【新聞週刊】以巴衝突持續 平民成哈馬斯人肉盾牌

【新唐人北京時間2023年10月29日訊】週五(10月27日)以色列軍方公布證據顯示,哈馬斯違反國際法,試圖強迫加沙民眾充當人肉盾牌。同一天,伊朗開始大規模軍演,抗議美軍週四(26日)對敘利亞其代理組織的轟炸。帶您回顧本週的以哈衝突情況。

10月24日,以色列仍籠罩在空襲的警報聲中,哈馬斯繼續從加沙發射火箭炮。

在之前的24小時內,以軍精確攻擊了加沙400多個哈馬斯目標,至少炸死3名哈馬斯3個戰鬥營的副指揮官。

25日,以色列國防軍正式開啟四線作戰模式——在空襲加沙哈馬斯目標和北方黎巴嫩真主黨的同時,還向約旦河西岸和敘利亞的目標發射了導彈。

在加沙,以色列國防軍炸死了哈馬斯北汗尤尼斯營營長、武器專家穆巴舍爾。開戰以來,以色列已經炸死了至少21個哈馬斯頭目。

當晚,以色列總理內塔尼亞胡再次對全國發表講話,呼籲更多平民拿起武器保衛國家,同時宣布加沙地面戰已如箭在弦,營救以色列人質的行動仍在推進。

內塔尼亞胡:「我們已經同步準備好了地面進攻,但我不能詳細說明時間和方式。」

26日深夜,以色列坦克列隊及裝甲車隊進入加沙北部實施突襲。完成任務後,坦克部隊返回以色列。

本週,已經有74輛滿載救援物資的卡車進入加沙,但加沙平民依然缺少燃料。以色列的最新情報顯示,哈馬斯控制著大量燃料,但拒絕提供給平民和醫院等。

10月27日晚,以色列軍隊連續第二晚對加沙進行了地面突襲,旨在繼續摧毀哈馬斯的基礎設施、軍事指揮部和控制中心,並擊斃哈馬斯恐怖分子。

當天,以色列軍方還公布證據,宣布哈馬斯將其大本營,藏匿在了加沙最大的醫院——希法醫院的內部及地下,將整個醫院做為其人肉盾牌

以色列國防軍發言人哈加里:「哈馬斯用醫院作為恐怖組織的基礎設施。哈馬斯將醫院變成了指揮和控制中心,以及哈馬斯恐怖分子和指揮官的藏身之所。」

哈加里表示,希法醫院內部有直通地下基地的通道,內藏大批軍火和燃料,增加以軍從空中打擊的難度,並且估計可能有更多加沙醫院連通哈馬斯隧道網絡。

自開始對加沙地帶的進攻以來,以色列軍方已經發現並摧毀了數十個地道。總理內塔尼亞胡強調,在摧毀所有地道之前不會結束攻擊行動。

白宮也譴責哈馬斯,阻止加沙平民南遷躲避戰火,妄圖利用民眾充當人肉盾牌。

早前,加沙北部的平民控訴,他們響應以色列號召,往南方撤離的時候,哈馬斯不僅封堵道路,還向他們開槍。

26日,哈馬斯國際關係負責人與伊朗和俄羅斯副外交部長在莫斯科舉行三方會議,引發外界對中東戰事升級的擔心。

以色列外交部對此表示強烈譴責,稱邀請哈馬斯高級官員訪問莫斯科是齷齪的舉動,將鼓勵恐怖主義,並使哈馬斯恐怖分子的暴行合法化。

美國國務卿布林肯27日宣布,美國將對幫助哈馬斯的八名個人和四個實體實施制裁。

哈馬斯高級領導人大多定居在海外,過去數十年通過貪汙、剋扣全球捐助、壓榨加沙平民等,富可敵國。

《華爾街日報》之前報導稱,以色列延後地面戰,是為了給駐紮在中東地區的美軍更多時間,來提升自我防衛能力。

以哈開戰以來,美軍駐中東部隊屢遭攻擊。其中,駐伊拉克美軍基地已遭到至少11次襲擊,駐敘利亞美軍遭到3次襲擊,共造成24人受傷。

26日,美軍對敘利亞境內的兩處伊朗伊斯蘭革命衛隊及其附屬組織據點,實施了精準打擊。

伊朗軍隊第二天在該國中部展開為期兩天的軍事演習,抗議美軍的轟炸。

自哈馬斯10月7日突襲以色列以來,雙方的死亡人數目前已經達到8400人。另有超過200名人質被拘押在加沙,其中至少包括10名美國人。

新唐人新聞週刊梁東、陳力綜合報導

分享:

相關文章

遭親共人士毆打 張開宇三退:必須與中共決裂

【新唐人北京時間2024年02月28日訊】去年APEC峰會期間,藝術工作者張開宇,遭親共人士攻擊而嚴重受傷。對於中共的不法手段與暴行,他表示譴責,並聲明退出中共的一切相關組織。來看報導。 藝術工作者張開宇,在去年APEC會議期間,曾被親共人士嚴重毆打。 近日,他向本台記者表示,共產黨不願順應歷史潮流自動退出歷史舞台,而是極盡各種欺騙、暴力與陰謀等手段,維持邪惡政權。他鄭重聲明,願意退出中共共青團和少先隊組織。 藝術工作者張開宇:「我叫張開宇,以前加入過少年先鋒隊共青團,現在退出來,因為這是一個獨裁組織,一個獨裁組織的洗腦機構,然後把小孩子全部洗腦,上當,加入他所謂的先鋒隊共青團。稍微有點理智,有點頭腦,有點思考能力的人都知道要退出去,這是必須的,要離開這個獨裁組織,離開這個邪惡的組織。」 他說,中共靠暴力和謊言維持政權,是黑幫加流氓的邪惡組織。他小時候就是受中共矇騙而加入共青團和少先隊組織。 張開宇:「因為那時候就是說什麼先鋒隊,少年先鋒隊,什麼共青團,都是為共產主義什麼理想奮鬥,為人民服務的嘛。都是多崇高的一個理想,但後來都知道了嘛,只要稍微有點腦子的人都明白,這就是一個獨裁組織,它們只為它們自己的利益服務,根本就不是為人民的利益服務。」 他感嘆,中國人目前還在被中共洗腦,他希望更多人認清中共的反宇宙本質。 張開宇:「它現在還在對整個孩子進行洗腦,而且現在洗腦的程度還要比以前更甚,對吧?所以我覺得它還在蒙蔽,但是,我相信也會有越來越多人會清醒過來。」 為了幫助更多認清中共、明白真相的中國人,大紀元退黨網站提供民眾用真名或筆名,聲明與共產黨決裂。至截稿前,已有426,489,639人,退出中共的黨團隊組織。 新唐人電視台記者楊陽、林永峰洛杉磯採訪報導

閱讀更多
Scroll to Top