海攔截一些,也門武裝發射的一些導彈和無人機,一般來說像這種信息不太會公布,甚至公布也會經過一段時間。但美國第一時間公布,其實也是在給也門胡賽武裝背後的伊朗一個警告,所以是這樣的,在亞太地區美國特別也是去威懾。

黃世聰:你看拜登在19日的時候,不是跟美國國會要了,臨時的1050億(美元)的預算。

黃世聰:表面上說是要支持以色列、支持烏克蘭、支持印太,但其實大家都知道,他真的就是要為可能更大後面,包括說跟中國、俄羅斯,或是說北韓等等的衝突在做準備。

黃世聰:因為我們知道說11月中的時候,在美國要辦APEC,有傳言說習近平可能會去。

黃世聰:如果習近平去了跟拜登見面,或許短時間雙方的火氣,會略微受到一些控制。

黃世聰:如果習近平不去,當然就是可能惡意螺旋會繼續上升,中間包含了台灣的選舉, 兩方會在這裡面角力。

黃世聰:像明年的美國總統大選,中國會不會更賣力的為他們屬意的人選助選,我覺得這就值得後續觀察。

【不動兵卒 制服中共只需一招】

目前世間戰火紛亂,俄烏戰爭已經持續了一年半多,還不知道什麼時候結束,哈馬斯又突然襲擊以色列,引發中東戰火,台海南海的軍事摩擦不斷,我們如何面對呢?

黃世聰:2022年爆發的俄烏戰爭,一直到最近的以巴衝突,其實美國都認為俄烏戰爭,為什麼俄羅斯能夠撐得下去,顯然後面的中國也是在支持它。

黃世聰:另外就是這次的以巴衝突來說,雖然說名義上是哈馬斯跟以色列對抗,但是哈馬斯背後就是被認為是伊朗,現在支撐伊朗最大的國家是誰,是中國。所以等於是說,其實這些後面國際紛擾之間,顯然中國是站在我的對立面。

黃世聰:中國一直有個論調就是東升西降,就是美國是一個衰弱的大國,中國是一個崛起的大國,所以無論我做什麼,時間是站在我這一邊。所以我當然就會按照我的步伐去前進,特別是說現在的習近平更是如此,所以我覺得他就是堂而皇之,大膽的挑戰美國跟一些國際秩序。

黃世聰:因為他都不掩飾了,所以才會造成國際局勢的緊張的態勢。

姚誠:因為中東那邊的事情,估計它覺得挑起第六次中東戰爭有點困難,因為美國人在那壓著嘛。

姚誠:那麼緊接著下來它還會挑事,現在還有兩個地方要挑事,一個是金三胖,金三胖要挑點事情。

姚誠:最後出場的時候俄羅斯要挑事,俄羅斯在日本的北方四島,跟日本有領土糾紛嘛。

姚誠:它要不這麼把全世界的火點起來,它沒辦法打台灣,它就要做到這個萬無一失。

黃世聰:現在俄羅斯也站在中國這一邊,伊朗也站在中國這邊,然後北韓也站在中國這邊,所以顯然國際秩序有一個一分為二,就是說以西方世界、歐美為主的,跟一個以中俄為主的一個集團隱隱的在對抗之中。

姚誠:中共搞台灣的話它有兩種目的,一個是習近平要是祖國統一,但是它單獨的讓習近平一個人去統一,它統一不了啊。它現在正好跟俄羅斯一塊合作起來,然後把這些小弟們都發動起來。

姚誠:現在中東的事情、菲律賓的事情、金三胖的事情,這個台灣、日本北方四島的事情,一個一個會接著出來,等全面鋪開以後,中共就打台灣。

黃世聰:要發生戰爭當然是要有更大的衝突點,那目前都在累積惡意之中,應該是某個時間點、某個事件或許會觸發,但是應該不是在這一兩年之內的事情。

姚誠:打敗共產黨不是在戰場上打敗,我剛才講了一個《孫子兵法》,兵法第三篇裡面「攻心為上 攻城次之」。對中共就是要攻心,瓦解解放軍,推動軍隊國家化,這是主要東西。

姚誠:我一直在呼籲美國,其實你不要出兵,你那個科技能力把那個防火牆給推倒了,比你出什麼10萬、100萬兵都有用,讓中國的軍人們看到外面的世界、看到共產黨的謊言。

姚誠:所以說共產黨最怕的就是法輪功啊。

姚誠:法輪功幹什麼事啊,首先法輪功搞那個破網軟件,對共產黨要命的,他很多人會翻牆啊,這一翻牆就不得了啊,就是敵對勢力亡我之心不死就來了。

姚誠:現在人民在覺醒,軍隊在覺醒。一覺醒以後,共產黨就知道,人民饒不了他們。

好的, 歡迎您在下面給我們留言您的看法、反饋和建議,感謝您收看這一期的要聞快評。下次節目時間和您再會。

歡迎訂閱 新唐人快報 乾淨世界頻道:http://bit.ly/3YeoHdE

歡迎訂閱YouTube頻道:https://www.youtube.com/@NTDNEWSFLASH

《新唐人快報》製作組

(責任編輯:劉明湘)

 

 

分享:

相關文章

遭親共人士毆打 張開宇三退:必須與中共決裂

【新唐人北京時間2024年02月28日訊】去年APEC峰會期間,藝術工作者張開宇,遭親共人士攻擊而嚴重受傷。對於中共的不法手段與暴行,他表示譴責,並聲明退出中共的一切相關組織。來看報導。 藝術工作者張開宇,在去年APEC會議期間,曾被親共人士嚴重毆打。 近日,他向本台記者表示,共產黨不願順應歷史潮流自動退出歷史舞台,而是極盡各種欺騙、暴力與陰謀等手段,維持邪惡政權。他鄭重聲明,願意退出中共共青團和少先隊組織。 藝術工作者張開宇:「我叫張開宇,以前加入過少年先鋒隊共青團,現在退出來,因為這是一個獨裁組織,一個獨裁組織的洗腦機構,然後把小孩子全部洗腦,上當,加入他所謂的先鋒隊共青團。稍微有點理智,有點頭腦,有點思考能力的人都知道要退出去,這是必須的,要離開這個獨裁組織,離開這個邪惡的組織。」 他說,中共靠暴力和謊言維持政權,是黑幫加流氓的邪惡組織。他小時候就是受中共矇騙而加入共青團和少先隊組織。 張開宇:「因為那時候就是說什麼先鋒隊,少年先鋒隊,什麼共青團,都是為共產主義什麼理想奮鬥,為人民服務的嘛。都是多崇高的一個理想,但後來都知道了嘛,只要稍微有點腦子的人都明白,這就是一個獨裁組織,它們只為它們自己的利益服務,根本就不是為人民的利益服務。」 他感嘆,中國人目前還在被中共洗腦,他希望更多人認清中共的反宇宙本質。 張開宇:「它現在還在對整個孩子進行洗腦,而且現在洗腦的程度還要比以前更甚,對吧?所以我覺得它還在蒙蔽,但是,我相信也會有越來越多人會清醒過來。」 為了幫助更多認清中共、明白真相的中國人,大紀元退黨網站提供民眾用真名或筆名,聲明與共產黨決裂。至截稿前,已有426,489,639人,退出中共的黨團隊組織。 新唐人電視台記者楊陽、林永峰洛杉磯採訪報導

閱讀更多
Scroll to Top