河南老人捲進收割機身亡 老伴趴地痛哭(視頻)

【新唐人北京時間2023年10月24日訊】10月23日,河南周口一個老婆婆在地裡撿花生,被捲進收割機當場身亡,她老伴見狀趴在地上痛哭,這一幕看著令人心酸。

有視頻顯示,河南周口鄲城縣巴集鄉的一塊花生地裡,收割機正在作業收花生,許多人在地裡撿收割後遺落的花生。

一個老婆婆撿花生時不幸被捲進收割機,當場身亡。她的老伴也在撿花生,見此慘景,趴在老婆婆身旁的地上放聲痛哭。

「看了就是很心疼,我們自己村的。」當地一女村民說,老人的身體都被機器攪碎了,她兒子今年也因意外去世了,很可憐。

事故發生後,收割機停止了作業,目前警方已介入調查。當地一名駕駛收割機的司機說,在駕駛機器作業時會有盲區,如果開慢點視線會好一些。

老婆婆撿花生慘死,老伴趴地痛哭的一幕,令許多網友感到心酸:「麻繩專挑細處斷,厄運專找苦命人,節哀。」「天吶,不敢想像這有多痛苦。」

「這樣的新聞看了真的是好心酸,河南那邊到底有多窮,經濟有多落後,才會這麼多老人選擇鋌而走險去撿這些花生啊,真是悲劇。」

其實在中國農村,這樣的悲劇並不少見。湖北網友「沉沫001」稱:「不知道說什麼,我們這也有農戶自家收割玉米,同村及隔壁村一堆人跟在收割機後面搶掉落的玉米,然後就有人被攪進收割機。」

廣東網友「臉滾鍵盤取個隨便點的名字」:「我這次回家也見著了,收割機師傅嚇的在旁邊大喊說『收完了再來撿,個個跟著車旁邊撿,弄的他彎兒也不敢打,車也不敢倒。」

不久前(10月14日),河南省周口市鄲城城郊鄉發生村民集體哄搶玉米事件,也引發熱議。

目擊者王先生稱,總共2000多畝玉米地,收割時被五六百村民集體哄搶,大概幾百畝的玉米被搶。

有視頻顯示,玉米田邊的路上,擠滿了三輪車,大批村民眾瘋搶尚未收割的玉米,當地政府和警方都派了人在現場維持秩序。

當地網友表示,發生集體哄搶事件與當局實行土地流轉,強制轉讓土地,導致很多農民沒有土地種有關係。「秋天玉米都是承包商在種,村裡這些無法外出打工的老頭老太太們沒有土地種,秋收季節就想著淘點秋收後漏網的玉米。人多就開始哄搶了」。

有微博網友表示:「農民失去土地,後果非常嚴重。看著是素質問題,其實或許是農村失業人口問題。農村老人失業尚且如此,城市青年如果持續大批失業,後果可想而知。」

(記者羅婷婷綜合報導/責任編輯:文慧)

分享:

相關文章

【今日加州】3月4日完整版

【新唐人北京時間2024年03月05日訊】美初選迎超級星期二 幾大看點先了解;川普初選資格案獲勝 最高法院駁回科州指控;應對財務危機 舊金山計劃關閉部分公立學校;賈斯康再惹爭議 被批對下屬使用「黑幫手段」。

閱讀更多

抗議中共兩會召開 洛華人籲:要人權自由

【新唐人北京時間2024年03月05日訊】中共兩會3月4日在北京召開。對此,洛杉磯部分華人於3月3日來到蒙特利公園市的熱鬧華人區抗議 ,並呼籲要人權自由。帶您了解。 週日(3月3日),洛杉磯部分華人在蒙特利公園市舉行集會,抗議中共兩會的召開。他們認為,中共兩會不代表人民,只代表專制暴政的既得利益集團。 活動主持人界立建:「它們的兩會是偽兩會,它們是為了它們這個獨裁專制,在粉飾它們的這個邪惡的表面這麼一個惡魔形象。所以說我們今天告訴大家,中共不代表中國,共產黨不代表中國人。」 原大陸平面設計師陳天晴:「希望中國共產黨早日倒閉,中共的邪惡,就是從平時的日常中都能體現出來,就是這麼多人被迫害。」 民運人士鄭濤:「所謂的兩會,其實就是一個表演,所謂的這個人大和政協,就是一個橡皮圖章,咱們經常說的這個舉手的機器,是不是,你像我在這個大陸這麼多年,這個選票什麼樣,誰見過?包括很多人,很多從大陸來沒有見過選票是長什麼樣,你所在的地方的所謂的這個人大代表,政協委員是誰啊,我也不知道啊,我都不知道他是怎麼來的, 是吧,其實他們就是所謂的都是,這些代表和委員都是指定的吧, 對不對,他們根本就是不能代表人民的利益,他怎麼可能為人民去發聲呢?」 他們表示,中共的各種迫害鎮壓手段,與現代文明社會背道而馳。 原大陸教師王冬華:「中共其實它是一個邪惡不合法的一個強盜的組織,特別是經過疫情,因為我後面2000年我做生意我就知道,對人民更沒有正義和自由的。」 原大陸公交車司機黃明發:「它是人類文明的公敵。它對中國人民犯下了無比深刻的罪行,它的罪行將罄竹難書。」 民運人士朱蕊材:「它就是土匪,就是恐怖組織都跟它兩個比起來,都是九牛一毛,它真的是太恐怖太邪惡了。」 民運人士王樂:「我的訴求是一定要打倒共產黨,共產黨就是人類最大的毒瘤。在中共的血旗下,不知道有多少無辜的生命死在了中共的血旗之下。」 他們希望正義人士一起來捍衛人類的普世價值,見證即將來臨的中共滅亡之日。 新唐人電視台記者楊陽、劉傑洛杉磯採訪報導

閱讀更多
Scroll to Top