哈馬斯藏身醫院地下基地 美軍轟炸 伊朗軍演

【新唐人北京時間2023年10月28日訊】週五,以色列軍方公布證據顯示,哈馬斯違反國際法,試圖強迫加沙民眾充當人肉盾牌,在加沙醫院地下興建中心基地,誓言要予以剷除。

以色列陸軍發言人哈加里:「今天,我將披露情報,證明哈馬斯利用醫院作為恐怖基礎設施。」

週五(10月27日),以色列軍方公布證據,稱哈馬斯主要行動基地位於加沙最大的希法醫院地下。10月7日大屠殺後,曾有數百名恐怖分子湧入醫院藏身。

以色列國防軍官員:「甚至在醫院下面?」

哈馬斯能源官員:「是的,他們把柴油送去醫院,他們掌控醫院。」

哈加里表示,希法醫院內部有直通地下基地的通道,內藏大批軍火和燃料,增加以軍從空中打擊的難度,並且估計可能有更多加沙醫院連通哈馬斯隧道網絡。鑒於哈馬斯的恐怖主義行為,以軍強調,誓要將其消滅,為以色列和加沙民眾贏得未來75年和平。

此前白宮也譴責哈馬斯,阻止加沙平民南遷躲避戰火,妄圖利用民眾充當人體盾牌。

週五早些時候,以軍表示,在紅海上空發現空中威脅後,戰機緊急升空,予以攔截,並認為前一天攻擊埃及的事件也與之相關,具體情況還需調查。

週四,五角大樓表示,美軍在伊拉克的基地再次成為伊朗代理組織的攻擊目標。

隨後,美軍對敘利亞東部伊朗支持組織的兩處設施進行了轟炸。

隨後五角大樓又派遣約900名美軍增兵中東,進一步鞏固美軍防禦能力。

伊朗軍隊週五在該國中部,展開為期兩天的軍事演習,抗議美軍的轟炸。

週四,伊朗副外交部長阿里·巴蓋裡·卡尼、哈馬斯國際關係負責人穆薩·阿布·馬爾祖克和俄羅斯副外交部長在莫斯科舉行三方會議,引發外界對中東戰事升級的擔心。

以色列外交部對此表示強烈譴責,稱邀請哈馬斯高級官員訪問莫斯科是齷齪的舉動,將鼓勵恐怖主義,並使哈馬斯恐怖分子的暴行合法化。

美國國務卿布林肯週五宣布,美國將對幫助哈馬、的八名個人和四個實體實施制裁。

新唐人電視台記者于良、田原綜合報導

分享:

相關文章

神韻奧本尼圓滿落幕 主流:能量無窮心靈受益

【新唐人北京時間2024年02月22日訊】2月21日晚,神韻國際藝術團在美國紐約州首府奧本尼的兩場演出圓滿落幕。觀眾盛讚神韻能量無窮,讓人心靈受益,神韻故事體現了古老的美德。 房地產估價師Michel Bourbonnais:「演出讓人心靈受益,展現的都是美好的一面。」 2024年2月21日晚,房地產估價師Michel Bourbonnais觀賞了神韻國際藝術團在美國紐約州首府奧本尼的演出。(新唐人電視台) 營運總監Dan Danham:「演出有著無窮無盡的能量。我不知道神韻演員是如何做到的。他們是出色的舞蹈家,演出令人難以置信。」 營運總監太太Laine Danham:「神韻肯定讓我對中國文化有了更多的了解,這是我以前所不知道的。」 Michel Bourbonnais:「神韻演員非常棒、非常專業,都是藝術家。我除了讚美都不知道該說什麼了。」 神韻故事讓觀眾深深著迷。他們認為故事體現了古老的美德,讓演出充滿能量。 Michel Bourbonnais:「神韻故事都展現了生活中美好的一面。」 Dan Danham:「神韻故事都非常棒,感人肺腑。」 2024年2月21日晚,營運總監Dan Danham和太太Laine Danham觀賞了神韻國際藝術團在美國紐約州首府奧本尼的演出。(新唐人電視台) Michel

閱讀更多

2月22日國際重要訊息 外媒曝胡錦濤二十大被保安架出場原因

【新唐人北京時間2024年02月22日訊】請看一組新聞簡訊。 [日本] 日本連續8個月迎超過200萬旅客,南韓、台灣、澳洲訪日創新高。 [中國] 外媒曝胡錦濤二十大被保安架出場原因。 [美國] 趙安吉死亡調查記錄未公布,媒體、律師稱不尋常 。 [歐洲] 歐盟第13輪對俄制裁出爐,侵烏2周年當天實施。

閱讀更多
Scroll to Top