緬因州18死13傷槍擊案 美加多部門追緝凶手

【新唐人北京時間2023年10月28日訊】週三晚,美國緬因州的大規模槍擊事件,已造成18人遇難,13人受傷。截至美國時間週五,嫌犯卡德仍然在逃。除了美國,加拿大也加入追捕。

根據緬因州路易斯頓警方表示,現年 40 歲的凶嫌羅伯特·卡德(Robert Card),目前仍在逃。他涉嫌在路易斯頓的一個保齡球館和一家酒吧餐廳開火,造成18人死亡,13人受傷。

卡德目前面臨8項謀殺罪指控,他是一名槍械教練和陸軍預備役軍人,患有精神疾病,持有重型火力武器AR15,駕駛一輛白色斯巴魯SUV。

隨著嫌犯即將在逃兩天,週五,全副武裝的警察在緬因州地區巡邏和搜捕,並出動潛水員和空中搜索小組在當地河流和上空搜尋。

緬因州公共安全專員Mike Sauschuck :「我認為這種情況持續的每一分鐘,我們都越來越擔心,因為接下來會發生什麼,我們完全理解。這就是為什麼我們要24小時工作,務求將他繩之以法。」

路易斯頓數萬名居民被要求就地避難,公立學校和政府大樓、商家等仍保持關閉。

截至週五,美國聯邦調查局、國土安全部、邊境巡邏隊、海岸防衛隊等聯邦機構,已加入州執法部門的搜捕行動

加拿大邊境服務局也表示:「意識到情況的高風險,正在與加拿大執法機關密切關注事件。」

新唐人電視台記者柯婷婷紐約報導

分享:

相關文章

神韻奧本尼圓滿落幕 主流:能量無窮心靈受益

【新唐人北京時間2024年02月22日訊】2月21日晚,神韻國際藝術團在美國紐約州首府奧本尼的兩場演出圓滿落幕。觀眾盛讚神韻能量無窮,讓人心靈受益,神韻故事體現了古老的美德。 房地產估價師Michel Bourbonnais:「演出讓人心靈受益,展現的都是美好的一面。」 2024年2月21日晚,房地產估價師Michel Bourbonnais觀賞了神韻國際藝術團在美國紐約州首府奧本尼的演出。(新唐人電視台) 營運總監Dan Danham:「演出有著無窮無盡的能量。我不知道神韻演員是如何做到的。他們是出色的舞蹈家,演出令人難以置信。」 營運總監太太Laine Danham:「神韻肯定讓我對中國文化有了更多的了解,這是我以前所不知道的。」 Michel Bourbonnais:「神韻演員非常棒、非常專業,都是藝術家。我除了讚美都不知道該說什麼了。」 神韻故事讓觀眾深深著迷。他們認為故事體現了古老的美德,讓演出充滿能量。 Michel Bourbonnais:「神韻故事都展現了生活中美好的一面。」 Dan Danham:「神韻故事都非常棒,感人肺腑。」 2024年2月21日晚,營運總監Dan Danham和太太Laine Danham觀賞了神韻國際藝術團在美國紐約州首府奧本尼的演出。(新唐人電視台) Michel

閱讀更多

2月22日國際重要訊息 外媒曝胡錦濤二十大被保安架出場原因

【新唐人北京時間2024年02月22日訊】請看一組新聞簡訊。 [日本] 日本連續8個月迎超過200萬旅客,南韓、台灣、澳洲訪日創新高。 [中國] 外媒曝胡錦濤二十大被保安架出場原因。 [美國] 趙安吉死亡調查記錄未公布,媒體、律師稱不尋常 。 [歐洲] 歐盟第13輪對俄制裁出爐,侵烏2周年當天實施。

閱讀更多
Scroll to Top