以色列發動地面進攻 打擊哈馬斯進入第二階段

【新唐人北京時間2023年10月29日訊】週五(10月27日)夜間開始,以色列正式對加沙發動地面進攻,連夜空襲導致加沙通訊完全中斷。為此,星鏈公司老闆馬斯克表示爲願意人道援助提供星鏈服務。來看詳細報導。

以色列軍方發言人丹尼爾·哈加里(Daniel Hagari)少將:「在加沙,我們正在推進戰爭進程。昨晚,以軍部隊進入北部加沙,擴大地面進攻。」

以色列軍方週六(28日)宣布已啟動了針對哈馬斯的下一步計劃,在加沙發動地面進攻。以軍出動了步兵、野戰兵和炮兵部隊。以色列國防部長加蘭特表示,將攻擊地面上、地面下所有地點的大小恐怖分子。

哈馬斯組織則表示,旗下的卡桑旅組織也在加沙東北部與以色列開戰。

該組織還說,以軍夜間轟炸了加沙北部150個地下目標,包括地下隧道、地下作戰室,多名恐怖分子被殺。

國際人道組織表示,週五晚間起一切通訊全部中斷,無法開展營救。週六,星鏈公司老闆馬斯克在X社媒上發聲,願意提供星鏈服務,幫助人道救援工作。

以軍發言人哈加里則表示,允許救援物資從埃及進入加沙。

自10月7日哈馬斯突襲以色列,宣稱殺害了1400多名以色列人,關押了200多名人質,以色列誓言摧毀哈馬斯組織。

新唐人電視台記者邱越、榮玉綜合報導

分享:

相關文章

神韻奧本尼圓滿落幕 主流:能量無窮心靈受益

【新唐人北京時間2024年02月22日訊】2月21日晚,神韻國際藝術團在美國紐約州首府奧本尼的兩場演出圓滿落幕。觀眾盛讚神韻能量無窮,讓人心靈受益,神韻故事體現了古老的美德。 房地產估價師Michel Bourbonnais:「演出讓人心靈受益,展現的都是美好的一面。」 2024年2月21日晚,房地產估價師Michel Bourbonnais觀賞了神韻國際藝術團在美國紐約州首府奧本尼的演出。(新唐人電視台) 營運總監Dan Danham:「演出有著無窮無盡的能量。我不知道神韻演員是如何做到的。他們是出色的舞蹈家,演出令人難以置信。」 營運總監太太Laine Danham:「神韻肯定讓我對中國文化有了更多的了解,這是我以前所不知道的。」 Michel Bourbonnais:「神韻演員非常棒、非常專業,都是藝術家。我除了讚美都不知道該說什麼了。」 神韻故事讓觀眾深深著迷。他們認為故事體現了古老的美德,讓演出充滿能量。 Michel Bourbonnais:「神韻故事都展現了生活中美好的一面。」 Dan Danham:「神韻故事都非常棒,感人肺腑。」 2024年2月21日晚,營運總監Dan Danham和太太Laine Danham觀賞了神韻國際藝術團在美國紐約州首府奧本尼的演出。(新唐人電視台) Michel

閱讀更多

2月22日國際重要訊息 外媒曝胡錦濤二十大被保安架出場原因

【新唐人北京時間2024年02月22日訊】請看一組新聞簡訊。 [日本] 日本連續8個月迎超過200萬旅客,南韓、台灣、澳洲訪日創新高。 [中國] 外媒曝胡錦濤二十大被保安架出場原因。 [美國] 趙安吉死亡調查記錄未公布,媒體、律師稱不尋常 。 [歐洲] 歐盟第13輪對俄制裁出爐,侵烏2周年當天實施。

閱讀更多
Scroll to Top