遊民房車佔據洛杉磯大街 政府法令難奏效

【新唐人北京時間2023年10月27日訊】南加州一條兩英里的街道上停滿了遊民房車,而旁邊就是著名的影視公司。市議員坦言,遊民紮營對周圍居民和商家造成嚴重困擾,儘管出台相關法令,但顯然尚未奏效。

在南加州伯班克市的街道兩旁,停放的遊民房車,綿延兩英里。而一旁就是華納兄弟影視公司的入口。

兩年前,麥吉和她的男友,以及一條寵物狗一起搬進了房車內居住。

遊民Colleen MeGee:「我住進了一輛房車,這更像是一種家的感覺。至少還有庇護所。」

洛杉磯市議員表示,這個地區目前至少有1.4萬遊民居住在房車內,這對周圍的居民造成了嚴重影響。

洛杉磯市議員Traci Park:「問題的規模是巨大的。我們所有的主要走道都擠滿了房車和小貨車,許多車已經停放了數月或數年。它們停在我們的社區、企業門前,佔據了最擁擠的社區的寶貴停車位。大家很沮喪。」「他們的物品阻礙了人行道。而且孩子需要進入這個區域才能上學。」

今年8月底,洛杉磯市議會批准了一項動議,禁止出售或租貸房車作為住房,以減少遊民紮營。

Traci Park:「新法令要求在洛杉磯市出售或租賃房車時,要遵守所有其它州和聯邦法律,包括營運商擁有有效的駕駛執照、滿足基本的可操作性標準,以及諸如此類的消防和環境標準。」

此前,一名前房車公司老闆在接受《英文大紀元》採訪時表示,他所接觸的遊民都有著悲慘的身世,但他呼籲政府,解決遊民危機需要從根本問題著手,不能感情用事。

前房車公司老闆Barry Coe:「你(官員)需要有一個承諾。你需要解決心理健康危機。在解決住房問題之前,你需要先解決毒癮問題。因為也許這就是他們一開始淪為遊民的原因。我們不應該反過來做。」

新唐人電視台記者張博媛綜合報導

分享:

相關文章

2月22日國際重要訊息 外媒曝胡錦濤二十大被保安架出場原因

【新唐人北京時間2024年02月22日訊】請看一組新聞簡訊。 [日本] 日本連續8個月迎超過200萬旅客,南韓、台灣、澳洲訪日創新高。 [中國] 外媒曝胡錦濤二十大被保安架出場原因。 [美國] 趙安吉死亡調查記錄未公布,媒體、律師稱不尋常 。 [歐洲] 歐盟第13輪對俄制裁出爐,侵烏2周年當天實施。

閱讀更多

廣州瀝心沙大橋被空船撞斷 多車落水

【新唐人北京時間2024年02月22日訊】首先來關注中國的消息。廣州市南沙區的瀝心沙大橋今天遭船隻撞擊後,橋體斷裂,有車輛落水。 中國廣州市南沙區的瀝心沙大橋,今天發生一起事故。一艘空載的貨櫃船從佛山南海開往廣州南沙的途中,觸碰瀝心沙大橋橋墩,導致橋面斷裂,傳出多輛汽車從橋上墜入水中,傷亡情況還在確認中,目前至少有兩人死亡,至於橋體為何會斷裂,仍有待調查。 新唐人電視台記者陳韻如、田大海綜合報導

閱讀更多
Scroll to Top