廣東前公安廳長李春生被起訴 與孫力軍團伙有交集

【新唐人北京時間2023年10月24日訊】10月24日,中共廣東前公安廳長李春生涉嫌受賄案被起訴。他曾在中共公安部任職多年,與孫力軍等多名落馬的「政法虎」有交集。

中共最高檢24日通報稱,廣東省人大常委會前黨組副書記、副主任李春生涉嫌受賄案已調查終結。近日被提起公訴。

李春生被指控,其利用擔任中共河南省新縣縣委書記,公安部政治部副主任、人事訓練局局長,廣東省副省長、省公安廳廳長、省人大常委會副主任等職時,為他人在企業經營、項目推進、工程承攬等方面謀利,非法收受他人財物,數額特別巨大。

2022年12月8日,李春生落馬,成為中共二十大後公安系統「首虎」。

現年62歲的李春生,曾在中共公安部任職7年。他與已「落馬」的前公安部副部長孫力軍,以及其政治團伙成員龔道安、劉彥平等多名「政法虎」有交集。

到目前,「孫力軍政治團伙」 7名成員均被重判。上海市前公安局長龔道安被判處無期徒刑,重慶市前公安局長鄧恢林被判刑15年,山西省公安廳前廳長劉新雲被判刑14年;而公安部前常務副部長、中央「610」辦主任傅政華,江蘇省前政法委書記王立科及孫力軍均被判死緩。

李春生任廣東省公安廳長時,曾發生「惡俗維基案」。李被指是該案主管人員。此前有知情人士指,李春生被質疑捲入習近平女兒習明澤的個人資料外泄案。

2019年5月,習近平女兒習明澤和姐夫鄧家貴的個人資料被海外網站公開,中共公安對分享海外網站鏈接的大陸網站「惡俗維基」24名成員被捕。

此前有知情人士向大紀元表示,廣東茂名公檢法聯手炮製陰陽文件,將「惡俗維基」站長牛騰宇構陷為「主犯」,李春生被質疑是幕後操控者。

2020年12月,這24名成員遭到當局重判。其中牛騰宇遭重判14年。另外23名「惡俗維基」網站相關人員或會員也遭判不等刑期。

自2021年5月起,參與辦理「惡俗維基」案的茂名公安局副局長李土華、茂南網警大隊隊長楊觀耀、廣東省政法委副書記江楷鑫等十多人相繼被抓。李春生也轉任閒職。

「惡俗維基」「支納維基」創辦人肖彥銳2021年2月對大紀元表示,習近平及其女兒的戶籍信息曝光,是中共警察內部洩露。有人傳到他們網站,他們沒有主動去查詢。

肖彥銳說,習近平的戶籍信息是2018年底,有人給警察6000元人民幣委託去查的。查詢習近平戶籍的時候,順便帶出了習明澤的身分證,因為是一家人,再用習明澤的身分證,從教育局系統調出照片。

知情人士透露,這些「警虎」被查的原因,可能是因為他們不顧及國家領導人形象,讓案情持續發酵,造成惡劣影響。

此外,李春生因積極追隨中共前黨魁江澤民集團參與迫害法輪功學員,被海外追查迫害法輪功國際組織追查及被海外明慧網點名,被法輪功學員舉報。

(記者李恩真綜合報導/責任編輯:文慧)

分享:

相關文章

遭親共人士毆打 張開宇三退:必須與中共決裂

【新唐人北京時間2024年02月28日訊】去年APEC峰會期間,藝術工作者張開宇,遭親共人士攻擊而嚴重受傷。對於中共的不法手段與暴行,他表示譴責,並聲明退出中共的一切相關組織。來看報導。 藝術工作者張開宇,在去年APEC會議期間,曾被親共人士嚴重毆打。 近日,他向本台記者表示,共產黨不願順應歷史潮流自動退出歷史舞台,而是極盡各種欺騙、暴力與陰謀等手段,維持邪惡政權。他鄭重聲明,願意退出中共共青團和少先隊組織。 藝術工作者張開宇:「我叫張開宇,以前加入過少年先鋒隊共青團,現在退出來,因為這是一個獨裁組織,一個獨裁組織的洗腦機構,然後把小孩子全部洗腦,上當,加入他所謂的先鋒隊共青團。稍微有點理智,有點頭腦,有點思考能力的人都知道要退出去,這是必須的,要離開這個獨裁組織,離開這個邪惡的組織。」 他說,中共靠暴力和謊言維持政權,是黑幫加流氓的邪惡組織。他小時候就是受中共矇騙而加入共青團和少先隊組織。 張開宇:「因為那時候就是說什麼先鋒隊,少年先鋒隊,什麼共青團,都是為共產主義什麼理想奮鬥,為人民服務的嘛。都是多崇高的一個理想,但後來都知道了嘛,只要稍微有點腦子的人都明白,這就是一個獨裁組織,它們只為它們自己的利益服務,根本就不是為人民的利益服務。」 他感嘆,中國人目前還在被中共洗腦,他希望更多人認清中共的反宇宙本質。 張開宇:「它現在還在對整個孩子進行洗腦,而且現在洗腦的程度還要比以前更甚,對吧?所以我覺得它還在蒙蔽,但是,我相信也會有越來越多人會清醒過來。」 為了幫助更多認清中共、明白真相的中國人,大紀元退黨網站提供民眾用真名或筆名,聲明與共產黨決裂。至截稿前,已有426,489,639人,退出中共的黨團隊組織。 新唐人電視台記者楊陽、林永峰洛杉磯採訪報導

閱讀更多
Scroll to Top