【財經100秒】Alphabet單日市值蒸發1666億美元

【新唐人北京時間2023年10月26日訊】請看今天的財經100秒。

Alphabet單日市值蒸發1666億美元

Alphabet因上季雲端業務表現不如預期,週三(25日)暴跌逾9%,市值蒸發1666億美元,創下美國企業史上單日市值第五大降幅。

SK海力士上季營收減幅、虧損雙雙收斂

半導體市況回溫,全球第二大記憶體供應商SK海力士季虧損收斂,營收減幅也較前兩季改善,2024年還將增加資本支出。

洩晶片核心技術給中國 三星前副總裁等人被查

南韓官員週三(25日)表示,三星電子公司一名前高管因涉嫌向中國洩露核心半導體技術和人力資源而接受調查,此前他被指控非法使用工廠藍圖,以及對其他公司洩密。

馬斯克宣布X可以打視訊電話

社交媒體平台X推出初期版的視訊和語音通話功能給部分用戶,老闆馬斯克發文指導用戶如何啟用這個功能。希望將X打造為「萬能app」。

新唐人亞太電視整理報導

分享:

相關文章

2月22日國際重要訊息 外媒曝胡錦濤二十大被保安架出場原因

【新唐人北京時間2024年02月22日訊】請看一組新聞簡訊。 [日本] 日本連續8個月迎超過200萬旅客,南韓、台灣、澳洲訪日創新高。 [中國] 外媒曝胡錦濤二十大被保安架出場原因。 [美國] 趙安吉死亡調查記錄未公布,媒體、律師稱不尋常 。 [歐洲] 歐盟第13輪對俄制裁出爐,侵烏2周年當天實施。

閱讀更多

廣州瀝心沙大橋被空船撞斷 多車落水

【新唐人北京時間2024年02月22日訊】首先來關注中國的消息。廣州市南沙區的瀝心沙大橋今天遭船隻撞擊後,橋體斷裂,有車輛落水。 中國廣州市南沙區的瀝心沙大橋,今天發生一起事故。一艘空載的貨櫃船從佛山南海開往廣州南沙的途中,觸碰瀝心沙大橋橋墩,導致橋面斷裂,傳出多輛汽車從橋上墜入水中,傷亡情況還在確認中,目前至少有兩人死亡,至於橋體為何會斷裂,仍有待調查。 新唐人電視台記者陳韻如、田大海綜合報導

閱讀更多
Scroll to Top