孟加拉火車相撞 至少17死百人傷

【新唐人北京時間2023年10月24日訊】孟加拉10月23日發生一班貨運列車撞上對向一班客運列車,造成兩節載客車廂出軌,造成至少17人死亡、100人受傷。官員擔心死亡人數還會增加。

事發時間在23日下午4時(格林威治時間10時)左右,地點在東部的拜拉布市(Bhairab)。拜拉布市位於首都達卡(Dhaka)東北方約60公里。

達卡鐵路警察局長阿諾瓦爾·侯賽因(Anowar Hossain)表示:「已找到17具屍體,許多傷者被送往醫院。」他補充說,隨著救援行動的進行,死亡人數可能會上升。

另一名市政府官員拉曼(Sadiqur Rahman)告訴法新社,受傷人數至少有100人。

救難人員通報,他們看得到翻覆的車廂下面還有被壓住和受困的遺體。

侯賽因說:「初步報告顯示,貨運列車信號燈故障,導致了悲劇。」

孟加拉經常發生火車事故,常見肇事原因為號誌狀況不良、疏忽、鐵軌老舊,或是其它基礎設施年久失修。

ভৈরব রেলস্টেশন থেকে ঢাকা গামী ১১সিন্ধু এবং কন্টেইনার ট্রেন মুখোমুখি সংঘর্ষ।
এই ট্রেন এ পরিচিত কেউ থাকলে দ্রুত সেখানে যোগাযোগ করুন প্রায় অর্ধশত মানুষ মারা গেছে।
তাছাড়া স্বেচ্ছাসেবীদের প্রতি আহবান আপনারা দ্রুত স্টেশন গিয়ে দূর্ঘটনার কবলে পড়া মানুষদের উদ্ধার করতে সহযোগিতা করুন। pic.twitter.com/e97sk01Vyt

— Faruk khan Nayon (@mdfaruk99510551) October 23, 2023

https://asset3.ntdtv.com.tw/public/uploads/assets/2023/10/24/2023-10-24-653701f774fe3.mp4

(責任編輯:盧勇信)

分享:

相關文章

遭親共人士毆打 張開宇三退:必須與中共決裂

【新唐人北京時間2024年02月28日訊】去年APEC峰會期間,藝術工作者張開宇,遭親共人士攻擊而嚴重受傷。對於中共的不法手段與暴行,他表示譴責,並聲明退出中共的一切相關組織。來看報導。 藝術工作者張開宇,在去年APEC會議期間,曾被親共人士嚴重毆打。 近日,他向本台記者表示,共產黨不願順應歷史潮流自動退出歷史舞台,而是極盡各種欺騙、暴力與陰謀等手段,維持邪惡政權。他鄭重聲明,願意退出中共共青團和少先隊組織。 藝術工作者張開宇:「我叫張開宇,以前加入過少年先鋒隊共青團,現在退出來,因為這是一個獨裁組織,一個獨裁組織的洗腦機構,然後把小孩子全部洗腦,上當,加入他所謂的先鋒隊共青團。稍微有點理智,有點頭腦,有點思考能力的人都知道要退出去,這是必須的,要離開這個獨裁組織,離開這個邪惡的組織。」 他說,中共靠暴力和謊言維持政權,是黑幫加流氓的邪惡組織。他小時候就是受中共矇騙而加入共青團和少先隊組織。 張開宇:「因為那時候就是說什麼先鋒隊,少年先鋒隊,什麼共青團,都是為共產主義什麼理想奮鬥,為人民服務的嘛。都是多崇高的一個理想,但後來都知道了嘛,只要稍微有點腦子的人都明白,這就是一個獨裁組織,它們只為它們自己的利益服務,根本就不是為人民的利益服務。」 他感嘆,中國人目前還在被中共洗腦,他希望更多人認清中共的反宇宙本質。 張開宇:「它現在還在對整個孩子進行洗腦,而且現在洗腦的程度還要比以前更甚,對吧?所以我覺得它還在蒙蔽,但是,我相信也會有越來越多人會清醒過來。」 為了幫助更多認清中共、明白真相的中國人,大紀元退黨網站提供民眾用真名或筆名,聲明與共產黨決裂。至截稿前,已有426,489,639人,退出中共的黨團隊組織。 新唐人電視台記者楊陽、林永峰洛杉磯採訪報導

閱讀更多
Scroll to Top