【熱門話題】習突訪央行釋何信號/李尚福問題遠超想像

【新唐人北京時間2023年10月25日訊】新唐人每日為讀者推薦熱門新聞和視頻節目。

李強靠邊站 習近平突訪央行 釋放五大信號
傳聞習近平10月24日下午突訪中共央行和國家外匯管理局,這是中共最高領導人首次視察這兩個機構。有分析指,習近平此舉釋放五大信號,中國經濟堪憂,中共總理李強已經靠邊站,習近平對金融也要親自主抓、親自部署。

習近平打開軍方監獄?罷免防長當天 軍事法院換人
習近平罷免國防部長李尚福當天(24日),空缺一個多月的軍事法院院長換人,引發關注。有分析認為,隨著軍事法院院長換人,習近平將加速對軍隊案件的審理,大批將領會被送進監獄。

李尚福問題遠超想像 習近平「震怒」有原因
消失近兩個月後,10月24日,中共國防部長李尚福被免去三職。有分析認為,習近平對李尚福出問題「很震怒」,同時他也發現手下親信沒有幾個對他「真誠的」。

成都女15萬存款被銀行改成「購買」 引發熱議
日前,四川成都一女子爆料,15萬元存款被中國農業銀行職員改成購買理財產品,引發熱議。許多網友表示有過類似經歷,哀嘆「銀行都這麼幹,老百姓還能相信誰?」

中共擬發行萬億國債 救經濟自踩赤字紅線
中共決定第四季度增發國債1萬億元人民幣,並全部安排給地方政府。預計赤字率將增至3.8%。而年初官方剛剛設定3%的「紅線」。輿論指當局大放水可能是為填補地方財政的「大窟窿」,「無錨印鈔時代開始了」。

習近平尷尬?五國務委員兩人下台 重創李強內閣
日前,中共國防部長李尚福和前外長秦剛被免去國務委員職務。李強內閣組建才七個多月,五個國務委員中就有兩人下台。目前,國防部長一職仍空缺,未來繼任者是誰,備受關注。

中南海人事強震 國防部長被免 李強內閣大變動
10月24日,中南海發生人事強震,習近平簽署主席令,罷免國防部長李尚福,免去前中共外長秦剛的國務委員職務,同時任命新的中共財政部長和科技部長。中共總理李強組建的內閣發生如此重大變動,引發關注。

警持衝鋒槍抓人 多益網絡公開叫板廣州公安引熱議
大陸知名遊戲公司「多益網絡」董事长徐波因公开叫板廣州公安,遭特警持冲锋枪上门抓捕,至今限制出境近七個月。「多益網絡」連日來在官方微博上繼續叫板,指控廣州公安抓人違法,不敢回應,在網絡上引發關注和熱議。

【禁聞】美國防報告示警:中共正加速擴充核武庫
10月19日,美國國防部公布《中共軍力報告》(CMPR),警告中共正在加速擴大核武庫,並增強對台灣的外交、政治與軍事施壓。

中國「2024年除夕不放假」 網絡炸鍋
10月25日,中共官方公布2024年放假安排,其中中國黃曆新年連休8天,但除夕不休假,引發中國民眾炮轟。

【中國禁聞】10月24日完整版
【禁聞】10月24日三退聲明精選
【晚間新聞】10月24日完整版
【全球新聞】10月24日完整版
【環球直擊】10月24日完整版(2)
【環球直擊】10月24日完整版(1)

【秦鵬觀察】習10年來首訪央行 透露何重大信號
【要聞快評】人民幣跌跌不休 習近平首訪央行
【新唐人快報】揭祕哈馬斯「盤絲洞」獲釋人質:去了一趟地獄
【新唐人快報】中共國庫外匯見底?習視察外匯局
【菁英論壇】昏招迭出明速亡 滄桑古今嘆崇禎
【百年真相】「打倒中國」中共反中援蘇黑史

點閱每日 熱門話題
李大師文章讀後感
神韻作品
乾淨世界

大紀元特稿 《透視「進化論」》

(責任編輯:王馨宇)

分享:

相關文章

神韻奧本尼圓滿落幕 主流:能量無窮心靈受益

【新唐人北京時間2024年02月22日訊】2月21日晚,神韻國際藝術團在美國紐約州首府奧本尼的兩場演出圓滿落幕。觀眾盛讚神韻能量無窮,讓人心靈受益,神韻故事體現了古老的美德。 房地產估價師Michel Bourbonnais:「演出讓人心靈受益,展現的都是美好的一面。」 2024年2月21日晚,房地產估價師Michel Bourbonnais觀賞了神韻國際藝術團在美國紐約州首府奧本尼的演出。(新唐人電視台) 營運總監Dan Danham:「演出有著無窮無盡的能量。我不知道神韻演員是如何做到的。他們是出色的舞蹈家,演出令人難以置信。」 營運總監太太Laine Danham:「神韻肯定讓我對中國文化有了更多的了解,這是我以前所不知道的。」 Michel Bourbonnais:「神韻演員非常棒、非常專業,都是藝術家。我除了讚美都不知道該說什麼了。」 神韻故事讓觀眾深深著迷。他們認為故事體現了古老的美德,讓演出充滿能量。 Michel Bourbonnais:「神韻故事都展現了生活中美好的一面。」 Dan Danham:「神韻故事都非常棒,感人肺腑。」 2024年2月21日晚,營運總監Dan Danham和太太Laine Danham觀賞了神韻國際藝術團在美國紐約州首府奧本尼的演出。(新唐人電視台) Michel

閱讀更多

2月22日國際重要訊息 外媒曝胡錦濤二十大被保安架出場原因

【新唐人北京時間2024年02月22日訊】請看一組新聞簡訊。 [日本] 日本連續8個月迎超過200萬旅客,南韓、台灣、澳洲訪日創新高。 [中國] 外媒曝胡錦濤二十大被保安架出場原因。 [美國] 趙安吉死亡調查記錄未公布,媒體、律師稱不尋常 。 [歐洲] 歐盟第13輪對俄制裁出爐,侵烏2周年當天實施。

閱讀更多
Scroll to Top